Да это перекуп обычный, а не бедный музыкант.
Таким лишь бы урвать что-нибудь подешевле, потом загнать втридорога
раскрыть ветку (1)
Все правильно сделал! Друг продавал Suhr, так его один вот такой же просил снять на телефон как играет гитара, что бы оценить ее звук без усилителя в акустике...по телефону)))))) а потом стал ломать цену в половину, мотивируя это тем что все равно не продаст никогда. Гитара ушла через неделю по полной стоимости без торга, тому кто знает что такое Suhr.
раскрыть ветку (1)
У меня как-то похожая ситуация была. Продавал джексон. Звонит предполагаемый покупатель, просит в трубку ему побренчать.))
Ну я брынчу, а тот грит, мол, не как-то все плохо, давай за две трети стоимости))
Ну я брынчу, а тот грит, мол, не как-то все плохо, давай за две трети стоимости))
Ну, если переложить на знакомую мне тему, т.е. фотожелезо. Адекватная цена на б/у импортного железа и стекла, примерно равна цене покупки на ебее, +/- 5%. Дороже, хрен продашь, дешевле, согласен, обидно. Но если тот же Юпитер мне с ебея встанет дешевле чем на соседней остановке, где логика?
раскрыть ветку (1)
Раньше с инструментами так и делали. Просто возили из США. Потом после 2015го года ситуация сильно изменилась. Из-за нынешнего курса доллара у нас на авито всё дешевле примерно процентов на десять, чем на ибее. Это не считая доставки, стоимость которой из-за растоможки крупных посылок ощутимо выросла. Вот мы и имеем дилерскую цену в 198к, ибей от 90+10 за пересыл. А у нас за 75-80 ещё и перед покупкой самому осмотреть можно. Разные условия у рынка у нас с вами, разные.
А как понять "верхняя середина"? Например у меня в городе, на локальной барахолке советской фототехники и в часности фотооптики, на продаже больше чем в городе людей которые могут с ней совладать. При этом цену ни кто не снижает. Некоторые экземпляры по тройной цене уже по пять лет продаются, и хозя не торгуется. Т.е. если ты захочешь купить какой нибудь Юпитер 37А, увидишь что средняя цена 4000 рублей. За 2000 ни кто не продаст. Зайдешь на барахолку через два года, опять те же объявления и средняя цена 4000 и за 2000 ни кто не продаст. Где логика продаванов? Тебе надо продать или продавать?
раскрыть ветку (1)
А тут часто от спроса цена и не зависит. Как минимум в б/у-шном музыкальном рынке. Вся цена основывается на дилерской. То есть, к примеру, есть у нас гитара в 10 тысяч рублей от магазина. Как только ты выносишь её с чеком из магазина, то она теряет минимум 40% своей цены. И середина колеблется в +/-20% от получившейся цены. То есть 4500-7000р. И вот около семи это и есть верхняя середина. Как-то так это и работает. А сам продавец решает уже насколько он быстро хочет продать товар.
И еесть, например, модель гитары, которая у дилера сейчас стоит 198к. На авито её средняя цена 70. 85 в идеальном состоянии. Ниже люди не опускают, потому что обидно за копейки совсем отдавать. А спроса нет. Вот и стоит оно годами
И еесть, например, модель гитары, которая у дилера сейчас стоит 198к. На авито её средняя цена 70. 85 в идеальном состоянии. Ниже люди не опускают, потому что обидно за копейки совсем отдавать. А спроса нет. Вот и стоит оно годами
показать ответы