Эхо моих разочарований

Помню, по студенчеству нравился мне очень один молодой человек. Он был на пару курсов старше, и после окончания бакалавриата поступил в магистратуру в другой город, с которым меня связывали тёплые и тесные отношения. В каждый мой приезд мы виделись, общались. Наши отношения были лёгкими, но с флёром взаимной симпатии, которую, кстати, никто и не скрывал.

В один из таких привычных дней мой приятель как обычно забрал меня из какого-то ТЦ в центре города, где я любила гулять до натёртых мозолей.
Погода - ноябрь.
Время - вечер.
Дело - к ужину.
Мне 20, а вся жизнь ещё впереди.
Сезон ещё такой в жизни, когда отчаянно хочется быть нужной кому-то, не выпрашивая подачек, а просто так, за то, что ты есть, здесь, сейчас.

И вот мы едем по сумеречному городу, вдоль цветных витрин и вечерних огней.
В голове - ветер. В кармане - билет на завтрашний поезд домой и ни шиша денег, ведь стипендия ушла на такие долгожданные билеты, которые как глоток свежего воздуха в этой тесной темнице под названием К....
А нужной быть хочется... да и в животе уже урчит.

Друг, услышав пение кита, молча продолжил движение в потоке машин, проигнорировав сие недоразумение.
И так захотелось мне в ресторан, мимо которого проезжали: он приглашающе подмигивал своей огромной вывеской и мерцающей гирляндой на входе. И желание было даже не столько в оплате счёта, сколько в жесте заботы, заинтересованности и банальной вежливости.

В голове уже проносились картинки и запахи...

- ******, давай заедем поужинать в...Эхо, слышала, что там очень вкусно, а по фотографиям - красиво.
- "Ой, это жутко пафосное место, терпеть его не могу, да и одеты мы не по-ресторанному".
"У меня дома, вроде, картошка была с мясом: хочешь, я тебя угощу, по пути можем в магазин заехать" - продолжил он.
К слову, одеты мы были довольно прилично - нестареющая классика.

Картошка, наверное, была вкусной (кто ж её теперь вспомнит).
А я в моменте так и осталась всё такой же никому не нужной, как и вышеупомянутая поездка в магазин по пути.

Прошло много лет. В этом ресторане после я бывала неоднократно. Вывеска такая же заманчивая, как и несколько лет назад, картинки с запахами превратились в реальность, а весь "пафос" разбился о наивные девичьи грёзы и мечты.💔

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы