ЯЖЕМАТЬ в метро

Ситуация произошла в пятницу, в метро. Утро, вагон полный, сидячих мест нет.  Сидят люди разных возрастов (Я тоже сидела, мне 32года, выгляжу моложе). На остановке заходит женщина с 2 детьми, мальчику лет 6-7 и девочке года 3-4. Зашла, видит что мест нет, подошла ко мне и приказным тоном заявила, "встань, я детей посажу". Я сказала, что устала и не встану. Мамаша эта начала верещать, что ее дети могут упасть и разбить себе голову. Я ответила, что еду с работы, где отработала сутки и тоже могу упасть и разбить голову и, что мне мое здоровье дороже, чем посторонние дети. Яжемать заявила, что и "куй" бы с моей головой, только о себе все думают и на детей всем плевать. Но оцепилась. Подошла к двум мужчинам 35-40 которые сидели с краю напротив и таким же хамским тоном сказала, встаньте, дайте я сяду и детей посажу. Мужики возмутились, заявили, что таким тоном она будет со своими еб@рями разговаривать, которые ей детей сделали. И уткнулись в планшеты. Мамаша с детьми посверкала глазами и встала со своими чадами ближе к выходу. Стоит злая, бубнит что-то себе под нос.Через несколько остановок зашла старушка, встала не далеко от меня. Я взяла, позвала бабулю и усадила на свое место. Тут же, двое мужчин, которые не уступили место яжематери встали и сказали мне, девушка присаживайтесь. Я села. Видели бы вы глаза этой яжемамки.😁 Вся гамма чувств и негодования отобразилась на ее лице.  Мы с этими мужчинами едва сдерживали смех, глядя на нее. Сидящие в вагоне тоже не смогли скрыть улыбки, а та мадам стояла как оплеванная, проехала так же стоя ещё остановок 7, потом вышла. Итог: просить уступить место надо вежливо. Как вы, так и к вам. Рассудите, кто на ваш взгляд был прав, а кто нет, стоило ли уступать ей места? На мой взгляд, мы с этими мужчинами вполне нормально ее проучили, но некоторые подруги меня осудили, сказав что лучше уступить, чем проклятия в свой адрес слушать.