70

Яндекс.Еда кидает курьеров на зарплату

UPD к посту есть вопросы #comment_250449641

Приветствую, уважаемые пикабушники. Работаю пешим курьером в Яндекс.Еде почти год (в марте этого года доставил 300 заказов, сейчас не знаю сколько - вероятно, близок к 1000). Много что удивляло за это время, но тем, что там творится в последнее время, не могу не поделиться. Третью среду подряд мне не приходят еженедельные выплаты. На карту падают какие-то непонятные суммы. Возьмём заработок за последние слоты. Так, например, за слот от 14.09.2022, согласно отчёту, я заработал 1219 рублей, по факту же получил всего 616,77 рублей. За слоты от 16 и 18.09.2022, согласно отчётам, я суммарно заработал 2555 (1070+255+1230) рублей, но получил всего 1149,39. За слот от 19.09.2022, согласно отчёту, я заработал 1242 рубля, но пришло мне всего 571,23. За слот от 20.09.2022, согласно отчёту, я заработал 1540 рублей, а на карту упало всего 410,85. 21.09.2022 была среда, и поддержка заверяла, что еженедельная выплата поступит "в течение дня", до 23:59. Однако, ничего так и не пришло, и всё, что я получил в среду, составило всего 410,85 рублей. И это лишь примеры последних рабочих дней. Две последних недели обстоят точно так же. В предыдущую среду я получил всего 531,63 рублей. Но странности на этом не заканчиваются. Я работал добросовестно, нарушений не допускал (к сожалению, остался отчёт по качеству доставок лишь на 7 июня, все более ранние из приложения удалились), строго следуя всем стандартам сервиса. Однако, 1 июля что-то резко пошло не так. Делая всё точно так же, каким-то неведомым образом я выхватил сразу 55 нарушений, минус 2 сердечка и ограничение доступа на 2 дня. В этот же день одно сердечко восстановили и снова убрали. 9 июля восстановили все сердечки, но приложение и до настоящего времени продолжает мне накручивать нарушения "часто задерживался у клиента", несмотря на то, что каждый раз, отдав заказ, пожелав приятного аппетита и попрощавшись с клиентом, я немедленно убегаю на следующий заказ. 12 сентября отчёт содержал уже что-то новенькое: оказывается, я подменял на слоте данные о геолокации, хотя понятия не имею, что это вообще такое и для чего это может понадобиться. Далее оказалось, что клиент дважды не получил заказ. А дело было так. 11 сентября, когда я прибыл к клиенту, в приложении случился какой-то сбой со статусом, заказ завершился автоматически, и следующие начали поступать один за другим. Я не принял ни одного, кое-как взял паузу и начал написывать в поддержку, чтобы решить проблему с этим заказом. Узнав адрес клиента, я поднялся, стучал и звонил в дверь, чтобы отдать заказ, но никто не открыл. В подъезде не ловил интернет, я спустился на улицу и вновь написал в поддержку. Поддержка связалась с клиентом и заказ отменили, но, зная, какие дивные случаи бывают в Яндекс.Еде, от греха подальше я поднялся ещё раз и оставил заказ у двери клиента. Но мне всё равно впаяли нарушение, причём, умноженное на 2, хотя я мог вообще забить и никуда не писать - клиент в любом случае не забрал бы заказ, так как его не было дома. Если бы я не проявил сознательность и элементарную человеческую порядочность, то, очевидно, поддержка вообще бы об этом происшествии не узнала. А ещё приложение временами прикручивает множественные несуществующие опоздания на нереальное время - по 10-15 минут. Доказательств того, что я не опаздывал, у меня нет, поскольку скринить заказы, на которых остаётся приличный запас по таймеру, как я думал, не имеет смысла. Но это так, к слову. В поддержку обращаться бесполезно - либо кидает в ответ дежурные скрипты (объясняющие, например, из каких частей состоит доход курьера), либо тупо игнорит. Хотелось бы почитать в комментариях мнения знатоков касаемо того, как быть в подобных ситуациях.

11
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
4

Не все скриншоты добавились

показать ответы
DELETED

Пиздец у вас проблемы в военное время!

раскрыть ветку (1)
4

Ну, у каждого свои проблемы. У многих в голове и в мирное время война, я же ничего не говорю.)

Любезный, судя по стилю письма и наличию запятых - вы не мигрант из стран Средней Азии. И меня смущает вот что - я взял ваши данные и получилось, что средний доход за Слот составляет 1311 рублей. Предположим что это за типовой рабочий день. Тогда в месяц у вас должно выйти ~ 28000. Вы не указали город, в котором работаете, но даже так смею предположить что есть масса работы за которую вы получите больше без такой херни. Вам бы не сюда жаловаться, а написать резюме, погладить рубашку и найти более достойную работу.
раскрыть ветку (1)
3

Работаю в Екатеринбурге. И да, уважаемый, давай, ты будешь работать там, где ты хочешь, а я - где я хочу.)

показать ответы
Лига, бля яндекса. Вот курьерёнка кинули и что вы сделаете, повозмущаетесь? Особенно непонятно, вот зачем эти скрины, сердечки бля сняли, что за хуйня происходит?
раскрыть ветку (1)
2

Так найди что-нибудь подходящее для себя почитать.)

показать ответы
Вы, товарищ, определитесь пожалуйста. Если вам ваша работа нравится и вы хотите там работать, то тогда вы должны и принимать связанные с этой работой организационно-административные риски. В ином случае это мазохизм.
Я не претендую на ваше право на труд, но со стороны это выглядит крайне странно.
раскрыть ветку (1)
1

А в чём мне определиться? Да, работа мне условно "нравится" - устраивает график. Других вариантов пока не вижу для себя. Какие риски я должен принимать? Что мне зарплату не заплатят? Бред какой-то. Ну понятно, лишь бы что-то написать.)

Ты свои претензии яндексу изложил? Что изменилось? Так возьми, потрать время прибудь в офис и разберись, если не можешь - терпи. Или ты ждёшь 'Яндекс - хуйня' и дальше работать?
раскрыть ветку (1)
1

Неоднократно изложил заполнением формы. Молчание. В офис сгоняю обязательно. Но не будешь же мотаться туда каждый день. Я не жду ни "Яндекс - хуйня", ни "Яндекс - заебись". Мне лишь интересно почитать мнение более опытных курьеров. А тех, кто не в теме - какой смысл вообще читать? Кому не интересно - можно же и лесом пойти, правильно? Я вообще не понимаю, для чего отписываться тем, кому пост не адресован.)

показать ответы
2
В офис иди. Со всеми скринами. У тебя прям нездоровая херня. Яндекс иначе на бабки кидает)))
раскрыть ветку (1)
0

Ну сгоняю, разумеется. Попробую ради прикола в полицию заяву кинуть, чтобы чисто узнать через отказной материал персональные данные тех, кто такие решения принимает. Потом можно и лично пообщаться на камеру, и в суд.)

показать ответы
4
У нас, например, маленький город, работы мало, вполне себе взрослые дяди и тети работают в доставке, такова жизнь.
раскрыть ветку (1)
0

Ну так видишь, тут же практически одни генеральные директора и начальники комментируют.)

1
Видимо интуитивно, не зря всегда наличкой чай даю и курьерам и в такси.
раскрыть ветку (1)

О да, братан.)

1
Ну вот. Совет "опытного" курьера. Иди в офис. Хотя, я бы ещё еженедельный отчёт посмотрел. А лучше парочку. В них штрафы видны. Но всё равно решай.
раскрыть ветку (1)

Да, спасибо, понял тебя.)

0
Сначал в офис. Тебе проблему решить надо? Или новых создать хочется?
раскрыть ветку (1)

Да проблемы с ними меня не парят, имеется нехилый успешный опыт в судопроизводстве. В том числе, и гражданском, и в административном. Мне просто интересно, как более опытные курьеры такие вопросы решают. Не особо охота из-за десятки по судам бегать.)

показать ответы
0
Мужик. Я, чтобы страховку получить. Чтобы страховая со мной связалась(перелом был), на костылях в офис мотался. Тут так: не заебешь ты - выебут тебя
раскрыть ветку (1)

Базара нет.)

0

А в Яндексе есть супервайзеры?

раскрыть ветку (1)

Реально связаться можно только с поддержкой.

Прошлая среда.

1
Ну так если тупо менять работу каждый раз, когда работодатель тебя наебывает, очень скоро и мест не останется, где не наебут. Надо любить себя и бороться за свои права. Жаловаться сначала начальству, а потом тем, кто стоит над ними и так далее вплоть до инспекции и суда.
раскрыть ветку (1)

Полностью согласен. Только в Яндекс.Еде жаловаться некому.)

показать ответы
0

судя по вашим скриншотам вам вероятно на большинстве скринов не платят чаевые и "дополнительную сумму за оказанные услуги", может из-за нарушений, а с основной что-то вычитают, возможно налог в 6% и штрафы, на одном вроде все нормально вычли шесть с копейками процентов вероятно налог самозанятого...

напишите на vc.ru еще может тогда яндекс заметит

раскрыть ветку (1)

По вычетам за нарушения никаких данных нет, кроме опозданий. Мне просто не переводят НИ КОПЕЙКИ по средам из еженедельных выплат, чего быть не может. Даже когда у меня было 55 нарушений, всё приходило исправно, согласно отчётам, плюс компенсации, когда опоздания оспаривались. А налог самозанятого я плачу самостоятельно.

2

Ну так пусть в Деливери клаб уходят работать! *sarcasm*

раскрыть ветку (1)

Деливери сейчас под Яндексом.

показать ответы
4

Ещё раз.

Ты вывалил кучу не связанных чисел. Сказал что в низ нет связи и обвинил яндекс. Это ни разу не осмысленный пост.

Где истерика? Да вот в этом комменте.

Пока ты будешь давать кусочки информации тебе любой скажет, что это говно а не пост. Потому, что если ты не дал информации, то и проверить ничего нельзя.

А если проверить ничего нельзя, то это пост по обвинению компании без пруфов, так делают только пиздоболы. Так что ты либо собираешь ВСЮ нужную информацию, что бы можно было проверить кидает тебя яндекс или нет. Либо считаешься пиздаболом который гонит на Яшу.

А то что мой ответ совпал с ответом ТП Яши. Так это удивительное совпадение. Крайне удивительное. Примерно так же любой скажет, что солнце жёлтое, трава зелёная, а снег белый. То же наверное всемирный заговор против тебя?

раскрыть ветку (1)

Я почти год работаю, и каждую среду мне приходили доплаты (разница между отчётами и "Моим налогом"), за исключением последних трёх недель. Поддержка заверила, что всё поступит до конца дня, но так и не поступило ни копейки. Что тут непонятного?

4

Ещё раз.

Ты вывалил кучу не связанных чисел. Сказал что в низ нет связи и обвинил яндекс. Это ни разу не осмысленный пост.

Где истерика? Да вот в этом комменте.

Пока ты будешь давать кусочки информации тебе любой скажет, что это говно а не пост. Потому, что если ты не дал информации, то и проверить ничего нельзя.

А если проверить ничего нельзя, то это пост по обвинению компании без пруфов, так делают только пиздоболы. Так что ты либо собираешь ВСЮ нужную информацию, что бы можно было проверить кидает тебя яндекс или нет. Либо считаешься пиздаболом который гонит на Яшу.

А то что мой ответ совпал с ответом ТП Яши. Так это удивительное совпадение. Крайне удивительное. Примерно так же любой скажет, что солнце жёлтое, трава зелёная, а снег белый. То же наверное всемирный заговор против тебя?

раскрыть ветку (1)

Да, ещё раз. Если ты не можешь уловить очевидной связи между суммами и датами, соотнести и сопоставить их - это проблема лишь твоего образовательного уровня и умственных способностей. Это то же самое, как если бы корова читала учебник по арифметике. По поводу истерики - ты не аргументировал ни по поводу поста, ни по поводу коммента. Соответственно, пиздобол, правильно? Ты говоришь "любой скажет", но не заметил, что так говоришь только ты. О чём это говорит? Что ты - как минимум, лицо заинтересованное, ручной пёсик Яндекса, тявкающий на всех несогласных. Ведь, ты срёшь за Яндекс в комментах далеко не только здесь, не так ли? Если я говорю, что мне третью среду подряд не приходят еженедельные выплаты, а мне что ты, что поддержка отвечает тем, из чего состоит доход курьера, то это действительно странное совпадение. А совпадение ли?)

показать ответы
2

Ок. Я понял, что то объяснять бесполезно. А хотел помочь разобраться.
@moderator,
1)ТС ставит громкое название "кидают", при этом отказываясь предоставить доказательства. Объяснения почему приведённое в посте доказательствами не является - в моём комменте выше #comment_250449641
Прошу в начале поста (В конце, такой портянки, уже никто не увидит) поставить отметку "К посту есть вопросы" С ссылкой на тот мой коммент.

2) ТС 2 коммента подряд оскорбляет меня лично. Второй мой коммент то же на грани правил, признаю, тем не менее я не говорил ничего про него, а про выдачу постов без пруфов, предлагая ТСу их всё же предоставить. В то время как тут явно указывают что оскорбления относятся ко мне лично. Оскорбления по моему умственному уровню и моих сексуальных отношений с работниками яндекса. Это явное нарушение.

Может хоть у вас, получиться что-то подсказать ТСу...

раскрыть ветку (1)

Хааа, вот ты и снова проявил свою провокационно-ябедную суть с гнильцой. Ты назвал меня истеричкой и пиздоболом, но при этом плачешь и жалуешься, что, якобы, я тебя оскорблял. Я аргументированно уточнил у тебя, являешься ли ты тем, кем называешь меня, исходя из твоей же собственной логики. Каждому слову в посте приведены исчерпывающие доказательства, а то, о чём заявляешь ты - к существу поста (предмету доказывания) никакого отношения не имеет, абсолютно ничего не подтверждая и не опровергая. Выводы о твоём умственном развитии основаны на твоих способностях анализировать данные, и являются мнением, а не оскорблением, в отличие от твоих формулировок. А твои сексуальные отношения с Яндексом - это то, о чём ты сам заявил только что. Я такого не говорил. Но то, что ты подсираешь Яндексу в каждом посте - это неопровержимый факт. И всё это вряд ли основано на бескорыстном фанатском энтузиазме, и не имеет финансовой подоплёки, что очевидно. Все твои утверждения от и до являются голословными, надуманными и безосновательными.

4

Что-то ты в кучу сложил всё. То ли сам запутался, то ли специально читателей путаешь.

Оплата в яндексе делиться на 2 части. "То что дали клиенты" и "То что доплачивает Яша".

Отчёты по итогам слота это суммарный заработок. То есть все деньги что должны тебе заплатить по обоим частям.
Часть 1 - отображается в "Мой налог" и приходит на следующий день. Кроме смены в пятницу и субботу, за них приходит с воскресной в понедельник.

Часть 2 - отдельно нигде не отображается. Смотришь сумму в еженедельном отчёте, смотришь сумму за этот день в мой налог и вычитаешь второе из первого.

По средам приходит отчёт за неделю, И вот там, в граф R написано, сколько составила сумма доплат от яндекса за неделю и эти деньги поступают тебе.

У тебя в посте есть ежедневные отчёты. А вот ни мой налог, ни еженедельного отчёта ты не написал. Ай яй так себя вести.

Вот теперь выбери неделю любую. И напиши отдельно со скринами за каждый день.
1) Еженедельный отчёт.
2) Сумма из мой налог.
3) Сколько заплатили на след день.

И к этому всему добавь еженедельный отчёт за эту неделю.
Вот ТОГДА (!!) Можно будет что-то посчитать и посмотреть. А пока ты просто истеричка, который играет на незнании системы оплаты Яши других Пикабушников.

PS По весне оттуда ушёл, а уже хочется вернутся... Подработка там хорошая... Была.

раскрыть ветку (1)

Послушай, удалённый работник. Ты сначала оскорбляешь, и тут же просишь, чтобы я кучу хуйни какой-то ненужной тебе скринил. Где и в чём моя истерия? И каким образом то, что ты сказал, опровергает то, что сказал я? Ты отвечаешь в точности как поддержка Яндекс.Еды, из чего состоит доход курьера, только на общедоступном быдлоязыке. И очевидно, что ты просто нанят Яндексом, чтобы вылизывать им очко и срать за них в комментах, агитируя целевую аудиторию работать там. Вот и вся твоя удалённая работа. Если ты везде пишешь, что так мечтаешь вернуться курьером в Яндекс.Еду, то почему не вернулся до сих пор? Правильно, потому что привлекать других к этому проще и прибыльнее. Когда в другом посте выкладывал скрины из "Моего налога" - такие, как ты, лизуны Яндекса, говорили, что, якобы, я наёбываю, потому что надо ежедневные отчёты выкладывать, а не скрины из "Моего налога". Здесь выкладываю ежедневные отчёты, ты мне уже обратное говоришь.

показать ответы