Яйцо бенедикт с форелью и красной икрой на бриоши
Всех с наступившим Новым Годом.
По своей традиции постепенно поделюсь с Вами рецептами моего новогоднего стола.
К сожалению, супер-пупер подробных фоток не будет, так как или готовишь, или снимаешь, но компенсирую текстом.
Начну с очень вкусной закуски на проводы старого года. И делать не очень чтобы сложно.
Итак, нам понадобится на 1 порцию:
яйцо - 1шт
не менее 1 литра воды
уксус - 1ст.л.
ломтик бриоши - 1шт
форель слабой соли - несколько ломтиков (или другой красной рыбы)
икра - 1 ч.л.
горгонзола - 1 ч.л.
сливки 33-35% - 3 ст.л.
Далее на фото я делать буду на 4х человек.
Готовим соус: растворяем горгонзолу в сливках, но не кипятим.
Делаем яйца пашот.
Вариаций приготовления много, но я делал так: разбиваем в маленькую миску яйцо. В кастрюлю наливаем не менее 1 литра воды, у меня было ~1,5, добавляем ложку уксуса, доводим до кипения и с первыми пузырьками раскручиваем ложкой воронку и вливаем резко яйцо. Плавно уменьшаем мощность до уровня еле кипит, но не булькает и варим 3 минуты. Достаем шумовкой на бумажное полотенце.
Кто-то не делает воронку, кто-то предварительно кладет сырое яйцо в мелкое сито, кто-то не добавляет уксус... в общем, экспериментируйте.
Далее на булочку нарезаем несколько кусочков рыбы
Кладем яйцо, сверху поливаем соусом и украшаем икрой.
Желательно сделать не большой надрез на яйце, чтобы желтку легче было выходить, и он не брызнул.
Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.4K поста48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г