12

Эксперимент. Часть 2

Цели исследования

Диагностика венозной крови имеет ряд преимуществ:

1. Анализ крови, взятой из вены, точнее. Объем пробы из вены больше. А значит у лаборантов будет возможность перепроверить показатели или провести дополнительный тест.

2. Так как при отборе венозная кровь не контактирует с воздухом, то не запускается процесс ее свертывания, что снижает почти в 10 раз риск перезабора.

3. Венозная кровь устойчива к транспортировке, а также подходит для выполнения практически всех видов тестов.

4. Позволяет проводить процедуру более быстро.

Поэтому я выбираю тесты с венозной кровью. Но для чего же тогда капиллярная кровь?

Её берут у новорождённых, пациентов с труднодоступными венами, при ожогах большой площади, избыточной массе тела или склонности к венозному тромбозу. Ряд исследований проводится только по капиллярной крови.

Скорость оседания эритроцитов по Вестергрену

Для чего используется анализ?

Определение скорости оседания эритроцитов (СОЭ) – непрямой метод выявления воспалительного, аутоиммунного или онкологического заболевания.

Мой результат

Ретикулоциты

- Стоимость: 150 рублей

Ретикулоцит в специальном окрашивании

Для чего используется анализ?

Исследование уровня ретикулоцитов — молодых эритроцитов — помогает оценить состояние системы кроветворения и регенеративные свойства костного мозга, а также используется для контроля за лечением анемий.

Мой результат

Всего потрачено: 440 рублей

Всего выявлено отклонений: 4

В следующем посте я расскажу об общем анализе мочи.

А какой самый высокий показатель СОЭ, ретикулоцитов вы видели?

Все о медицине

14K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).