3

Эдинбург, Fringe

Добрый день.

Разгребая старые фото наткнулся на снимки года эдак 2010-2011, когда мы с Театром Ди Капуа поехали со спектаклем "Мария де Буэнос-Айрес" на всемирно известный театральный фестиваль, который ежегодно, в августе, проходит в Эдинбурге

Это был мой первый (и единственный) раз, когда я поехал в Великобританию. Откатали нам в консульстве пальчики еще до того, когда и весь ЕС стал практиковать это по отношению к гражданам РФ. Господи, а анкета, которую пришлось заполнить!!! Состоите ли Вы или Ваши родственники в террористических организациях? И прочее не очень приятное из серии "докажи, что ты достоин, смерд!". Страниц на пять.

В аэропорту наткнулся на такую наклейку:

Вообще, за месяц фестиваля пообщался с местными жителями. Как же они ненавидят англичан!

Но мы не об этом. Фестиваль, театр.

На это мероприятие съезжается столько театральных групп, что ежедневно приходится себя рекламировать, устраивать перформансы. Выглядит это примерно так:

Помимо театральных групп можно увидеть множество других товарищей, которые не прочь заявить о себе и заработать.

Или вот представление канадской дамы:

На фото добровольцы из толпы.

Встречаются и весьма экстравагантные экземпляры, например:

Интересно, как она добиралась? Не самолетом же...

Реклама стоила дорого, нелегальная реклама грозила серьезным штрафом, весь город был в афишах...

Один из местных граффитчиков. Сначала попозировал, а когда мы попытались наклеить нашу афишу на "их стену", стал вопить, что сейчас ее сдерет.

Да, мы нелегально клеили наши афиши черти где, их потом быстро убирали коммунальщики, поэтому приходилось тоже устраивать перформансы.

Днем перформанс, вечером спектакль, и так весь месяц с выходными только по понедельникам. Выглядело это как-то так:

Это мы едем на грузовике с выкрикиваниями цитат спектакля.

Или в другой день отправляемся на дело пешком.

Или вот так еще было.

Приколотили режиссера и понесли...

А это вдруг ливень пошел... Ну, блин, Британия ж.

А вот реакция на один из наших перформансов:

И наступил лимит по фоткам... Ладно.

Итак, сумбурный жуткий месяц выдался, когда все невыносимо устали... С какой же радостью я вернулся в Петербург.

Когда появилась идея поехать на тот же фестиваль через год с новым спектаклем, первая мысль была "НЕЕЕЕТ!!!" А потом, блин, ну если надо, то куда ж деваться? Сейчас, спустя кучу лет, все воспринимается как веселый сумасшедший опыт, частенько вспоминаем и ржем.

Как вы понимаете, из-за лимита фоток я рассказал далеко не все, так что ждите продолжение!