Японские технологии
Вчера купил за 50 рублей, не знал работает ли вообще она...
Японцы умели и умеют делать технологичные вещи. С первого раза и не поймешь, для чего предназначалось устройство.
Вчера купил за 50 рублей, не знал работает ли вообще она...
Японцы умели и умеют делать технологичные вещи. С первого раза и не поймешь, для чего предназначалось устройство.
Точность такого тонометра крайне сомнительна. Надёжнее с манжетой на плечо, есть куча неплохих автоматических моделей.
Вот у меня вопрос в связи с этим, может быть, проясните мне ситуацию: попал мне в руки вполне себе современный автоматический тонометр, который на плечо. Я, как старый технарь, решил провести несколько измерений, чтобы получить среднее значение. Так аппарат выдал серию таких различных результатов, что невозможно было даже сказать, повышенное давление, в итоге, или пониженное. При этом, не было явной тенденции к увеличению или уменьшению последующих значений, просто рэндомные значения, полнейший разнобой. Тонометр OMRON. Расскажите, что не так делал?
Интервал между измерениями прописан в инструкции не просто так. Дело в том, что в процессе нагнетания воздуха у вас сжимаются сосуды. И им нужно дать время расправиться. Иначе при следующем измерении он вам фигни намеряет. Но эластичность сосудов у каждого человека индивидуальная. Поэтому лучше подождать минут 10-15. И, да, манжета должна быть на уровне сердца, не важно на запястье она находится или на предплечье. Выше или ниже - измерения не точные. Но, вообще-то это все в инструкции указано. А вот всех, кто вам говорит, что у механического прибора точность выше, можете смело слать... сами решите куда. Потому что погрешность есть у любого измерительного прибора. Но, помимо погрешности прибора, существует еще и погрешность процесса измерения (это тоже любому техническому специалисту известно). И вот тут механический сильно проигрывает, т.к. там нужно ушками слушать. И вероятность того, что вы плохо расслышите, по разным причинам (посторонние шумы, неудобное положение), сводит на нет все преимущества механики.
Да именно этот. И да, врач вам тоже может намерять не то, что есть на самом деле. У нас на участке была врач, которая регулярно "слушала" пациентов, забыв воткнуть фонендоскоп в уши.
Это все очень интересно, и даже было бы логично, если бы каждое следующее измерение было стабильно в сторону увеличения или уменьшения, но если результаты первого - повышенное, следующее - пониженное, а третье снова повышенное, то тут что-то явно не то.
У меня умный омрон, который сразу грузит в облако данные. Там по умолчанию стоит три замера с интервалом в минуту и среднее идет как итог
Возможны косяк с техникой установки манжеты и неисправность прибора. У меня калиброванный врачом по ручному тонометру китайский автомат например так не скачет.
У меня тоже OMRON как-то показал что-то типа 220/165, оказалось что манжета была неправильно закреплена, а её замочки слезали и тонометр вот такое говно выдавал. Тонометр уже старенький был.
*зануда* не механического, а метода Короткова
Кстати, некоторые электронные тоже умеют по Короткову измерять
Не лишь бы. Это принципиально. Если быть точнее, то метод Короткова и вовсе не механический, а звуковой.
И мех. тонометр не измеряет ничего. Им накачивают и смотрят давление, а измерение делает ухом человек.
Абсолютное большинство тонометр осциллометрические. Есть некоторые модели, которые умеют по Короткову: у них микрофон в манжете. Они обычно используются людьми с мерцательной аритмией, ибо осцило её не очень адекватно измеряют. Тем не менее, в случае если пульсации «приглушённые, то они могут и вовсе ничего не измерить, всё таки ухо точнее. Хотя сейчас есть афиб модели, которые делают 3 замера с интервалами в 30 сек, результат которых достаточно точный.
Механический тонометр измеряет по методу Короткова.
Человек слушающий пульс измеряет давление по методу Короткова используя механический тонометр. А не то, что ты написал. Механический он простой - качаешь и слушаешь, сам по себе он тебе ничего не измерит. Ты им хотя бы пользовался или просто от балды пишешь?
Это Omron. Один из лучших, если не лучший производитель тонометров. Я думаю точность даже такого на уровне.
По той же причине, по которой многие востребованные и качественные товары перестают производить и продавать, тормозят развитие технологий и внедрение новых устойств в разных областях и так далее.
Это контроль рынка и извлечение максимальной прибыли, при котором никому нахрен не сдалось делать что-то для людей и удовлетворять спрос. Наоборот, продают устаревшее под видом нового и дерут максимум.
Так только монополисты могут делать, и то недолго, так как можно быстро перестать им быть.
Если у тебя есть производство чего-то современного, было бы безумием перестать это производить, отдать рынок другим компаниям и начать производить говно.
Как это вообще может помочь твоему бизнесу?
Т.е. когда 1% населения владеет в конечном счёте 99% всего в рамках существующей социально-экономической системы, это ни на что не намекает?
Даже без этого пикантного нюанса есть основные принципы экономической системы, согласно которым действовать иначе не выгодно.
Разнообразие в современном мире симулируется, крупный бизнес переплетён капиталами и капиталы, в конечном счете, ведут к узкой группе лиц, которые заинтересованы сохранять и приумножать влияние.
Принципы работы малого, среднего и даже крупного бизнеса сильно отличаются от принципов работы сверхкрупного.
В разных сферах рынок прямо или косвенно обычно держит небольшое количество компаний, которые ведут себя примерно одинаково.
Всегда нужно учитывать, что нет ни государств, ни корпораций, есть конкретные люди, принимающие конкретные решения.
Предположим, у тебя компания, производящая печенье и один вид печенья захватывает рынок. На первый взгляд, это хорошо, но продажи всех остальных видов падают. Товар сверхуспешно удовлетворяет спрос населения.
Рынок имеет ограниченные объёмы и то, что хорошо в начале его захвата, плохо в конце, когда он уже освоен. Успешный товар достигает стабильных продаж и мешает всем остальным продажам. Людям банально не нужно другое, а их потребности удовлетворены.
Рост продаж останавливается, а в условиях кредитной экономики, основанной на принципе роста, это конец.
Как решить эту проблему? Убрать успешный товар и заменить его на тот, который удовлетворяет спрос не на 100%, а, к примеру, на 80%, при этом снизить себестоимость.
Так как населению всё-таки нужно, оно начнёт перебирать товары и обеспечит кратковременный рост всех продаж выше прошлого предела, но основная фишка в продаже говнотовара с более низкой себестоимостью в нише прошлого успешного.
Этим простым методом, постепенно превращая продукцию в говно, можно долго обеспечивать рост.
Если некий бизнес более никого уровня успешен, его можно и, с точки зрения выгоды крупного бизнес, купить или уничтожить.
Конечно, у системы есть чисто математические пределы, поэтому экономические кризисы неизбежны.
Иногда товар проще вообще убрать.
Очень важными слагаемыми успешности этих схем являются:
- административный ресурс. Крупный бизнес в тесной связке с государственными властями;
- права интеллектуальной собственности.
Когда корпорации действуют в ущерб интересам потребителей, действовать в интересах потребителей мог бы более мелкий бизнес, но это банально незаконно.
Что касается производства сложной техники, то часто там весь рынок держат один-два поставщика и всё.
Местные фабрики могли бы начать производить ту самую печеньку (если её рецептура известна, а это коммерческая тайна), но таким образом они нарушат закон и корпорация натравят на них государственные структуры.
Нельзя взять макроэкономическую модель и натянуть её на вообще все взаимодействия вообще всех бизнесов, это не сработает.
Рост продаж останавливается, а в условиях кредитной экономики, основанной на принципе роста, это конец.
Описанная схема сработает, как я и говорил, только при монополии, и при том, что бизнесу больше некуда развиваться.
А пока это не так, у бизнеса есть достаточно других способов чтобы развиваться. В случае с тонометрами, напалечный тонометр - это то, что, совершенно неожиданно , уменьшит удовлетворение спроса, создав новую нишу на рынке, собственно, напалечных тонометров, что позволит захватить рынок, уничтожив конкурентов с устаревшим манжетным тонометром.
Т.е. когда 1% населения владеет в конечном счёте 99% всего в рамках существующей социально-экономической системы, это ни на что не намекает?
Даже если поверить этой статистике (а она неверна), 1% населения – это 80 миллионов человек. А столько народу чисто физически не могут договориться и создать монопольный сговор, и из этого факта без других аргументов следовать ничего не может.
Я буду делать самые вкусные печеньки, пока не задавлю всех конкурентов. А когда задавлю - пойду делать их для соседних стран. Когда захвачу все страны всего мира - буду удешевлять производство. Когда выгода будет максимальной - создам себе конкурента и буду сражаться сам с собой. А потом я подниму цену, чтобы предложение не превышало спрос. И вот только тогда я, возможно, достигну точки, когда я не смогу больше расширяться.
Это долгий путь. И дальше тоже есть способы как увеличивать бизнес без ухудшения продукта, кока кола после монополии всего мира не перестала производить колу, заменив его на "Колокольчик".
Нельзя взять макроэкономическую модель и натянуть её на вообще все взаимодействия вообще всех бизнесов, это не сработает.Я так и не делал, почему ты об этом пишешь? Или ты посчитал указание на отдельно взятые механизмы описанием всей экономики?
Описанная схема сработает, как я и говорил, только при монополии, и при том, что бизнесу больше некуда развиваться.В мире и есть монополия. Не буквально, но очень небольшое количество крупных игроков в сговоре и с общими интересами.
А пока это не так, у бизнеса есть достаточно других способов чтобы развиваться. В случае с тонометрами, напалечный тонометр - это то, что, совершенно неожиданно , уменьшит удовлетворение спроса, создав новую нишу на рынке, собственно, напалечных тонометров, что позволит захватить рынок, уничтожив конкурентов с устаревшим манжетным тонометром.Обрати внимание, стандартные тонометры:
- значительно проще в производстве, т.е. у них ниже себестоимость, тогда как цену для потребителей можно назначать по-максимуму;
- так или иначе имеют расходники: те же батарейки, которых нужно больше, манжеты и т.д.;
- позволяют на одной базе или с использованием одних комплектующих выпускать широкую линейку устройств разной степени качества, точности и стоимости;
- привычны для потребителей;
- для их производства нужно больше материалов, а для промышленности в целом это плюс, и т.д.
Предположим, старый японский напалечный тонометр достаточно точен и надежен, что в итоге? В начале 1990-х рынок тонометров демонстрировал стабильный рост сразу в нескольких направлениях, частью из которых были:
- ручные тонометры;
- автоматические электроные тонометры с манжетами и т.д.
Приоритетной нишей для масс были ручные тонометры с широкой линейкой разных устройств, электронные тонометры поставлялись, в основном, как медицинское спецоборудования за очень большие деньги налогоплательщиков.
И вот, небольшой тонометр, претендующий выдавить с рынка ручные тонометры, которые находились в стадии активного роста продаж и имели ничтожную себестоимость.
Есть психологический предел стоимости устройств, поэтому продать дороже определённой суммы некоторые вещи можно только юрлицам.
Очевидно, проект свернули, т.к. с точки зрения беспринципного бизнеса это блудняк.
Сначала насытили рынок ручными тонометрами для физлиц и обогатились на поставках в учреждения электронных тонометров.
Только недавно рынок упёрся в предел и начали плодить вариации, такие как тонометры на запястья и так далее.
Рано или поздно и до напалечных тонометров дело может дойти, если они к тому времени будут ещё актуальны.
На тот момент продавать напалечные тонометры было сродни продаже золота вместо меди и серебра, когда пачками скупают медь и серебро.
Скорее всего, японцы либо быстро разобрались что с точки зрения бизнеса сделали ерунду, либо изначально поставляли напалечные тонометры как медицинское спецоборудование по дикой цене, поэтому распространение они не получили.
Даже можно предположить нишу для поставок - бригады скорой помощи, которые можно снабдить сразу двумя, тремя или большим количеством устройств с аналогичными функциями, потому что бюджет.
Даже если поверить этой статистике (а она неверна), 1% населения – это 80 миллионов человек. А столько народу чисто физически не могут договориться и создать монопольный сговор, и из этого факта без других аргументов следовать ничего не может.Там дело в юридических правах. Людей, принимающих стратегические решения на высоком уровне, намного меньше. Неизвестно сколько их и кто это вообще.
Непосредственный сговор и не нужен, когда есть единство интересов и методов.
То, о чём я выше писал словами - банальная математика.
Я буду делать самые вкусные печеньки, пока не задавлю всех конкурентов.Ты агиток перечитал?
Я буду делать самые вкусные печеньки, пока не задавлю всех конкурентов. А когда задавлю - пойду делать их для соседних стран. Когда захвачу все страны всего мира - буду удешевлять производство. Когда выгода будет максимальной - создам себе конкурента и буду сражаться сам с собой. А потом я подниму цену, чтобы предложение не превышало спрос. И вот только тогда я, возможно, достигну точки, когда я не смогу больше расширяться.Т.е. ты описал то, что уже давно произошло в мировом масштабе.
Мировая экономика давно глобальна, капитал интернационален.
Для управляемых масс это так не выглядит, потому что управляемые массы в загонах.
Есть чёткое деление на тех, кто управляет в глобальном масштабе, и на всех остальных.
В данном случае не имеет смысла спорить что и как на уровне управления, потому что об этом известно мало. Важно то, что управляющая прослойка ведёт себя по отношению к остальному населению примерно одинаково, кто бы управление не осуществлял.
Завтра управляющую прослойку могут заменить рептилоиды и население об этом может даже не узнать.
Между работой с населением разных корпораций есть разница, но принципы примерно одни и те же.
Это долгий путь. И дальше тоже есть способы как увеличивать бизнес без ухудшения продукта, кока кола после монополии всего мира не перестала производить колу, заменив его на "Колокольчик"."Кока-кола" сегодня и "Кока-кола" 20 лет назад - разные напитки.
Они не просто ухудшили напиток, они превратили его в полную дрянь. Хотя он и был дрянью, но в плане негативного влияния на здоровье людей. Раньше дрянь была вкуснее.
Посмотри чем ещё занимается "Кока-кола" и как на рынке себя ведёт, там всё то же самое.
Я так и не делал, почему ты об этом пишешь? Или ты посчитал указание на отдельно взятые механизмы описанием всей экономики?Я просто не понимаю, почему ты придумываешь всемирный заговор и вселенский контроль в том месте, где это могло быть просто неудачным решением из-за низкой точности измерений.
Мировая экономика давно глобальна, капитал интернационален.
Мы вот с партнёром ЦРМку делаем и её же и продаём. Чем мы отличаемся от мега-гипер-злых-пупер корпораций, которые с нами конкурируют?
Что нам мешает делать продукт, который будут класть на колени удовлетворяющие на 80% спрос потребителей другие ЦРМки, и захватывать потребительский рынок со своими 100%?
Да ничем.
Так же как конкуренты японцев могут выпустить конкурентное решение, и изменить весь баланс рынка тонометров. И так было тыщу раз уже.
И "убийцы айфонов" протолкнули на вершину Сяоми, и пульсиксометры на палец за 600р у китайцев обрушили рынок дорогих немецких, и корейские машины захватили российский рынок своей дешевизной, и трёхслойная бумага вытеснила газеты, и икеевская мебель уничтожила внутренний рынок говнодиванов.
Пока живёт конкуренция, невозможно делать говнопродукт за оверпрайс без модификации, тебя быстро сожрут твои же бывшие друзья по "общему капиталу".
Нахрен кому-то делиться с тобой своей прибылью, если тебя можно просто уничтожить, создав продукт лучше и дешевле, чем у тебя?
Ну есть и обычный напульсный тонометр. Просто защёлкивается на запястье как браслет и измеряешь. Постоянно им на станции переливания изменяют после процедуры сдачи крови
У нас два тонометра, напульсник и с манжетой, давали разницу в пару десятков. Может сказывалось то, что напульсный был уже не новый, но теперь тонометр только с классическим расположением манжеты.
В тренажёрном зале, куда как-то ходил (реабилитационный центр) в общем доступе были два тонометра - электронный автоматический и ручной, с манометром. Тренеры рекомендовали пользоваться ручным, если умеешь, так как он показывал более адекватные значения. А электронный, как они говорили, реагировал на шум в зале.
Кстати, когда измеряешь у себя, то фонендоскомом можно не пользоваться - по пульсации крови в руке всё понятно.
Странно. По идеи должны. Измеряют до и после. А вдруг вам поплохело и вас нельзя отпускать ?
Часто же даже во время кроводачи люди отключаются сидя в креслах.
Мне вот как-то поплохело через пару часов после. Хотя всё норм было...тупо стало плохо, темнота перед глазами, еле держусь чтобы не упасть с сиденья (в троллейбусе дело было)
ну там простоя долбоёб был. Ничего не поел толком. Ни до ни после
А так, всё равно должны измерять
Девочки в центре донорства крови просто фигели, когда и заявлялся на кроводачу в мотоэкипе. А мне потом еще было 50 км до работы ехать.
Вообще без проблем, наоборот бодрило
Девочки в центре донорства крови просто фигели...
а потом говорили, что донорство органов в соседнем здании.
Простите, не мог удержаться от классической шутки про мотоциклистов)
Есть, но он также имеет погрешность по сравнению с тонометром с манжетой. Как уже правильно сказали это проблема способа измерения.
Но для того что бы просто померить давление и увидеть что оно повышенное\пониженное более чем достаточно. А если человек хронический и тяжелый гипертоник, то он сразу покупает нормальный тонометр и проводит целый обряд по измерению давления. Таким людям вообще предписано измерять несколько раз и вычислять среднее значение.
Их есть у меня. После калибровки показывают примерно похоже, но только в стандартных ситуациях. В случае пробежки, бухла, нагрузок начинают подвирать.
Да часы samsung galaxy watch 4 могут мерять давление (но сначала надо откалибровать с тонометром)
В свое время купил самый дорогой тонометр омрон на запястье. Он безбожно врал, показывая все что угодно, но не давление. При этом самый дешёвый на плечо омрон - будет достаточно точным.
Нет. Смысл в том что на запястье или вообще на пальце измерение будет не совсем точным, самое точное только на плече! И дело тут не в производителе, а в физиологии. Это как ректальным градусником измерять температуру тела подмышкой, вроде измеряет, но за одно и то же время измерения точность будет разная.
Как-то давно купил омрон на запястье - свежо, можно, современно, компактно... но слишком уж отличались показания от традиционного тонометра. А на пальце тем более погрешность будет зависеть от многих факторов, включая температуру руки.
Не факт, могли и напиздеть. И да, в Японии крупные конторы тоже пиздят, недавно, например, был скандал, когда уличили крупного производителя грузовиков в нехилом подлоге. В РФ почему-то стало принято обожествлять японские технологии
Сейчас японцев нехило корейцы и китайцы теснят. Плюс японские проблемы (демография, нежелания молодежи пахать до упаду по 12-16 часов и т.д.), также сейчас в Японию мало высококвалифицированных иностранных специалистов едут работать предпочитая более вкусные предложения от других стран, а иностранцы тоже нехилый вклад вносили в японские технологии, даже знаменитые умные японские туалеты были созданы зарубежом и впоследствии дорабатывались иностранными спецами.
К сожалению золотой век Японии близок к закату, если конечно ничего принципиально не изменится.
Да как вы заебали про корейцы японцев теснят, лет пятнадцать уже! И те и другие ебитесь-провалитесь!
Вкусные предложения крайний раз слышал в Зажопинске лет 5 назад. Оналитег, блядь, японско-корейский, ты там был хоть раз?
Я допускаю, что тут ошибка в самом выборе техники замера. С учетом того что такой вариант в разы удобнее и портативнее, в наши дни им никто не пользуется и я думаю это не по причине того, что японцы в начале 90х догадались, а остальные так и не додумались
"Не почему-то" и не "В РФ". Извините, но подушню.
Видели фильм Бегущий по лезвию? Никогда не задумывались почему это в представлении американцев 1980-ых Лос-Анджелес 2019 года завален японской рекламой и культурой? Играли в Cyberpunk 2077? Не задумывались почему это в США 2077 года почти всё захвачено японскими корпорациями? Оригинал в виде настолки появился на свет в 1990-ом году.
Это связано с тем что в это время произошел экономический и технологический бум в Японии, их электроника действительно стала как минимум одной из лучших, а японские автомобили превосходили американские. И товары начали наводнять мир, особенно досталось (во всех смыслах) США. Это кстати было одной из причин падения Детройта как города автомобилей, американцы вместо прожорливых американских автомобилей стали покупать экономичные японские.
И вот тогда многие американцы действительно думали что скоро Япония экономически захватит США. Ну а доверие к японским автомобилям и к японской электронике это эхо того времени.
Чем ближе манжета к сердечной мышце, тем точнее измерение. Самое точное на предплечье. Менее точное на запястье. На пальце хуже всего. Дело не в фирме. Омрон на предплечье точнее того же омрона на пальце в 100% случаев.
Ну в таком случае прошу пардону. Главное что суть сказанного о точности измерения ясна.
Омрон на предплечье точнее того же омрона на пальце в 100% случаев.тем не менее сказанное также верно.
а омрон на плече будет точнее омрона на предплечье.
Нет, данный способ измерения показывает херню, неважно какой производитель.
То же самое всякая фигня типа напульсного тонометра. Для точного измерения - только с манжетой на плечо.
То же самое всякая фигня типа напульсного тонометра.
Вы когда меряете напульсным тонометром поднимаете руку, чтобы он был на уровне сердца?
Да пусть Omron хоть бэст оф зэ бэст. Данные полученные с пальца далеки от того, что даст нормальный тонометр на руке или хотя бы запястье, это анатомия, название компании тут никаким боком вообще роли не сыграет. Именно поэтому такие тонометры с 90-х никуда в массы толком и не пошли, плюс у тех кому за 40-45 лет показания будут другие и инструкции тоже, как и положение руки при замерах. Если бы это была такая крутая штука, то давно бы перешли на них.
У меня вопрос возник - если достаточно измерять на пальце, на кой чёрт меряют на плече ? Или подобный палечный прибор так дорог ?
Япония
2.9K постов11.5K подписчика
Правила сообщества
- Уважайте других пользователей и себя
- Запрещено разжигание межнациональной розни