Казалось бы, причем тут америкосы... Вспомнился свиной грипп. Он начал свое распространение со стороны Грузии, где находится еще одна биолаборатория, на северо-восток (ели память не изменяет).
А я вот верю, и очень серьезно воспринимаю данную информацию.! Все катастрофы начинаются потихоньку, из-за угла. Говорите паника как со свиным и прочими гриппами? Так нет же - там при парочке заболевших шум и гам, а тут при таких то масштабах практически тишина... Может быть и наивно, но все же - по ссылочке я перешла и подписалась, да еще и друзьям скинула. Будем надеяться что это не абсолютно бессмысленно
там очень мутная история. есть отчеты из этой лаборатории. всего их три. исследовали маркеры для биооружия. т.е. как быстро определять больных. был инцидент с заражением 4х медработников эболой - что весьма подозрительно. ещё подозрительней некоторые выводы по статистике (каждый 3ий испытуемый уже чем то болел ранее). в общем это отдельный пост...американские сми там мурыжат эту лабораторию...
Это один из выводов, которые может сделать прочитавший. Самый разумный. А кто-то просто начнет бояться и говорить своим друзьям и знакомым - как все плохо и как скоро мы все умрем. Никого обидеть этим не хочу, но такой человек явно найдется.
таким людям в интернет лучше вообще не входить. ибо это маниакально-депрессивное расстройство личности. когда человек проецирует на себя весь негатив который находит. "о боже! в колумбии война! о, нет, в йогуртах кишечная палочка! о, господи! птичий грипп!"
Пост сделан человеком, который открыто не признает, что он подливает масла в огонь, но при этом только это и делает. Паника растет от подобного "тихого шепота" намного быстрее, чем от "криков".
А очевидные вещи в стиле: фармацевтические компании наживаются на болезни (а вода то мокрая), а опасная болезнь может нас убить (ветер дует) - это уже совсем глупо. Факты официальные, но подкрепляют они ничто иное как абсолютно очевидные вещи. Суждено нам всем умереть? Умрем. Победим болезнь? Так тому и быть.
Не осуждаю ни в коем случае подписи всяких петиций - ваше право, серьезно. Возможно, мы на что-то повлияем, а может быть и нет. Но ваша главная задача - не паниковать. Не стоит говорить о глобальных вещах, пока столь небольшие не удается держать под контролем. Вот и все, на мой взгляд
у нас эпидемии нет - куда я подливаю то? я что по улицам нигерийских деревень бегаю - с криками "пакайтеся люди добрые".
Как вообще можно начать панику до начала эпидемии? Тут информация. И право реализации гражданской инициативы. Вот во время эпидемии на территории государства такие посты - это паника.
насколько я понимаю, учитывая спопобы заразиться вирусом, эпидемия легко предотвращается при элементарном соблюдении гигиенических норм?
по воздуху не передается- только при контакте с биологическим веществом больного + именно такого больного, у которого начались симптомы, а не вирус в скрытом состоянии
сопли, чихание, кашель, пот. Жара, метро...? В нигерию на самолете прилетел мужчина - через две недели в нигерии - 14 человек заражено. Его госпитализировали прямо в аэропорту. Думаешь там была оргия? или они все держались за руки?
по воздуху не передается - имеется в виду - не разносит как споры сибирской язвы. на счет гигиены - ну да. Поэтому это биологическое оружие, поэтому нужен костюм максимальной степени защиты, поэтому... а да ну тебя... иди читай с первого поста, там всё это есть... мне вот страшно.
Опять паника. Да что ж такое-то!? Эбола была хз с каких годов.(С 70-х как минимум ВОЗ взялась вести статистику) Да, не лечится пока что.(была локальной проблемой). Извините, но от "птичьего" и иже с ним гриппа погибло очень большое число людей. Считалось, что есть риск пандемии.(Доклад ВОЗ от 2005г.) А то паника, крики "Апокалипсис близится!"... Вот официальная статистика ВОЗ на 1 августа. http://www.who.int/csr/don/2014_08_04_ebola/ru/ Вкраце: 1603 заболевших, 887 погибших. Извините, но это менее 60%. Серьезно, да. Но не катастрофично. Так что, не надо громких высказываний и т.п.
что за люди. тебя что заставляют? не нравиться - ставь минус и иди дальше. таков закон пикабу. а ты тут начинаешь писать, с претензией на попытку здравого обсуждения... 1) Судить о смертности из статистики количество больных на данный момент и количества уже умерших - задача для первого класса. Из этих 1603 указанных тобой через месяц останется.... 2) Была и есть и будет. Это первая глобальная эпидемия. Цитирую "вышедшая ещё в мае из под контроля".
Итак в связи с невозможностью или умышленным нежеланием остановить эпидемию предлагаю подписать следующие петиции: Президенту РФ - с просьбой ужесточить контроль пассажиров и ввести обязательный карантин для пассажиров из Западной Африки. Т.к. в течении 21го дня у больных может не быть симптомов. А при обращении в мед. учреждение пациент успевает начать цепную реакцию. https://secure.avaaz.org/ru/petition/Prezidentu_Rossii_Vladi...
Если петиции наберут лимит голосов они будут рассмотрены в обязательном порядке. Пожалуй данная гражданская инициатива - единственное что мы можем сделать. Спасиб.
Откуда данные про пациентов из Бенина и помершего мужика из Саудовской Аравии? Тоже мониторю новости по эболе, но подобного не встречалось. Спасибо за статью, всё очень подробно.
что значит блядь не катастрофично? ты там накуренный чтоль? более половины заболевших уже умерло, это по твоему "не катастрофично" ? готов пожертвовать половиной населения земли? родственниками? кого пожертвуешь - маму или папу?
а то смотрю дохрена аналитиков развелось, видите ли "менее 60%" погибших не катастрофично.
а тот подтип что сейчас начал свой разбег (Заирский эболавирус) передается не только через выделения человека (кровь, пот, слюну итд), но воздушно-капельным путем. и вот у него смертность от 44% до 90%, средний 83%.
думаю в отношении смертельного сильнозаразного вируса передающегося со скоростью гриппа лучше перебдеть чем недобдеть.
но тебе конечно видней. на, проанализируй это, аналитик херов.
ничего. первый зараженный уже умер в европе. в нигерии через 7 дней из одного стало 14. но эти диванные вирусологи неладное начнут подозревать только когда дядя в белом целофане начнет ручки к кроватке привязывать. 1ый класс по заразности, смертности и контагенозности - тут людям как нефиг. Наплевать что её признали готовым биооружием.
да конечно. всё плохо, как всегда. на следующей неделе еду на семинар в мгу на эту тему =) пикабушник подписчик позвал. канадская вакцина не дала эффекта. наши спекулируют фактами о её разработке. заболевших уже около 3000, умерших 1500. я пишу на круглых цифрах. и это только офф. данные... не хочу нагнетать излишне. но пока ничего не изменилось, вирус как рос так и растет.