Эксперимент. Часть 2
Диагностика венозной крови имеет ряд преимуществ:
Анализ крови, взятой из вены, точнее. Объем пробы из вены больше. А значит у лаборантов будет возможность перепроверить показатели или провести дополнительный тест.
Так как при отборе венозная кровь не контактирует с воздухом, то не запускается процесс ее свертывания, что снижает почти в 10 раз риск перезабора.
Венозная кровь устойчива к транспортировке, а также подходит для выполнения практически всех видов тестов.
Позволяет проводить процедуру более быстро.
Поэтому я выбираю тесты с венозной кровью. Но для чего же тогда капиллярная кровь?
Её берут у новорождённых, пациентов с труднодоступными венами, при ожогах большой площади, избыточной массе тела или склонности к венозному тромбозу. Ряд исследований проводится только по капиллярной крови.
Скорость оседания эритроцитов по Вестергрену
Для чего используется анализ?
Определение скорости оседания эритроцитов (СОЭ) – непрямой метод выявления воспалительного, аутоиммунного или онкологического заболевания.
Мой результат
Ретикулоциты
- Стоимость: 150 рублей
Ретикулоцит в специальном окрашивании
Для чего используется анализ?
Исследование уровня ретикулоцитов — молодых эритроцитов — помогает оценить состояние системы кроветворения и регенеративные свойства костного мозга, а также используется для контроля за лечением анемий.
Мой результат
Всего потрачено: 440 рублей
Всего выявлено отклонений: 4
В следующем посте я расскажу об общем анализе мочи.
А какой самый высокий показатель СОЭ, ретикулоцитов вы видели?

Все о медицине
14K постов41.6K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).