Я перестал недооценивать ветерок из открытого окошка после того, как мне продуло шею и я забил на это болт.
В одно прекрасное утро проснулся в слезах с мыслью "Я как Хокинг, только тупой", жена до больнички вела. Невролог обратился ко мне со словами "Zlomoss Батькович, молодость все, кончилась".
Все правильно и у вас, и в принципе по теме поста.
Во-первых, капитализм на дворе. Кто-то интересовался вообще расчетом больничных в наших условиях? И как оно? Даже официально - болеть пиздец как не выгодно.
Во-вторых, таки возраст. И не просто возраст, а привязанные к нему последствия. Очень многие молодые люди старше 20 забывают, что они таки теперь совсем взрослые. И поболеть могут, имеют право. Но потом жрать нечего будет, см. пукт 1 про оплату больничных.
В третьих - это совокупность первого и воторого. Когда на родителей расчитывать уже не вариант, когда сам по себе - тогда и в 15 лет натянешь три свитера, двое носков и дедову дубленку. Потому что функционирование на работе и зарплата куда как важнее имиджа.
Твой опыт субъективен. Зависит от того где работаешь. У меня например работа на улице и фиг заболеешь. Теперь в декрете сижу. Постоянно дома и уже 2ую подряд простуду схватил
Твой опыт субъективен.
Разумеется.Зависит от того где работаешь. У меня например работа на улице и фиг заболеешь.
До 2019го офис или удалёнка, до начала 21го теплое помещение, сейчас стройка, т.е когда как
+ я раньше раз в 5 лет болела по паре дней, а как стала сидеть дома на удаленке стала пару раз в год. иммунитет потерял тренировку
Проблема конкретно моего города в том, что от +8 до -20 доходит за две-три недели и я не шучу, 16 или 17 октября в Усинске +7, 4 ноября ночью -18. Организм просто не успевает привыкнуть
Хо-хо. Ну иногда кстати бывает такое, особенно в феврале, когда ночью -40, а днем где-то от -5 до -12. Опасная вроде штука для автомобилей.
Херушки. Хе руш ки. Не хочет организм привыкать к холоду. Всю жизнь мерзлячка, а с возрастом если замёрзла, все, что-нибудь заболит. Особенно суставы. Они, суки, везде .. В этом году ещё и на руках заболели, чуть руки замерзли- прямо сводит
Тоже с детства был мерзляком, но в последнее время поймал себя на том, что переношу холод лучше большинства окружающих - видимо повезло, что смог натренироваться
У меня кости болят на холоде. Прям вот идёшь, а кости (не суставы) болят... Нужно метров 700 минимум пройти очень быстрым шагом, чтоб хотя б ломать перестало
бля, пощади. Над тобой смеются, что ты пишешь "переохлОждение", а ты не вдупляешь:) @1fakepaleva, @limyrzin, могли бы и объяснить, осуждаю:)
Ага, то то я вижу как горожане эти рассекают с голыми лодыжками зимой в летних кроссовочках.
Грипп то откуда?
Орви - ещё можно так подхватить.
Но вирусу гриппа в организме неоткуда взяться, только извне.
ОРВИ так же неоткуда взяться. Ибо это так же вирусное. Ну или учитываем что вирус спит в организме
Говорят, что орви в организме задерживается после контактов с носителями тем дольше, чем более ослаблен их иммунитет.
Поэтому если вдруг вирус подзадержался, а ты переохладился - то возможно развитие болезни.
Но если честно, все мои болезни в последние годы связаны не с переохлаждением, а со встречей с новыми штаммами.
Как, например, заехал в Армению и впервые за 4-5 лет внезапно подхватил болезнь. Ни разу не остыв и не перегревшись.
Хотя до этого в походе в Безенги переохлаждался и замерзал и спал на свежем воздухе в палатке. И хоть бы что.
Переохлаждения, в т.ч. локальные от сквозняков снижают сопротивляемость организма обитающим в человеке вирусам и бактериям. Под лекарствами имеют ввиду средства, ослабляющие симптомы, обезболивающие, противовоспалительные
1. Вирусы простуды в человеке не обитают.
2. Всё указанное вами не смогли доказать во множестве исследований, нет эффекта.
3. Как я люблю писать если бы у человека снижался иммунитет от легкого ветерка, то мы бы вымерли как вид. Раньше люди ходили в шкурах и не умели добывать огонь, а сквозняки были повсюду. Все замерзали, но при этом выживали. Всё дело в том что "снижение иммунитета" грозит прежде всего не какими-то простудами а различными тяжелыми заболеваниями, в том числе онкологией. Для примера можете посмотреть на СПИДовых и людей с иными иммунодефицитами.
Допустим, заболевание человека какой-нибудь простудой не зависит от охлаждения. Тогда почему вообще эволюционно сложилось так, что люди избегают холода и стараются находиться в тепле? Я говорю не про какие-то экстремальные температуры меньше нуля, а про 10-15 градусов. Обморожение при такой температуре не получить, станет чуть холоднее - ну ничего страшного. Ведь так?
Потому что те кто не избегал холода замерзали. Прям реально умирали от переохлаждения.
Ваш Капитан Очевидность.
Я говорю не про какие-то экстремальные температуры меньше нуля, а про 10-15 градусов.
А организм их не различает. И так и так холодно.
Прям реально умирали от переохлаждения.
А, да? А я что-то не понимаю, а в чём проблема переохлаждения?) ну переохладились и переохладились, ничего же не начнёт в организме плохо работать, да? Потому что если бы начало, то и иммунитет бы пострадал. А вы же сами говорите, что исследования этого не подтверждают. А значит все работает нормально и я тогда я не понимаю, как переохлаждение приведёт к смерти. А организм их не различает. И так и так холодно.
Видимо я сверхчеловек, но мой различает, и для него +15 и -15 градусов - совершенно разные температуры. И холодно тоже по-разному.
А я что-то не понимаю, а в чём проблема переохлаждения?) ну переохладились и переохладились, ничего же не начнёт в организме плохо работать, да? Потому что если бы начало, то и иммунитет бы пострадал. А вы же сами говорите, что исследования этого не подтверждают
А значит все работает нормально и я тогда я не понимаю, как переохлаждение приведёт к смерти.
Как всегда проблема от незнания азов.
1. При переохлаждении нет никакого значения что происходит с иммунной системой так как человек реально и очень быстро умирает.
2. Естественно же в исследованиях никого прям не переохлаждали так как никто не позволит убивать испытуемых, максимум держали ноги в тазу с ледяной водой. То есть проверяли именно распространённую теорию "От того что холодно падает иммунитет", а не "От переохлаждения падает иммунитет". И да, при таком сценарии подтвердить увеличение заболеваемости не удалось.
Вы совершаете типичную ошибку, вы путаете "стало холодно" и "переохлаждение", а точнее ставите между ними знак равенства. Если вам холодно или тем более вас трясет, то это говорит лишь о том что никакого переохлаждения нет и организм все еще способен поддерживать температуру тела. Тремор это один из механизмов поддержания. Первые признаки переохлаждения строго обратные, сначала вы перестаете чувствовать холод, после вас перестает трясти и дальше "по наклонной" идёт угасание функций организма.
Видимо я сверхчеловек, но мой различает, и для него +15 и -15 градусов - совершенно разные температуры. И холодно тоже по-разному.
Это вы просто в теплой одежде при +15 и еще недолго. Избегать холода мы научились еще до того как стали Homo Sapiens, когда никакой одежды, отопления и тд. не было.
Больничный вроде оплачивается, нет? Естественно лучше не болеть, но в посте было именно про лекарства?
Самозанятые и фрилансеры и владельцы бизнеса какой выбор имеют? Всё официально. Не все на окладах сидят
Ну я если болею простудой, то 99% что заодно заболею каким-нить трахеитом, бронхитом, гайморитом и прочим хуитом. Поэтому как минимум антибиотики приходится пить (по назначению врача) и часто что-то симптоматическое. Например весной слегла так, что неделю встать не могла, тогда к антибиотикам присоиденились на постоянке ибупрофен и парацетомол, отхаркивающее и плюс позже лекарство для горла питьевое (приколькое такое, горло и язык немели от него немного), ибо я дико кашляла сгустками слизи
Но я живу в Испании, все лекарства, которые выписывает врач, идут со скидкой до 90%, поэтому даже пакет из 6 наименований, некоторые по 2 штуки, обходится всего в 10 евро. Пока ни разу не болела дороже 5-10 евро. Зп в час 8 евро, т.е. считай часовую зп трачу на весь курс лечения
Другое дело, что нахуй не упали эти мучения с невозможность нормально есть, пить, спать, существовать. Постоянные боли, разбитость, проебывать учебу и потом практики быстро делать (профессора идут на уступки, но все равно нахуй надо)
Поэтому хорошо одеваюсь и стараюсь быстро реагировать чисто ради того, чтобы не испытывать это говенное состояние. Благо щас на работе частичная удаленка и если я себя хуево чувствую, то можно неделю полностью отсидеться, а учеба попроще стала и не так геморно прогуливать неделю-две
Если у вас на каждую простуду вылезает респираторка, значит, там какие-то проблемы и надо обследоваться. Ну не должны вы каждый раз цеплять бронхит, ангину и т.д., оно так не работает в здоровом организме. У вас с миндалинами все нормально, нет ли тонзиллита хронического?
Ангин у меня нету, остальное вылезать начало после периода сильных стрессов. Обычно бронхит начинается, реже трахеит или гайморит. Все в легкой форме, одного недельного курса антибиотиков хватает для лечения
Ну я имела ввиду какие такие дорогие лекарства именно лечат, т.е. убивают простуду не за 7 дней, а ставят на ноги за пару дней? Ведь ничего из этого не лечит. Кроме одеялка и горячего чая, ничего ведь не помогает.
Ну собссна и я про что. Нет никаких супер дорогих лекарств, которые надо покупать , если продуло.
Ну вроде же на практике должно же быть понятно что не работает. Ну вот например накупил дорогих лекарств и пьёшь и пьёшь, но простуда точно так же прозодит за 7 дней как и в детстве, когда никаких лекарств кроме аспирина не было.
Для этого надо хоть немного понимать в биологии, а многие в школе забивали хер на этот предмет, из-за чего сейчас с радостью проебывают кучу денег на фуфломицины.
По факту многие проблемы человечества решились бы банальной образованностью, но это думать надо, сложно и энергозатратно.
Ну так у других простуда "проходит" за два дня после приема фуфла. Отсюда и делают выводы, что якобы "помогло". Я по разному всегда болел и болею. Когда две недели, когда неделю, когда за пару дней проходило. И все без препаратов. Поэтому только большая выборка пациентов показатель)
Так, меня продуло. У меня выражается не температурой, а зелёными соплями и отитом. Лечится это дело местными антибиотиками, промываниями. Например, антибиотик для моего носа стоит 1.5к.
Так что для меня болеть не дёшево(
но не от "простуд", ковида, вич, денге и многих других вирусов.от ковида, например ремдесевир (FDA Approved), есть и другие, от Вич - десятки работающих препаратов. Да, не излечивают его полностью, но НО нагрузку люди на них держат десятилетиями. От денге есть только вакцина на данный момент, тут хоть попали.
Вообще, рекомендую проверять инфу, прежде чем с таким уверенным видом писать свои фантазии.
РемдесИвир показывает эффективность "чуть лучше чем ничего"
https://academic.oup.com/cid/article/75/1/e516/6463010
достаточное док-во что вы неправы?
А вирусные инфекции и не получится лечить препаратом широкого спектра, тк вирусы по сути не живые организмы, а биологические "программы".
Иногда несколько дней выпасть из жизни и без лекарств дорого обходятся. Проебать важную встречу- и минус хороший договор
Если есть проблемы с иммунитетом (а они далеко не все лечатся витаминками и зарядкой по утрам) - то малейший сквозняк гарантированно укладывает вас в постель с температурой. Потому что локального ослабления и без того не железного иммунитета на слизистых хватает, чтобы какой-нибудь вирус пробил защиту. Так что некоторым приходится избегать открытых окошек и кутать тушку потеплее.
Ангина, к примеру, как правило, бак. природы но тоже попадает в разряд "простуд". Так что не все вирусы. Переохлаждение - один из факторов снижения ИС.
И парацетамол при вирусных инфекциях и умеренной виремии и температуре скорее вредит и замедляет выздоровление, чем помогает.
Тамифлю от гриппа, принять в первые несколько суток заболевания.
Ковидом болел, в поликлинике дали арбидол - понятно куда он отправился. Купил в аптеке асперавир за 7’000. В красной зоне этим лечат в том числе, доказало эффективность.
Месяц назад продуло из за недоутепления. Как вы выразились «тушку продуло».
Подхватил опоясывающий герпес - заболевание вирусной природы, характеризующееся односторонними высыпаниями на коже с сильным болевым синдромом. Возбудитель — вирус ветряной оспы При переохлождении.
Может заболеть любой, переболевший ветрянкой.
Лечится противовирусными препаратами специальными.
И это не просто герпес в уголке рта (лечит противовирусное ацикловир) пупырышек, как мы привыкли.
Это жесть. Пол тела в этом высыпании, и не это самое страшное, что чешется и болит на коже. Самая жесть что идет воспаление нервов и болит все отростки воспаленного нерва. Ходишь как дед спина и нога болит, 5 км в час твоя сверхзвуковая скорость на ближайшие недели. Ногу и спину сводит по этим самым нервам, хоть вой.
Недельный курс противовирусных, опять же подчеркну специальных, решает проблему.
Подтверждаю. Муж болел, я от него заразилась ветрянкой, т к. в детстве не болела. Я была беременная, мои мучения от ветрянки были гораздо ужаснее, чем его от опоясывающего лишая (народное просторечное название опоясывающего герпеса).
Конечно же, если прям совсем лучше не становится, то бегом к врачу, а так обычно через 3 дня простуды состояние овоща идёт на спад.
Ага, сегодня с соседями были в общественной бане по чёрному на берегу озёра, говорю кто купаться пойдёт? (Водичка огонь, +4))) у кого сердце- нихрен делать, у кого ещё что, но у 3 взрослых мужиков боязнь подхватить простуду)) сам нырнул- огонь 🔥, ощущения фантастические, и один сосед плавно окунулся , спустившись в воду по ступенькам- так бы я не смог 🤣
Ну вот я тут не утеплилась вовремя (самадура, знаю) и поймала "простуду" - как раз возле окошка посидела.
У меня она выражается зелёными, извините, соплями и отитом. Мне тоже надо лечиться парацетамолом?
Спойлер, без лечения не пройдут(((
Зелёные сопли это вроде как бактериальная инфекция возможная, и если 5 дней не проходит то надо антибиотики пить. В любом случае конечно надо у врача уточнить
Дак я про что и говорю, у меня так с первого дня болезни. Ко врачу (лору)сходила, антибиотик местный, и он ни разу не 20 р стоит(((
Есть нормальная одежда, в которой не холодно на улице и в помещении не потеешь. Например пуханы от юникло, они ещё и тонюсенькие, легчайшие, помещаются в маленький мешочек.

Twitter
10.9K поста8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции