Яндекс-Гринч

Я не раз говорил, что после перехода Яндекс-такси в российскую юрисдикцию становится только хуже. Эти праздники показывают, что дно пробито. Большинство моих знакомых и я просто не работают. Ценники упали в пол. И, при этом, Яндекс напрямую нарушает Федеральный Закон выпуская на линию машины без лицензии. Дефицит машин есть. Из-за того, что по таким ценам нормальные водители не работают. Но, Яндекс допускает к работе машины, которые не могут даже по его классификатору работать. Нет лицензии, реестра ФГИС, ОСАГО, ОСГОП - да похуй. А машины у которых всё есть (если не аренда) - стоят. Потому что, работать по таким ценам - это в убыток себе. Яндекс, как Гринч украл праздники у тех, кто сделал всё по закону. Контора пидоров.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А, ну, т.е. вариант, что в 9-00 основная масса людей приехала на работу, поэтому спрос упал, тебя чем-то не устраивает ? В твоей логике спрос постоянен и линеен ? Тот вариант, что сейчас, в выходные, когда дорожный трафик упал в разы, вместо такси за 700, можно спокойно уехать на общественном транспорте за 30, а также основная часть населения, которая пользовалась услугами такси (а это та часть населения у которых есть деньги, это не те, которые на окладе в 40 и даже не те, которые на окладе в 60), свалила на отдых, тебя тоже не устраивает. Ты всерьез веришь в теорию заговора яндекса против водителей ? Походу ты совсем своим таксистским мозгом уже поплыл :)

раскрыть ветку (1)
1
Мужик, я понимаю твою логику пакса. Всё нормально. Просто ты не понимаешь как это работает, потому что не видел. И тебя это не интересует. А вот те, кто работает и видят, могут сказать, что не может спрос пропасть за 1 минуту. И сейчас, в выходные, даже с упавшим трафиком - цены неадекватно низкие. Я работаю 7 лет. Даже в Ковид и после не было такого. Я сейчас работаю в экономе. Но, жопа во всех тарифах. Даже в Бизнесе. Это не нормально. Это искусственно сделано. И сделал это Яндекс.
показать ответы
0

И на что ты надеялся, когда писал свой пост ? Что пассажиры закидают яндекс письмами с требованиями увеличить стоимость проезда в 4 раза, потому что кто-то там чего-то не работает, или на то, что придет яндекс и скажет, "понял, принял", тут же поставит спрос х4 и ты побежишь зарабатывать ? :D

А может быть ты свой пост написал просто потому что бомбит тебя от того, что здесь и сейчас ты остаешься без денег ? Но, никто никому ничего не должен, не забыл ? :D

раскрыть ветку (1)
0
Я не останусь без денег. Я просто выйду работать, когда наступит благоприятный момент. После праздников. Я вполне себе могу позволить отдохнуть.
4
ТС,у вас нет единого тарифа от точки А до точки Б,цена хуй пойми как прыгает,была бы одна цена за услугу тогда можно было бы возмущаться.А это примерно ты заходишь в пятерочку а тебе-У нас Галя не вышла цена за батон сейчас 100р.или "на улице снегопад,сосиски стоят 500 р. сейчас,так как водителю тяжко везти их с мясокомбината"
раскрыть ветку (1)
0
Я не влияю на тарифы и цены. Я просто перевозчик. Цены устанавливает Яндекс. Предлагаю все претензии отправлять ему.
0

Тебе тоже никто ничего не должен, поэтому с хера-ли ты так возмущаешься вообще не понятно :D

раскрыть ветку (1)
0
Так я в посте написал - я за такие деньги не работаю. Я не возмущался, я констатировал факт - Яндекс искусственно занижает цены. Мне, как перевозчику со всеми документами - это не нравится. Что тут не так?
показать ответы
0

Да и слава богам, если ты такой продуманный, опытный и профессиональный. Но от твоего поста прет таким высокомерием, таким вот этим, за что бомбил не любят.

раскрыть ветку (1)
0
Да какое высокомерие? Я просто сказал, что Яндекс искусственно занижает цены. Сейчас. Этот вывод сделан на основе 7 лет опыта. 40000 поездок в Яндекс-такси. А ты мне начал рассказывать про то, что я неправильно всё понял. Естественно, я не согласен с тобой. Ругаться не хочу, на оскорбления не скатывался, вроде. Просто мы друг друга не понимаем. Так бывает.
0

Ну да, я и забыл, это ведь я ною, что против меня заговор из разряда пчелы против меда :D

Ты в своем городе миллионнике, наверняка тоже по одной и той же улице ездишь, потому что в хуево-кукуево ты не ездишь, тебе это не выгодно, ты же умный :D

раскрыть ветку (1)
0
Я езжу туда, куда мне выгодно - это правильно. Если мне выгодно в ебеня - я поеду. Если невыгодно - пошлю нахуй. Я никому ничего не должен.
показать ответы
0

Да, не успел исправить. Небось, ключи на пальце крутишь. Типичный совковый бомбила по рассуждениям. Хоть и в Яндексе работаешь. Все грязь, "за 300 не поеду!" и рожа высокомерная. Вон вас сколько в аэропортах до сих пор.

Кстати, про миллион... Да я как бы если и меньше проехал, то ненамного. А может, и больше

раскрыть ветку (1)
0
Смотря куда. Могу и за 300 поехать. Просто есть опыт и понимание того, куда стоит ехать, а куда - нахуй не нужно. Это всё нужно успеть понять и решить за 10 секунд, пока заказ звенит. Нужно знать все улицы, куда не стоит ехать, и все - куда стоит. Примерно понимать где находится и будет ли там обратный заказ.
показать ответы
0

Где не хватает? А почему не хватает фрезеровщиков? Инженеров? Врачей?

А, 22 года... Ясно-понятно, откуда такой радикализм. Небось, ключи на пальце крутишь?

раскрыть ветку (1)
0
22 года за рулём.
показать ответы
0

Ну, в целом, несушки на ферме, наверное тоже думают, что они точно знают как система работает изнутри :) Я вот много лет езжу по одной и той же дороге и точно знаю, что, при прочих равных условиях, на определенном участке в 17-00 будет пробка, а в 17-10 ее уже нет. Если бы я не знал, что в 17-00 на этом участке начинают разъезжаться все офисные работники и к 17-10 уже никого нет, то наверное тоже бы мог рассказывать про то, что это все заговор против меня.

Вопрос в том, кому это выгодно и зачем. Зачем яндексу валить объем заказов, если он живет с комиссий с этих самых заказов, а также с аренды автопарка ....

Ты никогда не думал, что все может быть строго наоборот и именно высокий спрос создается искусственно, просто кодерам было лениво настраивать алгоритмы более тонко, поэтому он и обрубается ровно в 9-00. :D

раскрыть ветку (1)
0
Ну, так ты как несушка по одной дороге ездишь. Там и куриных мозгов достаточно. А когда ты работаешь в городе-миллионнике, то нужно чуть больше, чем просто уметь пользоваться навигатором.
показать ответы

Ну так ты понимай свое место в человеческом обществе и делай что хочешь. А то придумал тут, таксист-император.

Я 28 лет за рулем, каждый день, и не нужно мне тут рассказывать о невероятной сложности твоего труда. Каждый Махамиджон прется сразу же в таксисты понимаешь, почему? Потому что это простая работа без особой ответственности. Сколько людей идёт в подработку в такси и сколько в конструкторское бюро? Это простая работа, где можно по лёгкому бабок срубить. А не в ядерные физики почему-то, где нужно много знать и уметь. У почти любого работяги с завода знаний и умений должно быть на порядок больше, чем у таксиста. Так что не нужно тут про "белую кость" и "голубую кровь" таксиста рассказывать.

раскрыть ветку (1)
0
А я, вот таких "28 лет за рулём" по умолчанию считаю не очень умными. Я за свои 22 года за рулём проехал больше миллиона километров. В такси за 6 лет - 250 тысяч. И в плане опыта и вождения любому динозавру фору дам. А по поводу "простой работы без особой ответственности" - если это так, то что почему водителей не хватает?
показать ответы
0

Ля, неужели ты думаешь, что ты единственное и уникальное транспортное средство? В городе-то? Ты трезво себя оценивай. А вот про "прям сейчас". То есть ты и не отрицаешь, что готов наживаться на проблемах людей, а не оказывать им честную услугу. Ты из тех, кто после теракта ценники впятеро задирал? Поди, еще и бомбилой и аэропортов стоишь. "Такси, такси, каму такси!!!"

Я эти тупые и самодовольные рожи возле выходов из аэропортов и вокзалов видеть не могу

раскрыть ветку (1)
0
Я не бомбила, ценники вообще не моё. Я в Яндекс-такси работаю. Есть ценники, которые мне нравятся - вожу. Нет - не вожу.
показать ответы
0

Если честно, то это упахаться в говно. Отпуск берете?

Неужели это стоит того, чтобы не идти на работу с окладом и соц.пакетом? Учитывая, что тут говорят о затратах на амортизацию и пр, чистый заработок превышает 100к в месяц стабильно в течение года?

раскрыть ветку (1)
0
Я отпуск могу себе сделать в любое время. И в любой день могу просто сидеть дома и пить пиво. Последние три года отпуск - это две недели в Турции. Меня всё устраивает.
1

А вот чувак хочет, чтобы подорожало впятеро. И чтобы пассажир-холоп таксисту в ножки клянялся. А таксист бы князем среди холопья.

Поражает, когда у людей такое чсв. Простая, не требующая особого ума и знаний работа, а требования, как будто он космический корабль придумал

раскрыть ветку (1)
0
Ну вы можете подождать чуть-чуть и полететь на космическом корабле. Или поехать сейчас.
показать ответы
0

Сколько таких смен в месяц? На самом деле, интересно, без подколов и пр.

раскрыть ветку (1)
0
20 примерно. Иногда меньше, иногда больше.
показать ответы
0

Как можно искусственно занизить спрос ? Если лично мне как пассажиру надо куда-то уехать на такси, как агрегатор может мне этого не дать сделать ? Ну, чисто теоретически ? Это первый вопрос, а второй вопрос, зачем это агрегатору ? :D

Сейчас это вдвое больше или втрое ? :)

раскрыть ветку (1)
0
Легко. Допустим, утро, повышенный спрос. Ровно в 9.00 он исчезает. Все уехали? Да нет. Просто алгоритм Яндекса отключил спрос. И, соответственно, отключились все вменяемые водители. А сейчас спрос просто отсутствует. Вчера был дождь - спрос отсутствует. Это искусственная хуйня.
показать ответы
0

Сколько работаете часов в день?

раскрыть ветку (1)
0
В нормальном состоянии - 11. Я покупаю смену на 12 часов и работаю до конца. Час на обед и туалет. За смену я считаю нормальным заработком 8. Меньше плохо. Больше хорошо.
показать ответы
0

А нынешние обстоятельства это вдвое больше или втрое ?

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас Яндекс искусственно занижает спрос. Это видно. Зачем - я не знаю. Но, по таким ценам в праздники, я работать не буду. И мне наплевать на "персональные цели" и прочую хуйню от Яши.
показать ответы
0

Ну, он сам об этом заявляет, что на оклад в 40 не пойдет :) Я уж не знаю, какое у него там такое высшее, что ему больше 40 не предлагают. С другой стороны, 6+ лет в такси не могут не оставить свой отпечаток :)

раскрыть ветку (1)
0
Да, 40 - это бомж. Даже при плохих обстоятельствах в такси на своей машине минимум вдвое больше. А в нормальной ситуации втрое.
показать ответы
0

Чистыми? А в среднем за год?

раскрыть ветку (1)
0
Держится в рамках самозанятого. 2.4
показать ответы
1

К чему тогда пост?

раскрыть ветку (1)
0
К тому, что Яндекс - это проблема. Сейчас ещё есть те, кто работает за такие деньги, и это либо аренда, либо те, кто почему то не в блоке.
показать ответы
0

Так они и не заставляют тебя выходить

раскрыть ветку (1)
0
Я и не выхожу. Добра и счастья вам.
показать ответы
1

Ну а чего тогда плачешь? Не хочешь не работай.

раскрыть ветку (1)
0
Я и не работаю
показать ответы
0

Он никогда импортный не был. :) Просто повышенного спроса больше нет. Повышенный спрос не яндекс тебе рисует, а пассажиры своим желанием куда-то ехать. Нет пассажиров - нет спроса. Нет спроса, нахер не нужна куча машин в линии, вот и остаются те, кто готов херачить за 500 в час, а "умелые" сидят на жопе ровно.

раскрыть ветку (1)
0
Ага. Всего хорошего
2

Проблема в том, что ты не работник, у которого есть оклад и трудовой кодекс, а также защита государства. Ты винтик рынка, бизнесмен. И всем насрать сколько стоит джили и сколько по твоему мнению должна стоить поездка, потому что тебе надо замену мотора отбивать. Есть цена при которой не поедет пассажир, есть цена при которой не поедешь ты. Если эти две цены совпали, то дальше ты можешь или ждать, пока цена изменится с риском вылететь в трубу, или возишь в убыток, или меняешь сферу деятельности. Просто бизнес, ничего личного.

раскрыть ветку (1)
0
Дык я о том же. Яша, пока был импортный, на праздники всегда был повышенный спрос и все было хорошо. Сейчас - плохо.
показать ответы
1

Расскажите все эти забавные истории учителю, преподавателю, инженеру или врачу. Скорее этих специалистов не станет, чем таксистов.

раскрыть ветку (1)
0
Да мне, если честно, похуй. Я с высшим образованием. Я выбрал деньги. Я ебашу - Я заработал. А сидеть на окладе 40000 и плакать, что таксисты охуели - не мое
показать ответы
1

600 на 8 часов в день (обычный рабочий день) это 4800 руб. 4800 на 22 рабочих дня (минус выходные) это 105600 руб. Всё так?

раскрыть ветку (1)
0

4800 - это мало. Нормально это 8000+

показать ответы
3

Я считаю, что нет. Такси - это обычная сфера услуг, не требующая специального образования.

раскрыть ветку (1)
0

Да шо ви говорите?

Во-первых: нужно уметь управлять машиной.

Во-вторых: нужно понимать куда ты едешь.

В-третьих: нужно знать, как доехать туда, куда ты едишь, но быстро и без плохих дорог

В-четвёртых: нужно понимать, что не нужно возить всякие "Везёт", и "Вместе" и отбивать такие заказы.

В-пятых: нужно отключить наличку.

И это всё работает только тогда, когда ты работаешь 6+ лет, видишь точку Б, имеешь рейтинг 5.0 и все возможные документы.

Тогда ты можешь плеваться на 600 р/час, потому что обычно заработать можешь больше

показать ответы
0
DELETED

Ну, каких-то цен "в полу" я не заметил (во всяком случае, в Москве). 2000 за час, про которые писали выше (ниже) - это ещё неплохой вариант. А двадцатиминутная поездка на ~8 км (район Бабушкинской -> Останкино или обратно) 800-900 руб. все эти дни (на "Комфорте").

раскрыть ветку (1)
0

Москва - не Россия.

показать ответы
2
DELETED

А что сложного в профессии где достаточно любительских прав? И любой человек имеющий эти самые любительские права может работать. С такой работой сейчас справляются даже таджикоузбеки вообще без образования. Да, работа нелегкая, много сидишь за рулем, усталость накапливается, но особых навыков и умений не требует. А зарплаты на уровне и выше врача-хирурга, который на обучение минимум 10 лет потратил.

раскрыть ветку (1)
А нихуя.
0

И что? Вы считаете, что работа в такси - это должна быть высокооплачиваемая работа?

раскрыть ветку (1)

А вы считаете, что нет?

показать ответы
3

Ну, отдыхай, видимо, для тебя, таксовать это хобби, для души, а так-то у тебя бизнес свой и семью кормить с колес не надо :D

раскрыть ветку (1)

У меня своя машина, которая выкуплена потом и кровью. Я в ней поменял мотор на новый. И работать я могу и умею. Просто по таким ценам не хочу. Это бред.

показать ответы
0

Это мало? У вас какая средняя зарплата в Ростове на Дону?

раскрыть ветку (1)

Я говорю не о средней з/п в Ростове. Я говорю о заработке в такси. Со всеми лицензиями, страховками, своей машиной.

показать ответы
6

За 16ти минутную поездку вчера вечером без пробок, снегопада и прочих отягчающих я заплатил почти 400 руб. На седане джили. Екатеринбург. Сколько должна стоить такая поездка по мнению автора? 1753 рубля? Или больше?

раскрыть ветку (1)

Так седан джили стоит сейчас 2.4 млн. Плюс на газ его не переведешь - горят клапана. А на бензине по 65 рублей, поездка и должна стоить не менее 500 рублей

показать ответы
1

Суммы озвучьте, за которые вы отказываетесь работать?

раскрыть ветку (1)

Менее 600 рублей в час

показать ответы
0

А по каким ценам возят в Ростове-на-Дону ? А то, может вы за 1950 в час выходить не хотите :) Ну и, да, а у тебя лицензия есть ?

раскрыть ветку (1)

У меня есть всё. И нормальный заработок - это 800/900 час. Меньше плохо, больше хорошо. Сейчас нет даже 600. Поэтому я дома отдыхать буду.

показать ответы

По каким «таким»? В Москве цена стабильно 2000 рублей за часовую поездку. Должна быть ещё выше?

раскрыть ветку (1)

Я, даже в тегах Ростов-на-Дону указал. Я не знаю, что в Москве.

показать ответы
2

Если о моём вопросе то я вижу что такси море. И на джилях и на москвичах и на чем угодно. Больше 5ти минут не жду в принципе. Из чего делаю вывод что работать людям выгодно. А то что автор хочет работу от 600 руб час так может надо было ещё какие-то навыки получать кроме вождения по навигатору.

раскрыть ветку (1)
Таки автор работает давно, и знает, что возить убогих за 600 рублей в час - невыгодно. Но, Яндекс делает так. Поэтому я не работаю. С Новым годом.
показать ответы
4
Не плакай, таксуй больше, нытик.
раскрыть ветку (1)

Не умничай, чудик

4
Пиздуй на завод если не нравится,как я
раскрыть ветку (1)

Иди туда, где тебе удобно. Я сам разберусь, куда идти мне.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги