Yandex доставка
Что случилось
Потеряли/украли посылку, сотрудники Yandex.
Путь в никуда, или полный игнор, если вкратце...
Хроника событий
9.01.25: купил новую мобилу в Питере и попросил товарища, сдать по моей заявке в ПВЗ Yandex.
На 14.01.25: ни слуха ни духа
Самое интересное, что это не какое-нибудь 2 января (в которое могло произойти, что угодно).
Днем 14.01.25, товарищ сходил в ПВЗ в Питере. Был тот самый сотрудник, который, все и вспомнил. Ничего дельного, сотрудник не сообщил: мол нет доступа и прочая брехня...
Вечером 14.01.25, дозвонившись по телефону службы YandexGo, нажав клавишу « № 3», девушка включила дурочку (видимо увидев проблему) и нагло врала, что не туда нажал и помочь не может. Я смог переубедить ее, и, как якобы, она записала все то, что я хотел передать далее, ее коллегам из сервиса доставки. Клавиша « № 3» означает - перевод звонка, по страхову случаю.
Вы хотя бы ответьте (как минимум), о статусе посылка:
1. Ещё в пути.
2. Приёмка на терминале.
3. Потерялся груз.
4. Повреждён груз.
5. Что-то другое.
Игнор в чате - тонкое искусство жёлтого монлполиста.
Что я думаю
Слабо верится, что посылку найдут.
Наткнулся в рунете: https://irecommend.ru/content/uzhasnyi-servis-poteryali-posy...
Лучшее из поста: «Если ваша страховка не выплачивается без чеков — укажите, что не стоит отправлять вещи, на которые нет чеков, потому что их можно потерять или украсть, а деньги никто не вернет».
Что интересного, я узнал
Они пользуются запрещённой в РФ социальной сетью, и отвечают там же на запросы (сообщил знакомый человек).
Никаких сроков где-либо: отныне просто нет.
Какие способы коммуникации, я нашёл в
рунете
1. Чат-поддержка
2. help@dostavka.yandex.ru
Цена вопроса: 32 999 ₽.
Цена отправки: 49 ₽.
Уверен: и за моральный ущерб, просить надо.
Что Yandex, пишет за страховку:
https://dostavka.yandex.ru/insurance/
При оформлении заказа: нет поля, для объявленой стоимости.
Уж очень сильно верить, что они, на фоне этой ситуации - понесут максимальные репутационные издержки.
Хочется верить, что они поднимут фото-и видео материалы, и поверят минимум в то, что им, передано было для отправки. После чего: смогу получить компенсацию - «по цене рынка».
Верится с трудом, конечно, но вот, что я предлагаю им.
Варианты.
1. Зачислить мне обозначенную сумму на карту, с которой ушёл платёж, по оплате перевозки. (Впрочем все, мои данные, есть у них).
2. Компенсировать полную сумму, промокодом на “Маркете”.
3. Доставить в качестве компенсации в указанный мною ПВЗ, по этому случаю, новое такое же устройство, от лица собственно маркетплейса.
4. Уверен: и за моральный ущерб, просить надо.
Нет?
На мировую - так на мировую!
Неуважеемая команда Yandex, искренне желаю Вам, максимально убыточного 2025 года! ☺️
См. скрины.
Кстати наткнулся на отзыв, по этому же ПВЗ. Видимо придётся сходит к ним днем.
Народ, нужна Ваша помощь,пожалуйста!!!
Прошу максимальный репост, пожалуйста!!!

Лига Яндекса Пикабу [ЛЯП]
2.3K постов2.5K подписчиков
Правила сообщества
Разрешено:
-все, что не запрещено)
Запрещено:
- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за модератором)
- Размещать рекламный контент
Бан можно получить:
- За регулярное нарушение правил
//Ваш пост может быть не одобрен к публикации в сообществе без объяснения причин.