Эффектность и Эффективность
«И тут меч вспыхнул алым светом, озаряя округу. Тяжелый, большой, но яркий! Медленные шаги направились в сторону врага, стараясь того разрубить на части. Но враг не пальцем деланный. Тот взял воду из реки и с помощью магии образовал сферу. Огонь против воды — легендарная битва!»
Яэ Мико зажмурила глаза, пытаясь отогнать раздражение... А ведь могло получиться так хорошо... Так близко к чему-то... Хорошему, но увы...
— Да что теперь не так?! — воскликнул писатель, наблюдая за жестами главреда. — Эпичная история, захватывающая битва! Что вам не нравится?!
Мико встала и шагнула к писателю. Как можно пристальнее посмотрела в глаза, всем видом показывая раздражение. Писатель отшатнулся, но так и не понял ошибку. После Яэ улыбнулась и, немного усмехнувшись, пробормотала:
— Выглядело это эффектно, но скажи, понял ли ты проблему?
Писатель потер лоб, убирая пот. Обдумывая проблему, он пришёл к одному выводу. Вывод: он не знает, какой вывод.
— Прискорбно, — пробубнила Яэ. — А ведь я сделала примерно то же самое, что и ты в своей истории. Так скажи, почему ты не понял, в чем проблема? Неужели недостаточно одной эффектности?
Собрав пазл воедино, до писателя дошло, но слишком поздно. И это «поздно» и указывало на проблему. Это действительно было эффектно. Яэ Мико не зря занимает свою должность. Показать на примере проблему, да так еще, чтобы ошибка рекуррентно указывала сама на себя... Да и еще показала сразу, чего не хватало истории.
— Эффективность... Верно? Я писал красиво, эпично, эффектно, но персонажи были не эффективны. Вместо яростного крика и понтов магии стоило показать, как самый крутой наёмник сделает все тихо, спокойно, неспеша...
— Вот и отлично. Надеюсь, следующая работа меня не разочарует...
Так писатель и ушел переписывать работу. Этим писателем был, кстати, Альберт Эйншт... Кхм... я.
Genshin Impact
26.8K постов7.2K подписчиков
Правила сообщества
1) Относитесь к другим с уважением и добротой.
1.1) Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества, а также комментарии оскорбляющие участников и сообщество в целом. За систематическое нарушение данного правила предусмотрен бан в сообществе.
2) Теги:
- Старайтесь ставить теги правильно.
- Обязательные теги "Genshin Impact", "Anime art" и имена персонажей, за исключением постов связанных с новостями, гайдами и прочим подобным.
Пояснение: Тег "Animer art" ставится только на арты. Всё остальное(комиксы, видео и т.д.) маркируется тегом "аниме".
"Аниме" - обозначает стилистику.
"Anime art" - пост состоит исключительно из анимешного арта(-ов).
3) Имена персов:
- Пользователь имеет право называть персонажа так, как ему нравится. За вопрос "а какова фига Нана, а не Цици?" и ему подобные Вы незамедлительно отправитесь в бан.
4) NSFW:
NSFW полностью запрещён в этом соо. Для него есть отдельное соо [18+] Genshin Impact
5) Не нарушайте правила Pikabu.