11

Эксбиционист и ребенок

По мотивам поста https://pikabu.ru/story/otrostok_kakoyto_5551312
Середина 90-х. Город Караганда. Мне 10-12 лет. Я с первого класса живу у дедушки с бабушкой.Игрушек не было("спасибо" бабушке). Телевизор с не так давно появившимся кабельным только когда никого нет дома(это ключевой момент в истории)но это редкость, т.к и дедушка и бабушка пенсионеры. Из развлечений только краски-фломастеры и домашняя библиотека. Повторяя за дедушкой увлеклась чтением. Дома все книги по возрасту прочитаны. Дедушка меня отвел в городскую библиотеку. Так начались мои частые походы в оную. Больше трех книг в одни руки не давали, а я могла их прочитать за день, два. И снова нужно было идти за новым чтивом.
Наш дом - проспект Бухар-Жырау 65, а библиотека чуть дальше, семиэтажное здание под номером 77. Библиотека на 7 этаже. Лифт отсутвовал. Я тучный ребенок. И этот подъем на 7 этаж для меня пусть не большое, но испытание.
Это всё была призказка. Теперь сама история.
Обливаясь семью потами тащу свой зад и три книжки на треклятый седьмой. Предвкушаю как возьму новые книги со специальной полки, еще пахнущие типографской краской с кучей цветных иллюстраций и буду их читать в своем укромном кресле до самой ночи. Держась за поручни ползу по пролету между пятым и шестым и замечаю недвижимый силуэт выше по ступенькам. Останавливаюсь - силуэт распахивает длинный плащ, а под ним ноги в туфлях с носками. И пожалуй всё на этом из одежды. Я мельком глянула на то, ради чего всё им и затевалось и выдала фразу: "Какой маленький."
Раскрасневшийся незнакомец запахнулся и побежал вниз мимо меня.
А я продолжила свой путь на седьмой.
Почему "маленький"? Потому что по одному из кабельных каналов для взрослых - "то самое" было больше в разы. Или это крупный план так впечатался в мой неокрепший мозг.
Домашним о случившемся не сказала. Дядьку этого больше не встречала либо не узнала при случайной встрече.
Много времени спустя я узнала о том, что это эксбиционизм и о том, что констатация вслух малого размера мало кого радует.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы