104

Эксперимент ч2

Серия Китай авто, реальный отзыв

Пересел с немца, которого покупал новым (BMW f30).На китайца ( OMODA S5GT) Причина- резкое удорожание эксплуатации - чем старше тем дороже ,если соблюдать регламент. По другому не привык. В итоге продал.О приобретении:

1. Машина едет и рулится.

2. Сидеть комфортно, особой разницы с посадкой в BMW нет.

3. Дорогу держит - 160 без проблем руль отпускаешь - едет прямо. Более не разгонял- нет автобанов )))

4. По оснащению - современнее и естественно больше фишек

5. Зимой не холодно . Полный зимний пакет . Плюс подогрев ЗАДНИХ сидений. В передних еще и вентиляция))

6.Шумит, согласен. Лечится заменой штатной резины и проклеиванием арок и ниши багажника. ВСЕ!!

Эксплуатирую с января.

Резюме:

- Обычное современное авто.Не BMW точно )) Но и не консервная банка. Касаемо кузова время пройдет - посмотрим. Тоже самое и по глюкам и поломкам. Пробег 4500 на данное время.Расход упал до 9,6-9,7 л .Всем добра

74
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ
Автор поста оценил этот комментарий

Поворотники как?

раскрыть ветку (1)
6

в смысле?

показать ответы

Кто заставлял трактор брать? На бензине все как-то гораздо проще. К слову, знаю нескольких владельцев сервисов по дизелям, ездят почему-то на бензинках.

PS Против старого-доброго l6 2.5 дизеля и аналогичных ничего не имею.

раскрыть ветку (1)
3

Дизель у немцев лучше чем бенз. Нет масложора. Плавная тяга на любых оборотах. Негатива нет вообще к BMW.

0

нах этот китай - они реально с запчастями полный пистос, и реально если на новые то ни каталогов ни складов то чё будет через несколько лет? акой ремонт? лучше на японце ездить на который и спустя 30 лет можно заказать по каталогу новое чё угодно хоть и дорого если бу восстанавливать не охото

раскрыть ветку (1)
0

Это ваше право, не спорю )

2
У меня Фольксваген 2020г. Не собирался ездить на нем более 3х лет(типа отъезду гарантийный срок и поменяю... Ха-ха). Китайцы нравятся внешне, но пока мало статистики по эксплуатации и моделей очень много новых. Покатаюсь еще пару лет, наверное, понаблюдаю со стороны на опыт эксплуатации этих авто
раскрыть ветку (1)

Вот я и рискнул друг))))

показать ответы
9

А Вы смелый. Моему Кодиаку 5 лет. Есть деньги на новый, но брать кетайца точно не буду. Или кодиака из Кетая или с Казахстана лучше возьму. А вообще, думаю пару лет подождать. Уже много чего появляется из новых европейских авто.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за адекватный и взвешенный ответ

34

И что же с обслуживанием f30 такое происходит? Регламент замены ГРМ укорачивается, колодки с дисками быстрее стираются? В коробку 20 литров масла начинает помещаться?

А особой разницы в посадке нет, потому что сидения БМВ, кроме комфорта, - говнище ебаное, хуже ВАЗа блядь.

С другой стороны, чего я тут разоряюсь, рекламный пост.

раскрыть ветку (1)

Замена свечей накаливания - цена свечей , одна из них особенная, стоит как остальные 3))) Аналоги по этой позиции не рекомендую брать.Стоимость запчастей . Замена кислородного датчика в топливной системе 46 к с работой. Слава богу единственная поломка была )) за 6 лет. Честно - жаба давит, понимаю что за удовольствие нужно платить. Но в данное время как то не очень хочется. Пост не рекламный . Через месяц другой обьявлюсь

показать ответы
2

масло в коробке меняй пораньше и у дилера. на трех разных китайцах беда с этим была

раскрыть ветку (1)

Спасибо, учту

показать ответы
1
Вот и будем ждать от тебя отзыв по дальнейшей эксплуатации ))
раскрыть ветку (1)

Будет , и будет пост о том как люди не читающие предварительный материал реагируют. Эксперимент не о машине, а о нас )))

3
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
показать ответы
3
раскрыть ветку (1)
3
раскрыть ветку (1)
4

Бля, даже после корейца ощущение масштабной модели, а не машины. Докатываю свою дальше...

раскрыть ветку (1)

Проедь на тесте, не поленись. У меня не было корейцев но был Лансер X. Ничего плохого особо не могу сказать, но банка консервная по шумке точно.)))

показать ответы
7

Лет через пять владельцы оставшихся еще на ходу омод или еще чего там будут на тематических форумах спрашивать - какой масляный фильтр можно попробовать подобрать из совместимых и где найти замену одному из модных сдохших экранов, если производитель к этому моменту уже сменит пару поколений этой модели, а выпускать запчасти к уже проданным одноразовым машинам им в принципе неинтересно.

раскрыть ветку (1)

Ванга однако?

показать ответы
3
раскрыть ветку (1)

Знаки препинания ставить надо

4

Поездил. Джили немного похож на машину

раскрыть ветку (1)

Я на всех покатался. Выбрал для себя оптимальный. Зимний пакет, подвеска устраивает. И едет вроде пока ))

2
Экий вы батюшка фантазер, ну себя вы уговорили не покупать эти машины, вот наы на других уговаривать хрен знает
раскрыть ветку (1)

Я никого не уговариваю просто пишу что есть )

Желаю чтоб отрыгнула у тебя тачка на 10т )))

раскрыть ветку (1)

Желудок у тебя отрыгнется ))))

3

Почитал уважаемых комментаторов. Все ты, тс, врешь, машина гавно и не пиши никогда, уважаемые люди здесь против

раскрыть ветку (1)

)

16

Бомбит, да? От того, что купил говно? А ведь я на личности не переходил, в отличие от тебя. Удачи тебе. Хотя... мне насрать что там с твоей тачкой будет.

раскрыть ветку (1)

А кому писал то? ))) Я вежливо по правилам ответил))) Ты же мне гору негатива скинул в посыле и еще сквернословить стал. Я же добра пожелал и здоровья.Удачи родной

5

Вопрос, а в случае ДТП, это авто защитит так же надежно водителя и пассажиров, как немецкое?

раскрыть ветку (1)

Посмотрите результаты краш тестов. Перед покупкой изучал )

10

Пиздеж. После нового немца - новый китаец.... ну ненастоящий

раскрыть ветку (1)

Немец не новый на сегодня)))разница есть и серьезная конечно. Никто этого не отрицает. Это просто автомобиль не вау, но из точки А в точку Б доставит. Пока.))) дальше будем наблюдать. В семье есть ещё авто, выживем как нибудь .

8

Сука ты еще и неграмотный.

раскрыть ветку (1)
показать ответы
10

Не серьёзно я видел столько отзывов два года назад, а потом почему то на пробегах до 60 их продают.

раскрыть ветку (1)

Да поживем увидим. Я ж написал "Эксперимент" А результат может быть и положительным и отрицательным. Спасибо за предупреждение без негатива, а то тут один вывалил ))))

11

4000 км он проехал. Сынок.

Моя Веста проехала 160000 и то я особо ничего не могу про нее сказать. Едет и едет.

раскрыть ветку (1)

И ездий дальша , читай внимательно вводные дядя Удачи тебе и здоровья

показать ответы
35

О, реклама говна подъехала. Видимо заказы пошли))

Если нет разницы между бмв и говно-омода, купили бы автоваз, а на сэкономленные деньги сходили бы к врачу, проверились, все ли в порядке со зрением, с головой особенно (сотрясений не было недавно?)

раскрыть ветку (1)

Жене советы давай как удобней позу принять

10

Когда не покупают, надо хвалить

раскрыть ветку (1)

Твое право так думать. Я эксплуатирую

показать ответы
2

Покажи свое ведро?

раскрыть ветку (1)

посмотри в сети

показать ответы
9
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

У тебя не бомбит ? Судя по морде лица - есть маленько ))) Объясняю тупехоньким. Я добровольно, осознавая последствия приобрел товар. Честно описываю что происходит. Из заголовка это можно понять.Вам какое дело вообще кто и что на свои деньги приобретает и как он этим пользуется ? Слетелись здесь 5% комментаторов, как вороны на мерзлый хуй )))). Писать буду честно. Обещаю. Хорошо это будет для меня или плохо - это мое дело .Не дошло ? Тады ой.

показать ответы
6
DELETED
4500 это даже не пробег..после 10000 начни писать первый пост, а после 100к будет видно кто делает машины, а кто китайское говно.
раскрыть ветку (1)

С покупки начал, как хотел. Жену поучи щи варить

показать ответы
44

Через пару лет у тебя начнет сыпаться электрика и глючить электроника. Причина - говенная проводка. Тонкая стальная проводка в угоду удешевления вместо толстой медной. Изоляция проводов тупо высыхает и трескается. И туда неизбежно попадает влага. Прямо в жгуте. Внешне не видно. И ты затрахаешься искать место. Для этого тебе надо будет вскрыть весь жгут.

Примерно в то же время у тебя начнутся первые ремонты. А запчастей нет. Ни то, что их сегодня нет. Их в принципе нет. Не поставляются. Вообще.

Даже если ты найдешь запчасти обходными путями, то еще большой вопрос сколько времени китайцы будут поддерживать свои поделки после снятия модели с конвейера. Японцы, к примеру, лет 15-20 еще выпускают запчасти. Китайцы - вряд ли.

Возможно, ты сейчас думаешь, мол, херня это все. "Сдам в трейдин и куплю новую". Да хер там плавал. В трейдин у тебя ее примут за треть цены от силы, за двухлетнюю тачку. Потому что такую машину не продать, когда о проблемах с китайцами не будет знать только глухой и слепой. Это мы уже проходили с первым поколением китайцев.

А каждые два года добавлять до новой машины из своего кармана - слишком дорого. Ибо у тебя будет получаться, что месяц эксплуатации такой тачки обходится в сотку тыщ, если считать потерю товарной стоимости машины.

раскрыть ветку (1)

Поживем , увидим, спасибо за предупреждение. Главное смотри, чтобы у тебя все хорошо было. А то так за людей беспокоишься аж страшно от доброты твоей и отзывчивости. Удачи и не хворай, и за жгутами своими тоже посматривай, как бы не рассыпались

показать ответы
43

Оу, китайское говно рекламят)

раскрыть ветку (1)

нет, это отзыв владельца, если больше нечего сказать не засоряй эфир

12

пробег 4,5 это прям да, после 45 отпишись.

раскрыть ветку (1)

Обязательно, тебе первому

показать ответы
51
Моргни два раза, если тебя принуждают это писать)
раскрыть ветку (1)

Плохо быть глупым , да ?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы