Язык мой - враг мой.
Произошёл сей, пожалуй анекдотичный случай со мной во время службы в армии по контракту. Где и когда именно - уточнять не буду, да и не имеет это значения.
Служба фельдшера в армии вообще является чем-то особенным, ведь фельдшер - универсальный юнит. Особенно если он ещё и молодой парень.
Но сейчас не об этом.
У одного знакомого офицера, с которым я с самого начала службы нашёл общий язык, случилась неприятность в жизни - его супруге потребовалось удалить вросший ноготь. Само собой, на операции я не присутствовал. Однако, ножку требовалось регулярно обрабатывать, перевязывать и поддерживать в порядке. О чём меня, собственно и попросили.
Почему бы и нет? Приходить следовало в офицерское общежитие, между 21 и 22 часами вечера. Конечно же, по форме меня бы туда не пустили. Да и незачем нарываться на лишние вопросы. Сами перевязки проходили без происшествий и впечатление о себе я оставил самое что ни на есть приятное. Целых три дня всё обходилось без инцидентов.
На четвёртый вечер Леди Фортуна решила, что с меня хватит и отвернула свой прекрасный лик. Как обычно, я позвонил в дверь их квартиры и ждал, пока мне откроют. Пять, десять минут. Ничего. Только их крохотная собачка - трясущееся гладкошёрстное нечто с глазами-бусинками отчаянно голосила из-за двери, пытаясь меня прогнать. И в общем-то всё указывало на то, что мне нужно бы уходить. Что я собственно и готов был сделать. Но едва повернувшись в сторону лестницы, я услышал шаги. Тяжёлые. Очень. Как будто по бетонным ступенькам поднимался древний советский холодильник. Вариантов, кто именно это может быть - было немного. Ибо из всей части наберётся от силы десяток человек, обладающих подобной комплекцией. И лишь трое из них могли появиться в это время в офицерском общежитии. Впрочем, долго строить догадки мне всё равно не пришлось, так как источник звуков зашёл на этаж, где я находился. И на мою беду, это был командир части. И как назло он меня узнал, несмотря на вполне себе гражданскую одежду.
Здесь следует сделать небольшую паузу и отметить, что сей персонаж меня знал в лицо и успел составить далеко не самое хорошее мнение обо мне. Так что далее последовал вполне логичный вопрос: "- Вы что тут делаете, юноша?"
Я не знаю какие высшие либо инфернальные силы в тот момент меня дёрнули, но я выбрал наверное самый худший из возможных ответов: "- Меня позвала жена офицера."
Треск разорвавшегося шаблона гулким эхом разошёлся по пустому коридору. После некоторой паузы, товарищу командиру хватило выдержки собраться с мыслями и выдавить единственное слово: "- Что?"
Решив, что на сегодня, пожалуй хватит дразнить судьбу, я весьма сжато изложил, зачем именно я здесь и почему именно сейчас.
- Гм. И давно вы так ножки перевязываете?
- Три дня.
- (тяжёлый вздох). Идите домой, юноша.
Сослуживцы говорили, что я ещё сравнительно легко отделался. Могли и уволить.
Так а командир что делал в комнате этой? Ты же к жене офицера пришёл, лаяла их псина. Т.е. командир сам "ножки перевязывал" ей что ли? Пиздец.
Да и что плохого в перевязывании ног, когда у тебя свободное время? Что командиру не понравилось-то? То что ты помогал сослуживцу?