4022

Яндекс.Маньяк?

Наткнулся тут в соцсетях на пост: https://vk.com/wall153721067_12582

"Сегодня произошел уникально говнистый случай. Казалось бы, при чём здесь Яндекс.Такси ?

Я выезжала из клиники для животных в Купчино домой на машине яндекс такси. Села в машину и по ходу дела начала понимать, что водитель попался странный. Много и странно разговаривал, ехал слишком быстро и, как позже выяснилось, не туда.

Я не очень хорошо знаю маршрут от Купчино домой, но когда навигатор стал говорить, что водитель пропускает повороты и маршрут постоянно перестраивается, я начала понимать, что дело плохо. Попросила его остановиться и посмотреть маршрут, потому что, ОЧЕВИДНО, что-то идет не так. Он отказался. Я начала просить, что бы он срочно остановил машину. На 3 раз он ее действительно остановил и я, по счастливой случайности, вышла. Долго шла в сторону ближайшей заправки, оглядываясь назад. На заправке я узнала адрес и оказалось, что это в 26 километрах от города в сторону Кировска, а дальше в ту сторону - лес и трасса.

На заправке я позвонила в Яндекс-такси с запросом помочь мне в этой ситуации и выслать за мной машину, но мне отказали, сказав, что они могут только внести этого водителя в черный список, причём, только для моего номера телефона. Всё. Кого и куда этот водитель повёз после меня - отличный вопрос, который стоит задать прямо Яндексу.

Я очень прошу максимальных репостов и срочно ищу юриста, который смог бы меня проконсультировать по этому вопросу. Сейчас мы уже позвонили в полицию и передали все данные водителя, такси что-то предпринимать по этому поводу отказалось - сказали "мы рассмотрим вашу ситуацию", и не забыли снять со счёта 700р за эту замечательную полуночную поездку в лес.

Заранее спасибо за репост и помощь с поиском юриста!"

ЗЫ. привет, @Yandex.Taxi!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по карте, водила просто по неопытности проебал поворот на развязке и свернул на мурманскую трассу, а дальше там хуй развернешься, потому что разделитель (см. скрин с гуглокарт ниже). До разворота он, кажись, даже доехать не успел.

Не, вы серьёзно думаете, что маньяк будет искать жертв в Яндекс.Такси, где отслеживаются все его перемещения до метра и секунды, известно с почти 100% точностью кого, куда и когда он везет?

раскрыть ветку (20)
4
Так можно за один вечер наловить тёток в Яндекс такси, а потом быстро в Юбер, например!
5

Сцуко, скрин к комменту не прилепился, сюда прилеплю. Тут не развернёшься нихрена. Вот и пилил чувак по прямой, а если ещё неопытный водитель и город не знает, то при отказе навигатора его небось вообще паника накрыла: "Ебать, связи нет, карты нет, везу пассажира сам не знаю куда, мне пиздец, пиздец, пиздец..." Ну вот и вел себя неадекватно по этому поводу.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
37

"Извините, я пропустил поворот. Cледующий поворот там-то там-то (вот карта). Не волнуйтесь, выйдет немного дольше. А лишние километры я компенсирую."

Как-то так, имхо, сказал бы нормальный таксит. Если он действительно случайно пропустил поворт, и не собарался везти в лес.

И если не сразу, как поворот профукал, то,хотя бы, когда уже пассажир явно беспокоиnся и просит остановить.

раскрыть ветку (6)
0
Тариф же фиксированный, какую компенсацию вы ожидаете?
ещё комментарии
9

По скринам видно, что он проехал Разметелево. А это первый(От КАДа) разворот обратно в город. Поэтому не факт.

раскрыть ветку (1)
0

Мог так же проебать вспышку. Я раз по незнанию вокруг города 40 км крюк нарезал. Ехал быстро, за фурой не увидел знак, проебал съезд на разворот и пиздец.

Зашёл, чтобы написать то же самое. Видно же, что чувак просто по КАДу хотел доехать, ибо так проще, но провтыкал и съехал не там. Я однажды в 2012, когда опыта вождения по городу было около месяца, затупил на этой развязке и съехал не туда. Вот только про разворот в Разметелево я не знал и пришлось пилить аж до Коркинских озёр. Прокатился с ветерком, блин... После разворота ещё и в пробку попал на въезде в город и опоздал на первое свидание почти на два часа :)
раскрыть ветку (3)
8
DELETED

Не стоит идти в такси, если у тебя опыт вождения месяц, глючит навигатор и навыков общения не хватает, чтобы упокоить пассажира.

раскрыть ветку (2)
2

Тут я совершенно согласен. Но тут проблема в том, что многие службы такси проверяют стаж водителя только по правам. У меня стажа 7 лет по правам, а реального опыта около года всего. Если бы я решил пойти в такси, 4 из 5 таксопарков взяли бы наверняка.

0
Идти, может, и не стоит, но, раз всем плевать, то почему бы и нет?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы