13

Экспедиция | День 11

На связи Юрий «ждёт второго дыхания» Скоробогатов и Виктория «хомячит по ночам лапшу» Сергеева.

Туманное утро

Туманное утро

Утром нас накрыл непроглядный туман, пропитавший влагой оставленные на улице вещи не хуже проливного дождя. Мы было уже и отчаялись, но увидели на востоке свет. Свет, пронзающий облака и согревающий наши косточки.

Оперативные сборы и мы вновь на воде. Успеваем радоваться маломальскому течению и входим в очередное «болото», которым именуют стоячие участки реки. Идти становится скучно, т.к. уже нет извилистых поворотов, а река просматривается на километры вперед. Главной отдушиной дня стали маленькие деревеньки Кукун, Орсук и Кандобаево. Были и исчезнувшие деревеньки, о которых напоминают лишь крохотные кладбища по берегам.

Процесс рыбалки

Процесс рыбалки

Кроме деревень наше внимание переодически крали огромнейшие скалы на вершинах и склонах сопок. Теперь у меня кроме поиска плит с надписями, есть повод вернуться и погулять по этим скалам. Особую радость доставляет тот факт, что дорога по этим местам может служить альтернативой федеральной трассе «Байкал» и пути в Чикой, который я хочу посетить осенью.

Штиль на реке Хилок

Штиль на реке Хилок

Буквально на третий день нашей экспедиции мне в Нельзяграме написала девушка и пригласила остановиться в гостевом доме, напротив Кандобаево. Ожидание и реальность не совпали! Я даже и не думал, что в этом укромном уголке Забайкалья есть ферма с верблюдами, кроликами, пятнистыми оленями и множеством других животных. Нас угостил домашними яйцами, копченой дикой козой и вечером побаловали баней.

Первые скалы на нашем пути

Первые скалы на нашем пути

Ночуем в домике, на диване. Полный фарш, так сказать. Цитируя слоган: «Не кайф, а услада!». На ум приходят лишь мысли бесконечной любви к Забайкалью. Кто давно на меня подписан знают, насколько я пропитан подобными местами.

Почти пещерный человек обгладывает кости диких животных

Почти пещерный человек обгладывает кости диких животных

Сегодня осознал, что устал. Мысли о сдаче нет, жду второго дыхания. Раздор в голове вызывают лишь три вещи:

- уведомление с Госуслуг от военкомата, которое я не смог прочитать

- затянутые сроки сдачи отчета по гранту

- предстоящая оплата кредитов

Кролика вызывали?

Кролика вызывали?

Завершая очередную повесть, пожалуюсь. Из Викиных запасов исчезла лапша. Она конечно отрицает, но мы то понимаем, что она грызет ее по ночам. Ну или когда гребет позади меня.

Неправильная лошадь

Неправильная лошадь

Если вы позволяете себе подумать, что мы гребем все дни рядом и болтаем, то спешу вас разубедить. Я регулярно иду впереди, а Вика догоняет меня настолько, насколько ей позволяет характер. Уже в конце дня мы делимся впечатлениями, а иначе, мы бы уже надоели друг другу. Вот такая вот хитрая тактика.

Бэмби?

Бэмби?

Последняя новость на сегодня - в Улан-Удэ количество участников экспедиции может увеличиться. Небольшой спойлер для вас.

Семейство пятнистых

Семейство пятнистых

Итог дня: 32,3 км

Общее расстояние: 416 км

Лига путешественников

30.1K постов55.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы