Яндекс.плюс - Achtung!
Причем ахтунг в том самом олбанском смысле.
Пишет жена: ни с того ни с сего у нее снялись 699р с ее карты за подписку Яндекс.плюс, при том, что она никакую подписку не заводила. Стал разбираться. У меня есть такая подписка, в основном, чтоб навигатор работал в андроид-авто, и я 31 августа купил в Эльдорадо её на год вперед, и тут же использовал. Захожу в своё банковское приложение - там есть неудачная попытка снять те же 699р (привязанный счет почти без денег). Лезу в настройки подписки - а там странное:
Т.е эти подлецы сами добавили свою платную подписку, мою проплаченную отключили, и втихаря стали снимать с новой деньги! Посмотрел платежи - эти подлецы запомнили все карты, с которых когда-то платилось (у меня там сплошь виртуальные для интернет-платежей), и по очереди пытаются снять деньги, что им в конечном счете и удалось - видимо, нам надо было обеспечить 10 покупок по этой халве для выполнения условий по автокредиту, и проплатили как-то ею.
Пытаюсь понять, как перейти на оплаченную.
Пытаюсь отменить активную.
Вижу "Приостановить" - жму. А так она не отменяется, только отключает нам яндекс.плюс. Включил назад - теперь "приостановить" можно только через пол года. Явной отмены нигде нет, всё выглядит как будто ты хочешь купить другую подписку, а не восстановить оплаченную.
Пообщался с роботом, тот наконец переключил на оператора. И - о чудо - пообещали вернуть деньги и подписку. Надеюсь, вернут.
Подписку уже вернули:
Будьте внимательны! Следите за крысами.