4722

Яндекс.Дно6

История простая, таких я уже прочитал сотни. Взял заказ на 30 км. Безнал. Поехали по таксометру. При высадке пассажир спросил "у меня с карты спишется?". Я нажал завершение заказа, алиса прогундосила что оплачено картой, пассажир ушел.

Баланс был в минусе, поэтому через несколько минут я на него посмотрел, обновил. Баланс стал в плюсе. Спокойно порулил дальше.
через час смотрю - опять в минусе, а тот заказ переведен на наличные.

Поддержка в приложении и в почте пишет что заказ ИЗНАЧАЛЬНО был за нал.

@Yandex.Go, смотрите, не обляпайтесь.

Сообщество таксистов

6.2K поста8.9K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

52
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Таки что, можно подытожить?
@Yandex.Go, тут многие отписались, что у них как у пассажиров молча меняется безнал на нал. Есть свидетельства, что и приложение озвучивает списание с безнала.
Ваша поддержка фактически не работает, просто отбрехивается от вопросов, которые требуют проверки.

Мне мало того, что ваши сотрудники посмотрели в заказ и озвучили мне то, что я и сам вижу в приложении. Вы не собираетесь работать, не хотите бороться с глюками и багами. Зачем тогда вы нужны? Какой смысл существования людей из тп Яндекса? Какую-то пользу своим существованием вы приносите хоть кому-то?
Иллюстрация к комментарию

Здравствуйте!
Давайте разбираться, как должна быть оплачена поездка. Будем рады проверить информацию на нашей почте: taxist@taxi.yandex.ru

раскрыть ветку (1)
49
DELETED
Давайте. На этой почте мне уже ответили что я либо нарк либо псих с галюцинациями. Не точно так, но...
показать ответы

Здравствуйте! Напишите нам, пожалуйста, на почту — blogs@go.yandex.ru ваш номер телефона из приложения. Проверим, почему способ оплаты изменился на наличные

раскрыть ветку (1)
58
DELETED
показать ответы
78
DELETED

Здесь другая история.

алиса прогундосила что оплачено картой, пассажир ушел.

а после

Баланс был в минусе, поэтому через несколько минут я на него посмотрел, обновил. Баланс стал в плюсе.

Т.е. оплата прошла, деньги с пассажира списались, а водителю начислились.

А потом, что-то где-то глюкнуло. Но разбираться ящуру не нужно. Он от этого только приобрел. Комиссию, попутно, так же списали с баланса. Ведь по мнению пидоров из ящура, водитель взял нал.

Что это их глюк и косяк, им строго похуй.

раскрыть ветку (1)
33
DELETED
Так точно.

Здравствуйте!

Давайте мы перепроверим детали поездки. Отправьте, пожалуйста, серию и номер водительского удостоверения или номер телефона на нашу почту: taxist@taxi.yandex.ru

Ответим в ближайшее время!

раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Это вы мне?
так я ещё раз повторю: писал я на эту почту, просил разобраться, сюда написал уже после ответа что я сам дурак обманываю тп и ничего такого не было.
мне уже даром на заказ за 700 р, на бенз потраченный туда-обратно, на время что впустую прошло.

Я просто не хочу попасть в такое дерьмо ещё раз. Мне теперь страшно брать дальняки, хотя они мне нравятся больше, чем мотание по районам города в плотном потоке.
номер заказа 7144156

Ни в какую почту я больше писать не буду. У вас все данные есть, отвечайте публично, нечего теперь тихариться.
показать ответы
13

Тут два варианта. Либо Яндекс повышает цену для обладателей плюса либо обеспечивает кэшбек баллами засчет снижения оплаты водителей

раскрыть ветку (1)
12
DELETED
А водитель никогда и не узнает. Ибо "ну вот такой вот алгоритм расчета цены"
показать ответы
4
DELETED

Я вызываю за 110 и никогда не возьму с двух сотен сдачу это просто стыно ИМХО. Нал всегда был в плане чаевых очевиден, ибо водиле нужно искать нал менять ид..кому это надо? Люди сразу знают - эту сумму на поездку и все..

И потом дери же закрывают автомобили? Как можно уйти то?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Некоторые работницы городских прокуратур не только ждут сдачу до рубля, но ещё и воняют по поводу того, что не проехал 10 метров под знак до самого крылечка прокуратуры. И ничего, не стыдно. :)
показать ответы
33

А я вот что заметил. У меня подключен Яндекс плюс. Когда езжу не на экономе при оплате картой у меня цена на 10% больше, чем та, которая указана у водителя. При этом эти 10% добавляются мне баллами Яндекс.плюс, судя по всему. И да, с оплаты карты в таком случае перейти на наличку нельзя.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Да, есть такое. Уже давно эту фичу обсудили, даже скрины кто-то выкладывал.
3
Буквально на прошлые выходные за день ездил 7 раз на такси, и мало того что с утра яндекс снёс мою карту, так он в течение поездки каждый раз менял на наличку под конец. И никаких уведомлений, просто по приезду я проверял и да установлено на наличку. Перевод на карте таксиста.

В итоге с последним получилась фигня, приехали смотрю безнал, у него уточнил, безнал.

Вышел, поднялся домой пожрал девушка просит там фигню одну отправить, захожу, дай думаю проверю, и вот зараза наличка последний заказ. Ладно есть кнопка связи с водителем звоню ему говорю вот час назад везли туда то, он такой да да, вот у вас там стало наличкой, поддержка говорит номер мой не даёт ему. Зашибись, перевёл в итоге. Яндекс поченитесь уже....
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Вот спасибо. Уже закрадывалась предательская мысль к психиатру сходить.
алоэ, яша, вы таки видели?
1
DELETED

Работала я в чате поддержки. Не Яндекс, но писали нам много. Обычно у саппорта было одновременно открыто 4 чата, но если запросов много, то и 6-7, иногда и 8 одновременно могли брать. Иногда было и по 15 одновременно. Потому что с моей точки зрения, лучше, если клиент будет ждать каждую реплику по 5-7 минут, чем три часа на линии в ожидании ответа поддержки. Ну и разумеется, если такой завал, то просто пробегаешься глазами по сообщению, выхватываешь ключевые слова, и автоматически шлешь ответ. Если видишь, что клиент реагирует как-то не так, то уже начинаешь вчитываться.

Собственно, зло здесь - не саппорт, а компания, которая не может обеспечить достаточное количество сотрудников на линии, чтоб те, что есть, не пытались сделать все максимально быстро в ущерб качеству.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо за разъяснение
2

За нал пенсионеры, вызвавшие по телефону,гастарбайтеры нелегалы,люди торчащие приставам и банкам и прочие непонятные мутные личности

Каждый 5й не выходит и ты 10 минут к нему едешь 5 минут ждешь как дурак, в половине случаев надо хорошенько проветривать машину до следующего клиента, регулярно попадаются те кто в конце поездки говорит "знаешь братан, тут такое дело, денег у меня нет"

За бензал неадеквата очень мало .

Такси абсолютное дно, очень жалею что связался.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Засада в том, что хрен включишь безнал в розовой зоне, которая может быть с утра до позднего вечера на весь шород
показать ответы
1
Заказов там кое как достаточно только днем. И чтоб начать работать надо счёт впроге пополнить. Недостаток средств на счёте для комиссии не даст взять заказ. Так что не выйдет как в яндекс снимать все. А безнал в максиме не в топе, все же туда идёт пассажир когда считает что яндекс дорого берет)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Поглядел.смена 199, ничего не нашел проплюс вбалансе на комиссии.
зато видно обе точки и цену. Можно выбрать. В выходной покатаю попробую
показать ответы
0
Херово че скажу
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Опыт. Дорогой, зато собственный. :)
2
undefined

о. похожая ситуация. только я клиентом был. пост пилил тоже: Типичная служба поддержки яндекс

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Яндекс создал нам всем проблему набрав идиотов в поддержку и не дав им никаких прав, снабдив лишь идиотским же скриптами. Сталкивался с тп Яндекса по деньгам - те же яйца только в профиль.
показать ответы
2
Вы там напишите, разобрались-нет?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Обязательно
0
А почему идиотов? Люди, которые там работают, фактически не виноваты, что алгоритм работы с вопросами клиентов имеет недочёты
раскрыть ветку (1)
DELETED
Наверное из-за обилия скринов, где поддержка не может с первого раза прочитать и понять сообщение.
показать ответы
1
Вчера в аэропорту Внуково ситуация:
Спешу, планирую заказать Я.такси, в приложении ехать что то около 40 минут - 750р. На выходе пасутся бомбилы, для интереса решил разузнать чё по чём, первый загнул 2000, второй, видя неудачу первого, предложил за 1200, причем открыл приложение я.такси и показывает мне что поездка действительно стоит 1200, правда в тарифе комфорт+, который мне в общем то не нужен, да и сам водила на солярисе, который в комфорт+ как то не вписывается. Водила не отстаёт, предлагает скидку, довезёт за 1000р, дешевле ему не выгодно, потом опять догоняет и соглашается довезти за 750,по дороге жаловался как тяжело денег заработать, как яндекс берет конскую комиссию, вот и приходится крутиться "бедолаге".
раскрыть ветку (1)
DELETED
У нас на ЖД вокзале такие тоже не вымерли ещё. Динозавры. Забирал пассажиров оттуда, тариф что-то ок 200 р. Рассказали, что бомбилы 500 хотели. Ехать 15 мин.
0
Ну как по мне это программная херь. Во первых обновлений в последнее время аж две штуки было. А во вторых, деньги то им нужны. А спорные заказы приносят мало прибыли. Так что похоже какой то баг.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Один фиг, регистрируюсь в максиме, посмотрю что у них
показать ответы
0
Кстати то что есть проблема с безналом это точно. Я недавно так от корпората отказался. На заказ приехал а там налик. Спрашиваю как платить будут а мне доказывают что там безнала оплачен. И кстати я им верю ибо с того адреса только корпораты. Но даже им поддержка при мне отказала в переводе на безнала.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Надо же как-то вылезать из этой задницы :)
показать ответы
0
А скрин этого заказа есть?
раскрыть ветку (1)
DELETED
А вот и нет. Зато есть все скрины заказов за безнал после этого. Но это уже не то. :)
показать ответы
11
DELETED

То есть, когда я трачу накопленные баллы плюса на поездку, совесть может меня не мучать? Я уже все это заранее оплатила?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Так точно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы