8

Яндекс.Войны

Забавно читать бугурт с обеих сторон баррикад, что водителей, что пассажиров. Поведение пидорасов, которые берут заказы и не едут, либо заказывают, и не выходят, я обсуждать не хочу. Они были, есть, и будут. Мне больше интересно обсудить другое:

Цена. Неужели непонятно, что яндекс это аватар российского дикого капитализма? Баланс тут бывает лишь изредка, в основном это либо поездка по базовой цене, либо чуть ли не по максимальному кэфу.

Казалось бы, что с этим придумать? А вот я не знаю. В эпоху до яндекса все ездили по одной цене. И вот в час пик, когда машин реально не хватает, быстро можно было уехать лишь по удобному маршруту для водителя, либо посулив доплату. Так что поменялось сейчас?

Сама система реально неплохая, недовольные найдутся всегда. Но чем Яндекс ничуть не лучше пидоров таксистов и пассажиров - тем, что он по сути от всех проблем самоустраняется. Слабые иишки с отписками - это максимум, который может получить большинство из нас.

Зачем я это написал? Сам не понимаю, я внутреннюю кухню с обеих сторон сервиса знаю. Пока большинству удобно, ничего не поменяется, только и всего.

Ps. И да, базовые цены не менялись с 2024 года, я это знаю.

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

3
Автор поста оценил этот комментарий
Нужно делать адекватные цены на базовый тариф, а то бывает вызывают ты до них едешь минут 5-7 и ему ехать 5 минут и еще ждешь его пока выйдет минуты 3 и итого за 15 минут получаешь 130 рублей из котрых комиссия и издержки сжирают 40 процентов и на руках остается 80 рублей,итого в час получается 300 рублей и что сейчас можно купить на эти деньги? И таких заказов до хрена особенно днём с 10-15 и вечером с 19-22, ты на них вообще нихрена не зарабатываешь, а тупо время тратишь и ресурс.
Базовый должен быть сейчас рублей 250 что бы отсеять такие заказы когда люди в соседний дом едут потому что лень идти, те кому нужно уедут, а те кому лень идти уже задумаются стоит ли тратить 250 рублей.

Но нужно и ограничить максимальные бонусы потому что, да действительно иногда ебанутые цены рисует на поездки по 10 минут в 500 рублей, нужно делать бонусы не только исходя из времени но и в учет брать время суток и день недели, условные бонусы в час пик сделать максимальный не +600 как сейчас, а + 300, а в выходные вечером сделать бонусы +400 максимальные.
Тогда хоть и цены останутся такими же, но будет более здравое распределение и ценообразование и не будет такого что поездки стоят охуеть как дорого ни с чего.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы