Пример хуевый до невозможности. СССР всегда, даже когда уже был в штопоре, старался быть святее Папы Римского, непременно считая, что окружающие и населяющие его народы это оценят. Где счас СССР и как быстро все резко нашли себе новых хозяев напоминать думаю не стоит.
А выебли б там всех нахуй - в Берлине до сих пор говорили б на русском. Как говорят на французском во всей центральной Африке и на английском в куче бывших английских колоний. И все эти деколонизированные не без помощи СССР народы не в Москву едут (хотя некоторые таки едут патамуша можно почти нахаляву диплом в РУДН получить, а не за сотни нефти как в Европках), а в бывшие метрополии, а к нам только бомжота из чуркестонов едет, которая даже русский не считает нужным выучить - привет 72 мигранто-школяра из 1000 сдавших тест.
ПыСы лишний раз напомню, что ебала с соседями возникла по большей части в результате Хрущевской амнистии уебков из УНА-УНСО и прочих бандеровских тварей.
Да. Бандера был у него в руках, но вместо того, что бы его казнить, Сталин зачем-то его отпустил. От осознания этого факта по крайней мере один КГБшник разочаровался в СССР и ушел служить в ЦРУ.
Можно пожалуйста ссылку?
Вы уже второй, кто ставит в тупик... Либо я, что-то пропускал много, либо я вообще не понимаю.
Да просто загугли биографию Бандеры. Был он в советском плену, а потом РААААЗ, и вот он уже мюнхенский журналист.
Британия, мало потерпела, от Германии? Да, если сравнить с СССР - почти не пострадала... Только на самом деле, весьма и весьма пострадала.
Франция, не пострадала? Пострадала. Она тоже, могла такое творить - но не стали.
Франция пострадала? Это которая с радостью легла под Гитлера, организовала режим Виши и продолжила спокойно попивать кофе в кофейнях?
Пострадало население.
Да, сравнить с СССР (а я буду сравнивать - так как знаю что сей аргумент будет), крайне мало.
Но блин. Давайте приведу аналогию.
Пришли два солдата с войны.
Одному оторвало ноги, другому пальца на руках.
Тот кому оторвало ноги, должен кричать: "ты не воевал, и вообще не пострадал"? Если так вышло.
Как именно население пострадало? Их что, вырезали по нацпризнаку? Их разграбили? Их гнали на фронт насильно миллионами? Нет, они спокойно служили Гитлеру, вполне принимая его идеологию.
Да, французы, это "люди второго сорта", по мнению нацистов были.
Насчёт разграбили: отчасти.
Насчёт гнали на фронт - трудовой. Атлантический Вал.
Но это уже тогда, когда нацисты поняли, что дело "пахнет жареным".
Где-нибудь, французы командовали (на верхушках), в Третьем Рейхе? Нет. Там были "истинные арийцы".
Всякие "Валлонии", приводить не стоит - там можно вспомнить "РОНА", кто командовал.
Нацисты прекрасно знали, что никаких евреев не существует. Они просто использовали непонятный неологизм "еврей", в качестве эвфемизма слова "оппозиционер".
Это народ, семитской расы (уж прошу прощения, что такой терминологией, но дабы было потянее).
Семиты - народ Ближнего Востока. Это арабы, евреи, и вроде ещё парадности, но более мелкие.
Евреи же - расселились, в своё время.
Семитские евреи полностью вымерли/ассимилировались на рубеже 12-13 века и вплоть до 20 века никаких евреев не существовало. Но потом это слово появилось в среде российских черносотенцев, обозначая иностранцев, которые черносотенцам не нравились. Это было совсем недолго, и после революции они массово переехали в Германию, забрав термин с собой, только там так стали называть русских и прочих славян. А потом Гитлер стал так называть всех, кто был против нацисткой идеологии (в первую очередь, опять же, славян, потому что нацизм - это ненависть к славянам). А уже потом в холодную войну, евреями стали называть антисоветсчиков, дабы недопустить дружбы СССР и Израиля.

Лига Политики
34.8K постов17.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.