ЯЖУЧИТЕЛЬ! ЯЖВРАЧ!

Навеяно постом:
https://pikabu.ru/story/udachno_vyirazilas_6649998

Немножечко бомбит от того, что чувство собственной важности у некоторых представителей некоторых профессий зашкаливает (открыл Америку, ага?), что непременно выражается в серьёзности их ёбл и пафосности суждений.
Киньте меня в терновый куст, но, на самом деле, ореол "благородства, исключительности и самопожертвования", созданный когда-то вокруг них, не имеет ничего общего с нынешней действительностью.
Учителя. Когда-то это были отважные носители идеи, готовые отправится в самую жопу мира, чтобы какой-нибудь Дормидонт узнал о существовании инфузории. И когда выпускница какого-то универа (а ты ещё попробуй туда поступить и закончить, в те годы) едет по распределению в сибирские ебеня и, в сущности, посвящает этому жизнь, то это, безусловно, подвиг и, наверное, даёт ей право бить себя тапком в грудь и показательно закатывать глаза себе в мозг. А что мы имеем сейчас? Огромное количество так называемых "педагогов" - это бабы, которые больше никуда не смогли поступить. Они с горем пополам его заканчивают и начинают бить себя в грудь "Я учитель!!! Я требую уважения!!! Я учу ваших детей!!! Это так сложно, а платят копейки". Ну, так, а в какой момент для них это становится новостью? То есть, они изначально знали, что денег там нет и работа адская, но шли, а теперь вот это вот всё.
В моей школе нормальных учителей можно было пересчитать по пальцам одной руки, они пришли в профессию осознанно и никогда не вымещали неудовлетворенность своей жизнью на учениках. В отличие от ВСЕХ остальных моих учителей.
В подавляющем большинстве случаев это просто человек, который читает учебник вслух и дико бесится, когда кто-то не запоминает (это мой личный опыт).
Врачи. Профессия непростая и физически, и морально, но!! Как же достали эти вопли о том, что "мы спасаем вам ЖИЗНИ, мы питаемся солнечным светом, мы работаем по 30 часов в сутки, мы никогда не отдыхаем, мы ни разу не видели денег, мы мы мы...". И постоянные жалобы на тяжёлую судьбу, иногда не прямые, но скрытые почти всегда. Надоело. Давайте начнём с того, что они не "спасают жизни", как принято говорить, а иногда сохраняют и немного продлевают. Согласитесь, звучит уже не так эпично. Некоторые и вовсе делают вид, что что-то делают, хотя на самом деле... Что объяснять, кто из нас не был в поликлинике. Во-вторых, пусть прозвучит банально, но их никто не заставляет заниматься тем, чем они занимаются. Не нравится - не ешьте этот кактус. Как и везде, есть в профессии невероятные мастера, но вряд ли от них когда-то услышишь этот поток пафоса и страданий.
К чему я. Давайте не будем забывать, что "все профессии нужны, все профессии важны". Давайте не будем забывать, что работать приходится нам всем (почти) и у каждого работа так или иначе связана с постоянными трудностями, лишениями, стрессами и всеми прочими "радостями" . И да, каждый работающий человек должен получать достойную зп, а не как происходит сейчас (чтобы не обвинили в заказухе)). Отдельный привет хочется передать еб@натам, которые копая траншею говорят про офисных работников "да хуле они там сидят, бумажки перекладывают". Иди, б%ять, попробуй поперекладывай, поймёшь что это такое и, вероятно, с радостью нырнешь обратно в траншею.
Никого не хотел обидеть. Конечно же, я не говорю о ВСЕХ представителях этих профессий, но лично мне подобные личности стали встречаться чаще. За эмоции прошу прощения. Давайте друг друга уважать и помогать.