Эксперимент. Часть 11
Клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ (венозная кровь)
- Стоимость: 290 рублей
Для чего используется анализ?
Клинический анализ крови - исследование состава крови, которое позволяет оценить общее состояние здоровья, выявить воспаление, бактериальные, вирусные и грибковые инфекции, а также помочь в диагностике анемий, заболеваний кроветворных органов, аллергических реакций и аутоиммунных болезней.
Мой результат
Обратим внимание на отклонения
Важное замечание! У 5 % здоровых людей показатели анализа крови могут выходить за принятые границы нормы
Причин может быть множество (не стоит удивляться, если врач не может установить точную причину здесь и сейчас). В комментариях для примера оставлю список, при каких условиях снижается уровень лейкоцитов. Поэтому из всех причин буду выделять наиболее вероятные и интересные мне.
инфекции
недостаточность питания (мой индекс массы тела ниже нормы)
дефицит фолиевой кислоты
дефицит меди
дефицит цинка
паразитарные болезни
аллергия(имеются симптомы аллергии)
аллергия(имеются симптомы аллергии)
инфекции
Вывод: выявлены отклонения характерные для инфекций, аллергии, расстройства питания. Для того, чтобы подтвердить или опровергнуть данные гипотезы, нужно выявить конкретную инфекцию, аллерген, дефицит нутриентов.
Всего потрачено: 290 рублей
Всего выявлено отклонений: 4
В следующем посте я расскажу о СОЭ, ретикулоцитах, почему выбрал венозную кровь, а не капиллярную(из пальца).

Все о медицине
14.2K постов41.7K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).