475

Эхинококкоз Печени

Серия Эхинококк

ЧАСТЬ 1.

Всем привет !
Решила рассказать свою борьбы со страшным червем под названием эхинококк , который поселился в моей немолодой , нестарой , не сильно пропитой печени.
История , как оказывается , началась с 2022 года , когда я пришла к терапевту с целью базового обследования здоровья , для своего успокоения , что у меня все хорошо. Ага ))) Терапевт назначила базовые анализы крови , типо общего , биохимии , другие анализы , консультации дополнительных специалистов , типо гинеколога , эндокринолога, чтобы они назначали уже что-то со своей стороны , а также направила на УЗИ органов брюшной полости (УЗИ ОБП), которое я делала то ли 10000 лет назад , то ли вообще никогда. Тогда-то на УЗИ у меня в печени обнаружили кисту , на тот момент около 4 см. Тогда киста была впервые обнаружена , о ее нахождении в своей печени я даже не подозревала , тк болезнь в начальной стадии протекает бессимптомно. Сказать , с какого момента она там , от чего образовалась и тд , невозможно.
На тот момент мне сказали , что с кистой ничего страшного нет , это обычное явление , переживать не стоит и отправили с миром и наказом наблюдаться раз в год. Я послушала , запомнила и решила , что в след году обязательно приду еще раз посмотреть кисту на УЗИ. Остальные обследования (анализы) были в норме , в частности терапевт обратила внимание на анализы , характеризующие печень , там все было оукей.
Так вышло , что чек апы здоровья я почему-то взяла привычку проходить осенью. Вот и осенью 2023 года я пришла снова к терапевту за направлением на обследования , а в частности за направлением на УЗИ ОБП , чтобы посмотреть мою кисточку.
Пришла на УЗИ , к тому же узисту , к которому приходила первый раз (его мне советовала терапевт и на все УЗИ я хожу только к нему + на него гуд отзывы в интернетах). Он говорит , киста на месте (ниче удивительного) , да вот только выросла в объемах где-то на 1 см. Теперь она уже около 5 см , что не самый маленький размер. На все это узист мне снова сказал , что беспокоиться не стоит , все окэй , в кисте ниче страшного не видит. Так бывает и нужно всего лишь наблюдать ! В заключении написал - наблюдение раз в год.
С этим результатом и результатами крови я пришла к терапевту. Снова же показатели печени в крови в норме , единственное , за все время , сколько я сдавала кровь , в крови были повышены эозинофилы. На что у меня спрашивали про аллергии и тд. Ярко выраженных аллергий у меня нет , таков был мой ответ. Терапевт глянула на кисту и начала задавать странные для меня на тот момент (сейчас-то после изучения информации , я понимаю , почему она спрашивала) вопросы , типо:
1. Есть ли у меня кошечки/собачки ?
2. Общаюсь ли я с бездомными кошечками/собачками ?
3. Беспокоят ли боли в правом подреберье ?
Мои ответы :
1. Есть кошечка , 13 лет , но живет она у родителей в другом городе . Вижусь с ней 2-3 раза в месяц.
2. НЕТ.
3. НЕТ. (это самый странный был для меня вопрос , я просто не понимала серьезности ситуации)
После получения ответов , терапевт говорит , мол ну давай наблюдать кисту , но знаешь , на всякий случай сдай-ка кровь на АНТИТЕЛА К ЭХИНОКОККУ. Первый раз я такое слышала и , повторюсь , не осознавала всей серьезности ситуации.
Все свои обследования я проходила по ДМС (добровольное мед страхование) от работы. Отправила им запрос на сдачу крови на этот самый эхинококк , на что они мне благополучно отказали по своим там каким-то причинам , то ли в договор не входит , то ли что , не помню. И тут я совершила ошибку , решив забить на свою кисту еще на годик до следующего обследования. Поясню , почему :
1. Узист сказал , что в кисте ниче страшного не видит , а напомню , этого узиста мне рекомендовала терапевт + у него супер-отзывы в интернете.
2. Терапевт как бы тоже сильно обеспокоена не была и ничем не напугала.
3. Страховка отказала в анализе. Но дело не в деньгах , а в том , что если какая-то болячка серьёзная , они все подтверждают , тк тут они мне отказали , я сделала вывод , что это что-то несерьезное.
В интернет изучать информацию , я конечно же , не полезла )) Но понимаю сейчас , что надо было бы.
Наступает осень 2024 года и я снова иду на чек ап здоровья , помня и про свою кисточку. Шурую довольная к терапевту за направлениями и обязательно за направлением на УЗИ ОБП. Терапевт все выдала , поругала , что я не сдала кровь на эхинококк , спросила снова про боль в правом подреберье , которой у меня и не появилось , и отправила обследоваться.
Хочу также отметить , что никаких проблем со здоровьем я не ощущала , никакой температуры , крапивницы , болей , плохого самочувствия и тд. Я просто каждый год делаю чек апы ,для себя. Ну и как выяснилось после первого УЗИ для кисточки.
Я прошла обследования осенью 2024. На УЗИ ОБП мне заявил все тот же узист , что киста выросла еще на 1 см , теперь она 6 см , а это уже приближается к градации большая киста. Пошла к терапевту , снова же , анализы хорошие , ниче не смущает , тока что эозинофилы повышены ... Ну тут уже терапевт немного меня начала подзапугивать . Во-первых , говорит ляг на кушетку , подними кофточку. Начала щупать в районе печени , говорит , киста не пульпируется , видимо где-то в задних отделах. Во-вторых , говорит , киста растет с каждым годом , сейчас она 6 см , это немаленькая киста. Давай-ка ты , Женечка (это я) , сдай все-таки анализ на антитела к эхинококку , хоть платно , и идти к гастроэнтерологу (как выяснилось позже , направила она меня дальше не туда...). Тут я сиканула , поклялась сдать кровь на антитела и ушла. Кровь я сдала (анализ оказался не таким уж дорогим) , результат ждала недлею примерно. Результат пришел на почту , отрываю и вижу ...

Эхинококкоз Печени

По описанию , результат положительный , антитела есть. Но и тут я не испугалась , тк не понимала еще , с чем имею дело ... И вот на этом моменте я уже и полезла в интернет , читать , узнавать , с чем же я столкнулась.
От информации в интернете об этой болезни , конечно , кровь стынет в жилах ... Излечиться тяжело , нужно принимать химию , кисту нужно срочно вырезать ... Короче , одна жуть . Паника , слезы , истерика , страх , короче , очень стало страшно и печально.
На этом моменте , пожалуй , закончу я свою историю , ибо на часа почти час ночи )) а рассказать еще есть много чего !

Все о медицине

14.9K постов42.1K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

12
Автор поста оценил этот комментарий
Довелось недавно на Скорой уехать в больничку.
Так вот пока меня оформляли и делали анализы, за перегородкой врач ругал двух женщин.
Привезли мадам лет 50 с такой же бякой и, так понимаю, многочисленными кистами. Болезная по- русски ни бум-бум, с ней помоложе родственница-переводчик с узбекского или таджикского?
Врач говорит: "Вы зачем сюда приехали? Да ещё без полиса. У нас нет инфекционного отделения (тут я напряглась, своих болячек воз, а тут рядом что-то заразное).
Переводчица - ну ей же больно!
Врач чуть не выталкивает их, они не уходят, хотят в больничку лечь полечиться.
Вопрос - так это заразно или нет?
раскрыть ветку (1)
11

от человека к человеку - не заразно ни при каких взаимодействиях , разве что , если у человека с эхинококком вырвут пораженный орган и съедят другие люди :D
но тк вроде живем в цивилизованном обществе, такого не случится.
а вот от зараженного животного (не только кошечки/собачки) или зараженных ягод/фруктов/овощей , можно. главное правило - мыть руки и любую еду перед употреблением , не пить воду в незнакомых местах , ну и после контакта с животными мыть руки. домашних животных глистовать обязательно.

16
Да, две штуки было, одна как банан, вторая шар...
раскрыть ветку (1)
6

ж.е.с.т.ь. :(

Признайся что ты ела собак, по другому сложно его подцепить
раскрыть ветку (1)
8

не думала , что кто-то сможет мне помочь , и все-таки сказать , откуда у меня эта фигня ! даже врачи не могут сказать ! но тут появляетесь вы ! спасибо вам !!
конечно , как же я не могла сразу догадаться , это потому что я ела собак !!
эх , придется прекратить (

показать ответы
59
Все будет ОК... В 1997 была операция по удалению этой твари, в более запущенном виде, киста была под 10 кг... Потом химия... Ну сейчас все в норме, даже часть отрезанной печени выросла. Так что удачи и здоровья.
раскрыть ветку (1)
4

спасибо вам большое ! не болейте !

35

Бляяя... у меня тут у ребенка живот болел и в порядке проверки всего сдали анализы на паразитов - пришёл положительный эхиноккок 1,34. Побежали МРТ брюшной и лёгких делать, там пусто. Хз что теперь делать, надо пересдавать анализы, как минимум. Но чем чаще вижу истории про это (среди людей, не разводящих диких животных), тем страшнее.

раскрыть ветку (1)
4

не переживайте !
у деток часто такое , часто видела в разных статьях.
я , конечно не врач , но как столкнулась с этим , прочла много всего.
если НЕТ пузырей (кист) в организме , все очень даже хорошо , достаточно пролечиться таблетками антигистаминными.
НО !!! пожалуйста , проконсультируйтесь с врачом по этому поводу !

показать ответы
ИN

Может киста в миллиметрах все таки?

раскрыть ветку (1)
6

60 мм = 6 см (грубо говоря)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Что за эхинококк, то блд? Сколько слов, а нихуя не понятно

раскрыть ветку (1)
3

страшный червь )
на самом деле , я уже придумала , что расскажу в новом посте сегодняшнем немного о себе , а то тут и про возраст спрашивают , и откуда я ) и немного расскажу об эхинококке ) я думала , что те , кто заходят читать статью об эхинококке знают , что это такое )
но это норм не знать , ведь я не знала тоже ;)

2

Спасибо, тоже много читала, пиздец какие заболевания бывают, конечно. Хотя, в целом эта хрень хотя бы лечится, удачи!

раскрыть ветку (1)
3

лечится , но ооооооооочень трудно (((
поэтому и хочу рассказать , чтобы люди знали , но конечно , не дай бог !

1
У меня тоже киста в печени 7см, в левой доле. Тоже есть подозрение на эхинококк, но я не спешу к хирургу. Пока пытаюсь другие методы использовать и смотрю динамику. 100 процентную гарантию, что это оно никто не даёт, идти на операцию при полном отсутствии симптомов не хочется.
раскрыть ветку (1)
2

ох ...
а вы сдавали кровь на антитела ? знаю , еще есть какой-то анализ на титры , но я не сдавала ...

показать ответы
1
Нет. Я про еду из всяких мест, типа киосков со всякой стрит-едой, ну и овощи-фрукты, поглаживание собачек, а потом что-то съесть - ягодку или еще что. Плюс попробовать на рынке. Все, что угодно могло быть причиной. Жуть. Нельзя даже ягодку с грядки съесть, а вдруг собачка ее облизала.
раскрыть ветку (1)
2

эх да , стрит-едой я люблю грешить )) может , там где-то , хз , правда ...
насчет жути согласна - у меня на почве всего этого немного сдвиг в голове произошел , мою руки , боюсь потрогать даже домашнюю кошку , и еще много всякого (

1
сетевик затейник

Была такая серия в Докторе Хаусе...
Здоровья!

раскрыть ветку (1)
2

оййй если вспомните сезон и серию - напишите , пожалуйста <3
спасибо ! и вам обязательно здоровья и никогда не болеть !!!!

показать ответы
ТС, желаю выздоровления, пидорам которые пишут в комментах всякую херню, сдохнуть
раскрыть ветку (1)
2

спасибо большое вам !!!!
та не , пусть живут и тоже будут здоровы <3

показать ответы
8
Вас не насторожила киста размером с голубиное яйцо?! Во вы даёте! А если она просто и незамысловато лопнет во время спорта/секса/кашля? Вы офигенно спокойный человек. Я даже таким завидую...
раскрыть ветку (1)
3

не насторожила , тк эхинококк очень редкая зараза и сразу никто ее у меня не заподозрил + врачи говорили , что просто наблюдаем (я прохожу обследования в платном мед.центре , не в поликлинике). и + я не забила на кисту , а как мне и было сказано , я наблюдала ее каждый год.
кисты в печени бывают обычные (с ними ничего не делают , если нет динамики) и паразитарные (эхинококк и вроде еще какие-то есть). изначально врачи думали , что это обычная киста , не паразитарная.
насчет лопнет , эхинококковая киста - это очень плотная киста , во время кашля или секса - она точно не лопнет ) но вы правы , да , она может лопнуть , но самая распространенная причина - это когда она разрастается до невероятных размеров. вторая причина - это удар/падение/дтп , более мощные удары. во время прокачки попки и пресса - не лопнет :)
моя киста да , большая , но я читала о случаях , когда и по 13 см вырезали , и по 15 см (130 мм и 150мм).

показать ответы

Ну ДМС же не покрыл стоимость анализа, как вы не понимаете?!

Напомнило мою подругу, которую я на МРТ платно еле загнала, зато маникюр на ноготочки и укольчики красоты регулярно делает.

раскрыть ветку (1)
2

я все уже объяснила по этому поводу :)

9
Радуйтесь, что не альвеококк, и идите к хирургу. Для эхинококка это сравнительно небольшая киста, удалить д.без проблем.
раскрыть ветку (1)
2

о да ! я читала про альвеококк , там вроде никак уже не избавиться :(

показать ответы
DELETED
Ну всё

Расскажите сколько платят за эту писанину

раскрыть ветку (1)
2

я бы мечтала , чтобы я все это придумала )
нет привычки врать про здоровье и тд , так что такое про себя писать бы не стала.
будьте здоровы и не болейте !

показать ответы
0
ИN

Албендазол принимали и как долго после операции?

раскрыть ветку (1)
2

про операцию расскажу дальше :)
пока только поделюсь , что албендазол перед операцией мне посчастливилось принимать хотя бы один курс , 28 дней , по 2 таблетки 400 мг во время еды 2 раза в день

показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

все эхинококки )

1
Хорошо, когда есть время и деньги на походы к врачам. Да и есть эти самые врачи. У меня ни первого ни второго ни третьего.
раскрыть ветку (1)
1

себя нужно любить , кроме Вас никто не побеспокоится о Вашем здоровье <3

2
Были и те, и другие пациенты, часто молодые женщины. Альвеококк мужчины в основном. Альвеококк сходен по течению со злокачественной онкологией, операции - гемигепатэктомии, тяжёлые по течению. Одиночная эхинококковая киста в этом плане проще. Не тяните.
раскрыть ветку (1)
1

у меня все по расписанию идет :) спасибо :)

0

Я так поняла можно заразиться еще через зелень, овощи (к салату) у частников.

Но ничего, главное, проблему выяснили, задача ясна, поставленный диагноз - это уже пол дела. Теперь осталось вылечиться и всё будет отлично. Здоровья Вам!

раскрыть ветку (1)
1

можно так заразиться , если не помыть овощи/зелень , также касается фруктов. у частников или в магазине они куплены , главное - мыть :)
спасибо и вы будьте здоровы !

показать ответы
1

Ждём продолжения! Надеюсь, что вы вылечились!

раскрыть ветку (1)
1

спасибо большое ! продолжение будет !
будьте также здоровы вы и ваши близкие !

3
Эхинококк не выжил....
раскрыть ветку (1)
1

это мы узнаем далее :)

показать ответы
Я могу ошибаться, но все это от, простите, немытых рук после животных, еды где попало и т.д. Потому и сказала, что не очень приличная болячка. Мне собственно все равно, сколько вам лет, просто хотелось понимания. И я написала кокотка, это другое.
раскрыть ветку (1)
1

вы правы , врачи говорят , что это болезнь немытых рук )
еда , где попало , не означает , что я ела собак :D

показать ответы
1

Ну, судя по истории, динамика — по 1 см в год. Значит заражение лет 5 назад было

раскрыть ветку (1)
1

да , я тоже думала о примерно таком ходе событий. одно из моих предположений , что могла заразиться в Грузии , тк там много бездомных собак , которых невозможно не погладить (

2
сетевик затейник

S2E7 "Hunting"

Спасибо!

раскрыть ветку (1)
1

ваййй *__* спасибо <3
ночью сяду смотреть )) надеюсь ,это не сильно отвлечет меня от написания продолжения :D

2
Это у меня к Вам такой вопрос. С чего Вы взяли, что это писанина. Эхинококк обычный человек не придумает.
раскрыть ветку (1)
1

да , все верно , я даже не знала о существовании такого , пока не столкнулась.

0

Хех) заинтриговала, жду продолжения.

Самое главное - стало известно при каких обстоятельствах заразились?

раскрыть ветку (1)
1

очень много рассказывать ) так всю ночь придется сидеть строчить )
по поводу способа заражения , к сожалению , неизвестно (
также как и неизвестно , сколько вообще эта киста уже во мне , тк только в 2022 обнаружили и она уже была 4 см ...

показать ответы
1
Мы такие, ау, увы. хоть ругайте, хоть не ругайте
раскрыть ветку (1)
0

эх да (

1

Операция прошла хорошо,учитывая ,что она начала очень резко расти ,сначала было похоже на простое вздутие,а в одно утро я проснулась с явно торчащей шишкой из живота ,всё это сопровождалось температурой ,пока поставили диагноз лежала в нескольких отделениях,где пугали онкологией,но я на удивление была спокойна.Вообщем,спасибо бригаде урологов и хирургов,всё прошло хорошо.Рецидивов на данный момент по узи нет,принимаю 5-ый курс немозола,эозинофилы в последнем анализе немного подскочили ,но в норму входят,немного пугает,буду наблюдать.

Спасибо!И Вам удачи ,хороших врачей,у Вас случай не запущенный ,пусть всё закончится хорошо!

раскрыть ветку (1)
0

ох спасибо врачам , что помогли вам и все относительно вовремя !!!
спасибо большое , будем смотреть дальше , как эхик себя поведет
будьте здоровы и без рецидивов <3

1

Мне полгода назад удалили такую кисту 20см вместе с почкой, которую 4 года назад на узи брюшной полости перепутали с кистой яичника , на тот момент 9 см была и отправили к гинекологу ,через три недели на узи малого таза другой узист не обнаружил , решили что рассосалась, и на последующих узи м.т ничего не находили, а я и не догадалась перепроверить ещё раз брюшную полость или почки(болей , жалоб не было), так как не знала что бывают такие ошибки диагностики, вот так бывает.

раскрыть ветку (1)
0

оххх жееесть ...
но хорошо , что все обошлось !
как прошла операция ? сейчас нет рецидивов ?
желаю вам здоровья !!!

показать ответы
1
Можно. Спроси у эхинококка паспорт 😉
раскрыть ветку (1)
0

хахаха ))) блин , спасибо за идею !!! <3

1
Турцию тоже не стоит исключать. Даже более вероятно.
раскрыть ветку (1)
0

все возможно ... только наверняка уж не узнать :(

показать ответы
1
В деревне скорей всего, когда летом отдыхать ездил туда каждый год
раскрыть ветку (1)
0

даааа это похоже на путь заражения эхинококком
к слову , у меня никогда не было деревни никакой в детстве и сейчас , я в основном в городе нахожусь , так что до сих пор загадка )

1
Посмотрела. Тоже не считаю её похожей на эхинококк, но УЗИ - это не точное исследование.
Вы смотрели ЭКБ? Нигде не нашла результата.
И МРТ бы сделать, на нем видно лучше.
Эхинококки бывают только у псовых и заразиться можно только от животного. Даже если съесть зараженную печень сырой, заражения не произойдёт, можете посмотреть цикл развития паразита.
Так что если вы не контактировали с собакой, получить этого гельминта никак не могли.
Трястись вообще не стоит, ничего непоправимого нет.
Качественный анализ на антитела - это вообще разводилово лабораторий, даже не стоит смотреть на них. Только количественные и да, могут быть перекрёстные реакции, особенно при показателях близких к референсу.
Ну и инфекционисты нихрена не знают про паразитозы, извините, они это даже не проходят. Идти надо к тому, кто конкретно этим занимается и имеет на потоке именно эхинококкоз.
раскрыть ветку (1)
0

вы четвертый человек , который говорит , что не эихнококк ) но это все же он , я далее расскажу , как поставили окончательный диагноз )
ЭКБ - я , честно , не знаю , что это такое (( я делала КТ с контрастом
по поводу анализа крови - поэтому меня инфекционист и отправила сдавать на других глистов , чтобы посмотреть , не является ли положительный на антитела реакцией на других червяков
других глистов у меня нет , следовательно , это реакция на эхинококк
но это как я все это поняла ) я не врач , могу ошибиться где-то или что-то позабыть (

1
Три года прошло, как из печени чрескожно убрали две живые и одну мёртвую. Два года, как из лёгкого вырезали. Делал в склифе, всё понравилось. На лёгком быстро, неделя и уже дома. На печени почти два месяца там пробыл, но в то время ещё ковид был и сами кисты непростые попались. Самая большая в печени была, чуть больше 10 см. Теперь каждый год УЗИ, КТ прохожу. Пока без изменений, тьфу три раза) А, ну ещё одна мертвая осталась у меня, где-то в районе ниже солнечного сплетения, тоже под 10 см, но она мертвая.
раскрыть ветку (1)
0

оххх жесть какая (((
желаю вам , чтобы не возвращались эхинококки (
я живу в Минске , поэтому все обследования прохожу тут , пока что мне тьфутьфутьфу попадаются хорошие врачи и все очень нравятся
а где вы заразились ,тоже непонятно ?

показать ответы
0
Вот где-то и заразилась
раскрыть ветку (1)
0

я пока грешу на Грузию ...

показать ответы
1
Эхинококк не столько редкая зараза, сколько эндемичная. ТС, Вы где живёте?
раскрыть ветку (1)
0

я живу в Беларуси , горд Минск. не скажу , что у нас тут эта проблема распространена. но я иногда путешествую , но тоже не скажу , что в какие-то экзотические страны ) Россия , Грузия , Турция , Украина , парочка городов в Европе ...

показать ответы
1

Вот напугали и меня теперь. Давно не сдавал анализы. Болит правое подреберье, кошка есть, давно глистами болела. Есть дворовые собаки и кошки у бабушки. Стало что-то болеть и перестаёт, когла антигистамины пью. Жру много, вес не растёт и может до 2 кг за ночь упасть.

Бля. Ну пойду, давно хотел.

раскрыть ветку (1)
0

спокойно !
эхинококкоз - редкое заболевание , не факт , что это оно
я вам советую пойти ко врачу , и лучше не откладывать. не потому , что это может быть запущенная форма , а просто для вашего спокойствия.
неб болейте !

1
Не переживайте так, ничего страшного в принципе, даже если оно. Но в любом случае киста это ненормально и может быть масса причин, включая травматическую. Надо искать.
если хотите, напишите мне на мой анонимный ящик, скину вам телефон, будем на связи. Я тоже в поиске причины.
gde-bablo@bk.ru
раскрыть ветку (1)
0

у меня во второй части рассказа висят фото моей кисты , если вдруг еще не видели )

показать ответы
1
Не переживайте так, ничего страшного в принципе, даже если оно. Но в любом случае киста это ненормально и может быть масса причин, включая травматическую. Надо искать.
если хотите, напишите мне на мой анонимный ящик, скину вам телефон, будем на связи. Я тоже в поиске причины.
gde-bablo@bk.ru
раскрыть ветку (1)
0

спасибо большое за поддержку <3

1
Не боюсь, иначе бы не искала причину. Просто не доверяю анализам. Сделаю, никак не дойду просто.
раскрыть ветку (1)
0

не тяните сильно , мало ли ((
здоровья вам крепкого , пусть все будет хорошо <3

показать ответы
1
Я не знаю, где вы. В Москве есть спецы, хирурги, часто оперирующие эхинококк, которые по УЗИ говорят, эхинококк это или нет.
Вот к ним ходила, говорят, не он. У него капсула плотная и видно головки червя. Анализы это такая вещь ненадежная, доверять им тоже полностью нельзя, много перекрёстных реакций.
Вот хочу УЗИ пересдать, потом сдать на антитела. Но пока ХЗ, оперироваться не хочу очень.
раскрыть ветку (1)
0

я живу в Беларуси , в городе Минске и тут же все и прохожу :)

Анализы не сдавала. Делала ВРД, кинезиологическое тестирование нозодами. Да я сама паразитологию изучаю активно, нет точного метода.
раскрыть ветку (1)
0

ого ого ... я такие исследования не слышала и не проходила ...
даже кровь на антитела не дает точного ответа ?

показать ответы
1
Посты этого пользователя @guilmor, и его советы потом мне помогли многое узнать и вырезать эту бяку
раскрыть ветку (1)
0

спасибо большое , я посмотрю !
подскажите , где у вас была киста ? как прошла операция и самое важное - период после операции ? без рецидивов , надеюсь ?

показать ответы
1

Таиланд, питание в уличном кафе

раскрыть ветку (1)
0

не бывала в Тае :(

показать ответы
3
Спорта, видимо, нет. Как и секса. А кашлять можно и осторожно 😏
раскрыть ветку (1)
0

ахахах :D

8
Да дело не в эхинококке...У вас нашли кисту 4 см., она растёт. Это уже большой размер и большая потенциальная беда. Вот поехали вы, например, на море в Тайланд и упали, например, с банана. Гипотетически, конечно. Любая киста - это жидкость в оболочке. Вы презерватив, наполненный водой видели? Вот такой же пузырь, только у вас в пузе. Лопнул, массированное кровотечение и всё: родственникам только останется решать дилемму схоронить ли тело на месте или кремировать? Носить в себе пороховую бочку - это, извините, распиздяйство высшей гильдии.
раскрыть ветку (1)
0

в чем-то вы , конечно , правы.
я вовремя все-таки дообследовалась и сейчас такой угрозы нет.

показать ответы
3

Спасибо, очень на это надеюсь - такой и сделали.

раскрыть ветку (1)
0

будьте здоровы !

показать ответы
1

Если делали комплексной тест-системой, например, сразу на 4 гельминтоза, то 99,9%, что ложноположительный результат.

раскрыть ветку (1)
0

я делала только на эхинококка )

4
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
0

у вас пошла психосоматика ) не примеряйте на себя без причин , а лучше сходите ко врачу :)
под химией подразумеваются химозные таблетки )
насколько я понимаю , пить химию нужно , чтобы уничтожить антитела и предотвратить распространение.
про другие органы тоже расскажу :)
спасибо и вам здоровья !!!

показать ответы
0

Да, вопрос был Вам. Мне кажется еще зависит от места проживания частота заражения эхинококком.

раскрыть ветку (1)
0

в моей стране вроде как это не сильно распространено , возможно , подцепила во время путешествий. в Грузии , к примеру , там много бездомных собак , которых возможно где-то и погладила , так не вспомню. в Турции , много бездомных котов ... может где-то там.

показать ответы
0

Еще вопрос. Где Вы проживаете, в каких краях?

раскрыть ветку (1)
0

если вопрос ко мне , то это я тоже планирую рассказать )) скажу лишь пока , что я не из России :)

показать ответы
2

У меня когда нашли кисты на УЗИ, успокоили что ничего страшного, но сказали что надо сделать КТ с контрастом, чтобы поставить точку в данном диагнозе, заодно уточнить кисты или глисты. Делала за деньги, но для своего успокоения денег не жалко.

И еще у меня дурной характер, не то чтобы врачам не доверяю, но проверяю, всегда лезу в интернет и читаю умные статьи по своему заболеванию. Много интересного и полезного узнаю.

Желаю вам скорейшего избавления от эхинококка, интересно почитать как у Вас всё прошло, так сказать, узнать про счастливый финал.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо !)
будьте здоровы и правильно , что все проверяете !
я тоже делала КТ с контрастом - расскажу :)

2

Вот вся надежда на ложноположитеьный. А то как интернет откроешь- везде тлен. Впрочем, это работает с любыми симптомами.

раскрыть ветку (1)
0

будьте здоровы !!!!

Я о таком только в книжках читал, не дай боже с этим столкнуться
раскрыть ветку (1)
0

не дай бог! будьте здоровы!

показать ответы
1
DELETED

Ну у ТС вроде как анамнеза не было

раскрыть ветку (1)
0

буду дальше рассказывать догадки , откуда эта херь во мне )
но , к сожалению , наверняка и точно я не узнаю (

4
Финал грустный, она не выжила...
раскрыть ветку (1)
0

дядя , за что ты так ?(

показать ответы
5
Мать, ты давай держись там, с тобой. Пиши дальше, как твое здоровье. Не падай духом, сейчас и такое удачно оперируют. Подписалась, на связи.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо огромное ! продолжение еще будет !
здоровья вам и вашим близким !

0

Я бы повторно в другой лаборатории еще сдал анализ. Мало ли.

раскрыть ветку (1)
0

результат анализа , который я запостила здесь - это первый анализ :) я сдавала второй раз тоже , тк часто бывают ложноположительные результаты. об этом в следующей части и также прикреплю скрины результатов :)

0
DELETED

Почему посчастливилось?

раскрыть ветку (1)
0

потому что чем дольше принимать до операции - тем лучше , вообще в идеале , до операции пропить хотя бы 3 месяца. видела истории , когда были запущенные кисты , люди успевали только неделю до операции попить. но это опасно осложнениями , если вдруг повредят кисту при операции.

13

Продолжите, интересно, я хочу узнать до финала

раскрыть ветку (1)
0

да , расскажу )

показать ответы

мда, российская медицина в своём репертуаре. "наблюдать"

раскрыть ветку (1)

я не из Росси :)
почти готов пост со второй частью , там я пишу , откуда я и каплю о себе :)

показать ответы
9
Я вахую, честно говоря. Ну ладно ещё человек не знает, что у него что-то есть и сидит ровно. Но вы-то? Знать, что в тебе какая-то херня, успокаивать себя и ничего не делать годами?! Зажать пару-тройку тысяч на анализ ... Какие же люди долбоебы... Тут уж извините за прямоту.
раскрыть ветку (1)

ахах )) я узнала , что это эхинококк только лишь в ноябре 2024. читайте внимательно , пожалуйста , мне говорили врачи , что ничего страшного , поэтому я и не парилась.

показать ответы
2

Я тут недавно, не могу понять как на вас подписаться, я через ответы и комментарии найду этот пост и почитаю

раскрыть ветку (1)

я только зарегистрировалась , чтобы рассказать историю , и сама еще не совсем тут разобралась ) вот мой профиль - https://pikabu.ru/@EugeniaKaaasp
возможно там есть кнопка подписаться )

показать ответы
6
Вы пишете про болячку. И она не самая, кхм, ну скажем так обычная и приличная, а на вопрос о возрасте жеманитесь, как кокотка. Зачем тогда пост этот?
раскрыть ветку (1)

этот пост , чтобы люди , которые , не дай бог , столкнутся с подобным , знали , куда обращаться и как с этим бороться. я , столкнувшись , нашла много статей о болячке в интернете , но , к сожалению , минимальное количество отзывов реальных людей , которые прошли через такое , поэтому решила рассказать о себе. как бы это ни звучало - вдруг кому-то это будет полезно.
да , я кокетка , почему как ))) но тк вы очень просите , я раскрою свой возраст в следующей части <3

показать ответы
1
Сколько вам лет?
раскрыть ветку (1)

ой ну неприлично у девушки такое спрашивать :D

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы