ЯЖУЧИТЕЛЬ! ЯЖВРАЧ!

Навеяно постом:
https://pikabu.ru/story/udachno_vyirazilas_6649998

Немножечко бомбит от того, что чувство собственной важности у некоторых представителей некоторых профессий зашкаливает (открыл Америку, ага?), что непременно выражается в серьёзности их ёбл и пафосности суждений.
Киньте меня в терновый куст, но, на самом деле, ореол "благородства, исключительности и самопожертвования", созданный когда-то вокруг них, не имеет ничего общего с нынешней действительностью.
Учителя. Когда-то это были отважные носители идеи, готовые отправится в самую жопу мира, чтобы какой-нибудь Дормидонт узнал о существовании инфузории. И когда выпускница какого-то универа (а ты ещё попробуй туда поступить и закончить, в те годы) едет по распределению в сибирские ебеня и, в сущности, посвящает этому жизнь, то это, безусловно, подвиг и, наверное, даёт ей право бить себя тапком в грудь и показательно закатывать глаза себе в мозг. А что мы имеем сейчас? Огромное количество так называемых "педагогов" - это бабы, которые больше никуда не смогли поступить. Они с горем пополам его заканчивают и начинают бить себя в грудь "Я учитель!!! Я требую уважения!!! Я учу ваших детей!!! Это так сложно, а платят копейки". Ну, так, а в какой момент для них это становится новостью? То есть, они изначально знали, что денег там нет и работа адская, но шли, а теперь вот это вот всё.
В моей школе нормальных учителей можно было пересчитать по пальцам одной руки, они пришли в профессию осознанно и никогда не вымещали неудовлетворенность своей жизнью на учениках. В отличие от ВСЕХ остальных моих учителей.
В подавляющем большинстве случаев это просто человек, который читает учебник вслух и дико бесится, когда кто-то не запоминает (это мой личный опыт).
Врачи. Профессия непростая и физически, и морально, но!! Как же достали эти вопли о том, что "мы спасаем вам ЖИЗНИ, мы питаемся солнечным светом, мы работаем по 30 часов в сутки, мы никогда не отдыхаем, мы ни разу не видели денег, мы мы мы...". И постоянные жалобы на тяжёлую судьбу, иногда не прямые, но скрытые почти всегда. Надоело. Давайте начнём с того, что они не "спасают жизни", как принято говорить, а иногда сохраняют и немного продлевают. Согласитесь, звучит уже не так эпично. Некоторые и вовсе делают вид, что что-то делают, хотя на самом деле... Что объяснять, кто из нас не был в поликлинике. Во-вторых, пусть прозвучит банально, но их никто не заставляет заниматься тем, чем они занимаются. Не нравится - не ешьте этот кактус. Как и везде, есть в профессии невероятные мастера, но вряд ли от них когда-то услышишь этот поток пафоса и страданий.
К чему я. Давайте не будем забывать, что "все профессии нужны, все профессии важны". Давайте не будем забывать, что работать приходится нам всем (почти) и у каждого работа так или иначе связана с постоянными трудностями, лишениями, стрессами и всеми прочими "радостями" . И да, каждый работающий человек должен получать достойную зп, а не как происходит сейчас (чтобы не обвинили в заказухе)). Отдельный привет хочется передать еб@натам, которые копая траншею говорят про офисных работников "да хуле они там сидят, бумажки перекладывают". Иди, б%ять, попробуй поперекладывай, поймёшь что это такое и, вероятно, с радостью нырнешь обратно в траншею.
Никого не хотел обидеть. Конечно же, я не говорю о ВСЕХ представителях этих профессий, но лично мне подобные личности стали встречаться чаще. За эмоции прошу прощения. Давайте друг друга уважать и помогать.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Расстраивает и бесит, что затратные по обучению и важные профессии настолько мало оплачиваются. К примеру, знакомый мечтал быть врачом, сейчас интернатура, кажется - пашет сутками, лечит всяких маргиналов, а получает минималку. Молодой парень, которому помимо работы хочется общения, семьи - а хрен там, выживай. Такое ненормально.
Или же учителя, которые годами сводят концы с концами за идею. А потом эту идею рушат всякие "учитель должен", и преданные профессии люди уходят из неё. После и приходят учиться/преподавать те, кого никуда не взяли. Вот те не напрягаются: чтение учебника вслух, мелкие тесты вместо контрольных - не более. И таких в самом деле очень много.

По поводу "все профессии важны" обеими руками за. И очень бесит, когда один тип работы превозносят над другим.
1. Была оператором в КЦ. Казалось бы, сидишь треплешься. Ага, конечно. Нужно было знание около 20ти проектов одновременно: и просто магазины, и срочный вызов мастеров(сантехник/электрик), и консультации от техники до одежды. Больше половины хамят просто так (к примеру, объясняешь, что почта за наложку берёт комиссию, мы в этом не виноваты и предупреждали при оформлении заказа), в итоге стресс, нервы.
2. Официанткой в ночном клубе. Клуб такой себе, зима, в зале 9 градусов тепла, пьяным клиентам не чувствуется. Сама же постоянно то стол протереть, то пепельницу сполоснуть - всё в холодной воде. Честно говоря, больше 3х месяцев не выдержала. Холод, приставания, жуткий шум. По итогу воспаление лёгких, уволилась и лечиться.
3. Руководитель команды в КЦ. Работа и с операторами, и с представителями компаний. По 5-7 проектов одновременно, которые нужно подготовить (скрипт, тех.часть и тд), обучить всему операторов. Согласовать и с представителями компании-заказчика, и с руководством КЦ, и с тех. отделом, и с отделом качества. Все что-то хотят, любой косяк оператора или админа - минус в моей зп, могут позвонить в час ночи или на выходном, если есть вопросы или что-то произошло на новом проекте. Стресс, нервы, нельзя забыть о работе ровно в 18:00. И от этого зависит, получат ли человек 10-60 рабочее место/прибавку к зп, сможет ли кто-то получить среди ночи срочную помощь ремонта на дороге/проверить настройку интернета/забронировать билет на автобус/вызвать сантехника и многое другое.
4. Работа в интернет-магазине подарков. Да, от этого не зависят человеческие жизни, я всего лишь сижу перед фотошопом и делаю макеты. А ещё езжу по городу целыми днями закупая ресурсы. Заливаю большие партии мыла и кулонов, сутками что-то клею и собираю, таскаю тяжести по холоду и дождю, пишу и заполняю сайт. Моя работа многим людям экономит время, помогает угодить близким и порадовать их.
5. На первом курсе подрабатывала на уборках. Квартиры после ремонта/квартирантов/умерших одиноких людей. И унитазы приходилось убирать, и тяжести перетаскивать, и блевотина, насекомые, плесень. Спина болит, в носу пыль и жуткое желание срочно помыться. Несмотря на всё, мне даже нравилось - не нужно думать, параллельно музыку слушаешь,  а после уходишь оттуда и сразу забываешь.

Мне доводилось и в офисе "бумажки перекладывать", и по 12 часов на ногах проводить за физической работой, и комбинировать. С уверенностью скажу, что нельзя недооценивать тот или иной труд, во всём есть свои подводные камни и трудности. А если ты копаешь траншеи и говоришь, что настроить ip-телефонию для двухсот сотрудников и поддерживать её - это плёвое дело, то может тебе просто стоит сменить работу на более лёгкую для тебя?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Точно! Да чего не коснись, любой деятельности, столкнешься с кучей проблем и стресса. Но видите, как некоторые минусами защищают врачей и учителей. У них в голове просто заклинило, что "они же такие хорошие, но бедные и несчастные")
7
Твои слова -"КАЖДЫЙ РАБОТАЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ПОЛУЧАТЬ ДОСТОЙНУЮ ЗП". Ну так вот ! Не получают учителя и врачи достойную ЗП! Нет у них ее! Иди вон прийди в школу, возьми себе ставку в 25-30 часов и тебе посчитают твою ЗП и получится минималочка! Дворник 15 тысяч зарабатывает, а учитель 13. Я к тому, что их возмущения обоснованы. Просто это две самые важные отрасли работы образование и медицина, но в нашей стране их не оплачивают должным образом!
раскрыть ветку (1)
DELETED
Так кто заставляет то?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы