Яжмать и Яжбабушка
Столько лет прошло, а у меня до сих пор пригорает, когда вспоминаю.
Когда училась на втором курсе института, подрабатывала продавцом выходного дня в магазине одежды достаточно известного бренда (белые буквы на красном фоне, начинается на Zo).
Пасмурный осенний день, но настроение у нас с девчонками было отличное, благо, что коллектив прекрасный.
В магазин заходят трое: мама, бабушка и мальчик лет шести. Пока взрослые выбирают одежду, ребенок, недолго думая, садится на низкую стойку с одеждой (пятой точкой прямо на аккуратно сложенные футболки) и вдобавок ко всему начинает ногами, обутыми в грязные ботинки, бить по стойке. Мама и бабушка ходят мимо всего этого экспромта с покерфейсом, мы с девочками в недоумении переглядываемся.
Поняв что ни мать ни бабушка прекращать данное безобразие не собираются, старший продавец делает замечание (спокойным вежливым тоном): «Мальчик, слезь, пожалуйста, с одежды. Тут нельзя сидеть»
Господи, тут начался настоящий ан*л-карнавал (извините, но по-другому это не назовешь). Мать и бабушка налетели словно коршуны и начали кричать в два горла:
- Какое право вы имеете?!
- Это ребенок и он устал!
- Если в вашем магазине нет детского уголка, то и не вякайте, что ребеночек на вещах сидит! Почему вы не позаботились о том, чтобы организовать детский уголок, аааа?!
На наш ответ, что расстановкой и дизайном зала занимаемся не мы, была кинута реплика, что раз сами владельцы этим не озаботились, то мы должны были скинуться деньгами и сами организовать этот уголок - здесь я а*#%уела и до сих пор не вы*#%уела обратно.
Когда поток грязи в нашу сторону был исчерпан, они ещё попросили книгу жалоб и написали туда. Ребенок всё это время продолжал сидеть на вещах и бить ногами по стойке, наблюдая за словесной битвой своих родственниц с персоналом.
Очень часто вспоминаю эту ситуацию и мысленно крою этих маму и бабушку, надеюсь, что им каждый раз икается.
P.S.: Если не все знают, то этот магазин специализируется только на вещах для взрослых, детских товаров нет. Ну и я даже в детских магазинах редко встречаю, чтобы был организован детский уголок. В любом случае, если человек считает, что его ребенок имеет право наносить вред чужой собственности из-за отсутствия детского уголка, то мне очень страшно представить, что по итогу выросло из этого мальчика (прошло лет 8 с тех событий).
Дети и родители
14.1K постов15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов