18

Явление бомжа

Выкинув чайный пакетик в мусорку, я схватил тарелку с бутербродами и проследовал в комнату. Наконец-то - дома, могу расслабиться ближе к ночи перед телевизором.

Усевшись поудобнее и нашарив пульт я заметил копошение под диваном.

- Здрастье, а я к вам! – из-под дивана вылез грязный бомж.

- Это что такое! – вскрикнул я, чудом не опрокинув бутерброды и чай на пол, - вы как сюда попали?

- Да разве сегодня попасть в квартиру это проблема? – бомж разминал ноги, - двери из говна делают, замки все как один бракованные. Но, лично я, через окно влез, если вам так интересно.

- Немедленно убирайтесь из моей квартиры! – я вскочил на ноги как можно дальше от бомжа, он медленно, но верно распространял вокруг себя тягучую и густую вонь.

- Да тише вы, ради бога, чего сразу орать-то?

Бомж вдруг заметил бутерброды с колбасой и, схватив один, моментально сожрал.

- Это мои бутерброды! Вы в моей квартире! Убирайтесь сейчас же! – я понимал что срываюсь на визг, но ничего не мог с собой поделать.

Бомж невозмутимо взял второй бутерброд и, глядя мне в глаза, стал его поглощать.

- Мне сейчас выходить опасно, - сказал он деловито, - вы, квартирные жители может и не знаете, но сегодня ночь охоты на бомжей. То, чего страшится каждый уважающий себя бомж Санкт-Петербурга. Вы даже представить не можете, что сейчас на теплотрассе делается, некоторые бомжи уже не увидят рассвет. А ведь я предлагал им идти со мной! Квартирные мягкие как котята, к ним забраться пара пустяков.

- Пошел вон! – заорал я, - сейчас позвоню куда надо, тебя мигом определят!

Я бросился к телефону, но бомж, проявив удивительное проворство, вдруг вырос передо мной мрачной тенью. Его спутанная косматая борода переходила в волосы на грязной голове, торчащие из не менее грязной шапочки. Брови были свирепо сведены, а глаза сверкнули злобой. В руке у бомжа внезапно появилось шило.

- Ну, ты, кочерыжка! - бомж схватил меня за футболку, - не дергайся, давай! Сказано тебе, не могу сейчас уйти, охота уже началась!

- К-какая охота? - прошептал я глядя на острое шило в опасной близости от моего туловища, - разве на бомжей охотятся?

- Охотятся, еще как, - бомж отпустил мою одежду, но шило убирать не стал, - спрос видимо есть на нашего брата у каких-то извращенцев или врачей-психопатов, или еще у кого, я не знаю. Вот предприимчивые товарищи и посчитали, что, наловив бомжей раз в году, можно потом жить безбедно, да еще и домик себе на море отстроить.

- И-извините, - пробормотал я, - я не знал. Пожалуйста, не убивайте меня!

Бомж поглядел на шило и спрятал его в карман.

-Ты, квартирный, не волнуйся, с рассветом уйду. Так же через окно, как пришел. Но, пока надо тихо сидеть, и у стен есть уши. А ты так орешь, что уже всех соседей, небось, переполошил.

Вдруг в дверь несколько раз громко постучали.

- Открывайте, правление! Соседи жалуются на шум. Надо бы разобраться!

- Никакое это не правление! Это они! - прошептал бомж прижимаясь к стене, - не вздумай открывать, а то обоих упакуют!

Я медленно подошел к двери, снова раздался стук.

- А кто там, собственно? – как можно более спокойно спросил я.

- Открывайте, говорим! А то жалобу на вас напишем!

Я немного пришел в себя и вспомнил, что нет у нас никакого правления уже давным-давно, а последний председатель так и вовсе сел за кражу.

- У нас никто не шумит, уходите! И нечего тут в дверь стучать!

- Бомжей случайно не укрываете? – незваный гость решил выложить все карты на стол, - имейте ввиду, от этого проблемы могут быть только у вас! Оно вам надо? Открывайте, разберемся!

Я задумался, оглянулся на бомжа, он по-прежнему стоял, прижавшись к стене, не двигаясь. Вдруг я ощутил прилив злости, из-за того, что мне не дали спокойно провести вечер. Бомжи, охота на бомжей, да что происходит вообще?

- Каких еще бомжей!? – неожиданно для самого себя заорал я, - у вас с головой все в порядке? Убирайтесь сейчас же, пока я в милицию не позвонил!

За дверью наступила тишина, а через какое-то время я услышал звук быстро удаляющихся шагов.

- Ух, пронесло, похоже! Хорошо сработал! - бомж, улыбаясь почерневшими зубами, прошел на кухню. Открыв холодильник, он начал выгребать все, что в нем было, на стол.

- Ты уж прости меня, что так ворвался, - вздохнул бомж, раскладывая банки с тушенкой по пакетам, - но сам посуди, нам уличным совсем помощи просить не у кого. Приходится как-то выкручиваться. И так всю жизнь было, разве это честно, ну, скажи?

- Да конечно, я понимаю, - смутившись, сказал я, - я просто испугался когда вы из-под дивана вдруг выползли, очень неожиданно это было.

- А тебе, я уверен, поступок твой благородный зачтется, - бомж заглянул мне в глаза, - должна же быть какая-то высшая справедливость, как считаешь?

- Да, наверное.

- Ну вот, и я так считаю! - бомж снова достал свое опасное шило, - но ограбить тебя мне все равно придется. Сам понимаешь, после сегодняшней ночи на теплотрассе у нас все припасы будут наперечет. Я у тебя всю еду заберу, ноутбук с телефоном, и деньги из кошелька, если можно.

Бомж внимательно следил за мной, а острое шило угрожающе целилось мне в живот. Я, вздохнув, пошел в комнату и повалился на диван. Пока я размышлял о том, как странно прошел сегодняшний вечер, а бомж упаковывал мои вещи, наступил рассвет.

Бомж подошел к окну и вылез на подоконник шестого этажа.

- Ну, будь здоров! - сказал он обернувшись, - и не волнуйся за меня, мы, бродяги, привыкли через окна залезать, для меня это пара пустяков!

- До свидания, - сказал я, - удачи вам в следующем году.

Бомж помрачнел, а затем вдруг рассмеялся.

- Ну а ты, если удача отвернется в жизни, квартирный, заходи на теплотрассу! Спроси Тухлого, меня там каждая собака знает!

Бомж поудобнее схватил свои котомки, перемахнул через подоконник и растворился в рассветном утре. А я понял, что через полчаса нужно собираться на работу.

Авторские истории

44K постов28.7K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы