690

Яндекс.Деньги и кэшбек 5%

Яндекс поднял мне настроение и я подумал, а почему бы не поделиться с вами?

Итак, суть вопроса. Не так давно я заказал себе карту яндекс.деньги и наткнулся на вот это:

"Мелочь, а приятно" - подумал я.
"Рано радуешься, мошенник" - подумал яндекс))

В общем, по прошествии некоторого времени, чуть больше десятка платежей картой и из-за банального интереса я зашел посмотреть, копятся ли баллы и что происходит вообще. Посмотрел и увидел, что баллы начислились только за первую покупку, которая была на тот момент в категории месяца и, собственно, всё.
Стало еще больше интересно, как это все работает и я обратился с этим вопросом в интернет чат яндекса:

Прошёл день и мне на почту приходит следующее:

Ну то есть понятно, да? Не успел я начать пользоваться картой, как я уже уже нарушил какие-то правила, а причину мне сообщать, конечно же, не будут 😁 Классика, хули.
Ну и финальный аккорд в чате поддержки:

На этом, собственно, всё. Просто решил поделиться ситуацией 😁

Кому интересно, могу выложить историю своих операций.
И припекло не из-за этих несчастных 5%, хер бы с ними, а от такого вот отношения.
Всем бобра!

27
Автор поста оценил этот комментарий

"нормальный мужик в летуаль не пойдет" подумал яндекс

раскрыть ветку (1)
12
😂😂😂Скорей всего
3

Странно на самом деле, я ЯДом пользуюсь уже несколько лет, и кэшбек свой получаю в последнее время тоже регулярно. Особенно он хорош, если более-менее крупные покупки на пятый платеж оставлять :-)

раскрыть ветку (1)
18

Сейчас Яндекс прочитает, что ты хитришь и более-менне крупные покупки на 5ый платеж оставляешь, увидит в этом мошеннический умысел, вычислит по айпи и удалит из интернета ))

показать ответы
3

@Kampah, @Effendi, @Zer347, @tuskan, @dedkomoroz, @zigo, @NaLune,

@WingoPavel, @Oooptimistka, @j0ndog, @Rilikl, @Rusich8, @JeyFo,

Резюмирую для тех, кому было интересно:

Кэшбэк вернули, сославшись на техническую ошибку; подарили код с баллами, который, правда, не активировался)) Но в конце концов даже этот вопрос они решили, самостоятельно зачислив мне 300 бонусных баллов на счет. Такие вот дела)

Всем спасибо за внимание.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Кэшбэк вернули, сославшись на техническую ошибку; подарили код с баллами, который, правда, не активировался)) Но в конце концов даже этот вопрос они решили, самостоятельно зачислив мне 300 бонусных баллов на счет. Такие вот дела)

показать ответы
1

Где ответ?

раскрыть ветку (1)
2
Мне ответили на почту, чуть позже выложу скрин в комментарии. А пока вот:
#comment_136503566

Да птичка тоже то ещё дно. У меня к ним ОЧЕНЬ большой вопрос есть, на который уже не первый год мне никто так и не осилил дать ответ. У меня подтверждённый реальными документами кошелёк, пройдены все верификации, которые только у них есть и на сайте и на телефоне и в реале, а эта падла при входе в мобильное приложение КАЖДЫЙ раз требует смску с паролем, дескать подтверди что это твой кошелёк. Мобила и номер при этом те же самые, что были при создании кошелька. Даже симка физически та же самая и из мобилы ни разу за всё время не достававшаяся. Даже набор софта тот же самый. Но с какого-то времени с их приложением каждый вход как первый. Вечная целка блэт >_<

раскрыть ветку (1)
2
У тебя скорей всего двухфакторная аутентификация включена, поэтому каждый раз требует смс с паролем
показать ответы

Не полную информацию Вы нам дали. Где покупали? Когда? Если в этом месяцы, то баллы приходят в основном на следующий. Короче нужно разобраться. Какая конкретно у Вас карта? Какой тариф?

раскрыть ветку (1)
2

Там еще и тарифы есть? Обычная черная карта. И вот вырезал платежи, которые совершал именно по этой карте (Не онлайн, только одно такси не удалил):

показать ответы
3

раскрыть ветку (1)
4

Мы все проверили. В этом случае произошла техническая ошибка, которую мы уже поправили. Коллеги также на связи с вами в переписке по почте. Извините, пожалуйста, за эту ситуацию.

раскрыть ветку (1)
1
Письмо получил. Спасибо за решение сложившейся ситуации.
показать ответы
0

Ну да, список покупок за несколько дат. Очень информативно. Причину не называют, чтобы аналитику не палить, но это не мне Вам рассказать.

раскрыть ветку (1)
1

Так это и есть все покупки с этой карты, которые не онлайн, по которым, исходя из условий, должен был начислиться кэшбек. Онлайн платежи и яндекс такси я вырезал

"я уже уже нарушил какие-то правила"
Которые ты, конечно же, не прочитал)
раскрыть ветку (1)
1

Отнюдь, сударь! Правила я прочитал, которые довольно расплывчаты в своих формулировках, и не нашел там пунта, который я нарушил. Другое дело, как мои операции расценила служба безопасности Яндекса.

показать ответы
0

Друг, я не хочу тебя расстраивать, но ты общался с ботом...

раскрыть ветку (1)
1

Ну, там действительно сначала отвечает бот, которого я вырезал из переписки. Потом к чату подключается Такая-то Такаятовна, с которой я и общался. Или они ботам уже имя с фамилией дают? ))

0

Там профиль должен быть верифицирован, возможно. Если вы анонимно пользуетесь, то никто вам ничего гарантировать не будет.

раскрыть ветку (1)
1

Профиль верифицирован)

0

Блин, чувак. "Запустить программу" значит нажать огромную жёлтую кнопку "хочу участвовать" на сайте Яндекс денег. При этом мне приглашение в эту программу присылали на почту и регулярно не один месяц показывали в шапке посвященный бонусам баннер на money.yandex.ru даже после того, как я ее подключил. Даже ссылка с баллами постоянно висит в интерфейсе, достаточно кликнуть и почитать.

раскрыть ветку (1)
0

На моей карте Яндекса кэшбэк 1% на покупки и 5% на категорию месяца и на каждую пятую покупку. Чтобы это работало, надо зайти в интерфейс и запустить программу. Техподдержка кинула чуваку ссылку, которую он выложил картинкой, почему-то мне кажется, что он ее даже не открывал. Но блин, даже без письма на сайте Яндекс денег ссылка на описание условий на видном месте

раскрыть ветку (1)
0

Чтобы это работало, надо зайти в интерфейс и запустить программу. Техподдержка кинула чуваку ссылку, которую он выложил картинкой, почему-то мне кажется, что он ее даже не открывал. Но блин, даже без письма на сайте Яндекс денег ссылка на описание условий на видном месте

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги