Эксперимент с клонами

Допустим мы делаем два клона одного человека. Он не в курсе этого. Помещаем этих клонов одновременно в абсолютно одинаковые условия. Например это комната с кроватью, столом, лампой и книгой. Если это сделать идеально одновременно, сразу после клонирования (исходник ничего не должен знать для чистоты эксперимента) они будут вести себя одинаково, будет одна и таже последовательность действий. Например они проснулись на кровати, встали, включи лампу, открыли книгу на 15 странице и т.д.

Получается, что если создать несколько таких семей клонов, посадить их так же по комнатам, то они дадут потомство, например мальчик у одних и девочка у других (и ещё множество таких экспериментальных семей). Можно ли будет смотря на мальчика, сказать точно, что делает девочка? И если предположить, что условия изменились, например в комнате клонов с девочкой моргнул свет, то развитие событий в дальнейшем будут совершенно разные у этих семей.

0
Автор поста оценил этот комментарий

на сколько по твоему эти клоны они должны быть одинаковыми? Квантово-запутанными?

По мне так даже если в нулевой момент времени в них всё вообще-вообще ну прям-таки на 100% было одинаково, то различия в их жизненных линиях начнутся с первого мгновения, как они начали существовать.

Современные представления о нашем мире говорят о существовании "по-настоящему случайных событий", которые и будут приключаться с каждым из клонов.

Сначала конечно отличия будут небольшими, какой-нибудь электрончик здесь переместился на более высокий энергетический уровень, какой-нибудь фотончик там сколлапсировал свою волновую функцию на миллиметр правее...

И т.к. система неустойчива, различия будут накапливаться, а значит клоны станут вести себя по-разному.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно,да. Т.е даже банальный изгиб одежды будет индивидуален и, скорее всего, приведет к последующему неудобству, например и повлечет другие события. Выход - полное клонирование участка пространства.

показать ответы
0
Мой пример объяснения будет самый простой. У вас есть две кнопки с таблом, которое выводит цифры, у каждой написан один и тот же алгоритм рандома от 1 до дофигалярда. Вы нажимаете абсолютно одновременно на обе кнопки. Какова вероятность того, что на двух этих табло будет одна и та же цифра?
раскрыть ветку (1)
0
Функция рандом в программировании работает не от настроек времени? т.е. выставленная дата, например. Я думаю если взять два идеально одинаковых пк с одинаковыми настройками и запустить на них эту прогу, то табло покажет одинаковый результат. Как можно заставить машину "придумать" число? Например ты мне скажешь загадать число от 1 до 100, я выберу 10 как дату своего рождения, а пк без чувств, он не может выдумать число. Он должен от чего-то отталкиваться. Скорее всего это будут настройки часов.
показать ответы
2
DELETED
Не хочу тебя расстраивать, но Роберт Хайнлайн давно уже описал такую ситацию. Все уже придумано до нас.
раскрыть ветку (1)
0

Можно вкратце?

показать ответы