Яйцо бенедикт с форелью и красной икрой на бриоши

Яйцо бенедикт с форелью и красной икрой на бриоши Рецепт, Еда, Кулинария, Красная икра, Форель, Приготовление, Красная рыба, Длиннопост

Всех с наступившим Новым Годом.

По своей традиции постепенно поделюсь с Вами рецептами моего новогоднего стола.

К сожалению, супер-пупер подробных фоток не будет, так как или готовишь, или снимаешь, но компенсирую текстом.


Начну с очень вкусной закуски на проводы старого года. И делать не очень чтобы сложно.

Итак, нам понадобится на 1 порцию:

яйцо - 1шт

не менее 1 литра воды

уксус - 1ст.л.

ломтик бриоши - 1шт

форель слабой соли - несколько ломтиков (или другой красной рыбы)

икра - 1 ч.л.

горгонзола - 1 ч.л.

сливки 33-35% - 3 ст.л.


Далее на фото я делать буду на 4х человек.

Готовим соус: растворяем горгонзолу в сливках, но не кипятим.

Яйцо бенедикт с форелью и красной икрой на бриоши Рецепт, Еда, Кулинария, Красная икра, Форель, Приготовление, Красная рыба, Длиннопост

Делаем яйца пашот.

Вариаций приготовления много, но я делал так: разбиваем в маленькую миску яйцо. В кастрюлю наливаем не менее 1 литра воды, у меня было ~1,5, добавляем ложку уксуса, доводим до кипения и с первыми пузырьками раскручиваем ложкой воронку и вливаем резко яйцо. Плавно уменьшаем мощность до уровня еле кипит, но не булькает и варим 3 минуты. Достаем шумовкой на бумажное полотенце.

Яйцо бенедикт с форелью и красной икрой на бриоши Рецепт, Еда, Кулинария, Красная икра, Форель, Приготовление, Красная рыба, Длиннопост

Кто-то не делает воронку, кто-то предварительно кладет сырое яйцо в мелкое сито, кто-то не добавляет уксус... в общем, экспериментируйте.

Далее на булочку нарезаем несколько кусочков рыбы

Яйцо бенедикт с форелью и красной икрой на бриоши Рецепт, Еда, Кулинария, Красная икра, Форель, Приготовление, Красная рыба, Длиннопост

Кладем яйцо, сверху поливаем соусом и украшаем икрой.

Яйцо бенедикт с форелью и красной икрой на бриоши Рецепт, Еда, Кулинария, Красная икра, Форель, Приготовление, Красная рыба, Длиннопост

Желательно сделать не большой надрез на яйце, чтобы желтку легче было выходить, и он не брызнул.

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K поста48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г