Допустим, у человека перелом ноги, а на конечном пункте аптека/поликлиника/детский сад (забрать ребёнка)/школа... На костылях по жаре не сильно-то напрыгаешься (человек с двумя переломами, знаю, о чем пишу)
Говорят: не сахарный, не растаешь (имея ввиду, попав под дождь, намокнув). Совсем не знает молодежь культуру свою...
Не хочешь - не плати. Не хочешь мокнуть - плати. Ну или посмотри прогноз погоды и возьми зонтик/дождевик.
Пирожочки сахарные, ёпта.
Мужчина, вы с какой планеты приехали?
В дождь/буран/снегопад/метель количество машин резко снижается, ибо всем надо обосраться прям щас ехать. Законы рынка, если считаете что яндекс задирает цены в час пик откройте свой таксопарк и возите людей по 150 рублей на 500 метров. вам скажут спасибо.
Объясняю. На пальцах.
В среднем районе крутится, например, 50 машин в час. Потребность людей например 40 машин в час. Когда наступает повышенный спрос - снег/дождь/срачка/закрытие метро, уже 100 человек хотят уехать на тех же 50 машинах. Что в итоге? Вариантов немного:
1. 50 первых клиентов забирают все машины по старой цене и уезжают. ОСтальные 50 человек ждут такси час или полтора, пока кто-то из таксистов поедет в район
2. Повышать цену, чтобы отсеять менее платежеспособных но обеспечить спрос на уровне имеющихся машин, то есть 50 человек готовы оплатить по моментальному тарифу и уехать. Те у кого не хвататет денег - либо идут пешком, либо ждут час, пока упадет спрос. Время - деньги.
Все точно как с парковками. Например, в условных мытищах полно мест по 50 рублей в час или вообще бесплатно. А в центре москвы цена 500 руб в час. Но, ты четко знаешь что ты приедешь в нужное место и за 500 рублей ты гарантированно поставишь машину. Хорошо? Да. По карману немногим? Тоже да.
Это не хорошо, и не плохо. Это правда жизни.
Тебе назвали цену, не нравиться есть другие способы - пешком, каршеринг, автобус!
Ну и плюс есть минимальный тариф и повышающий коэффициент - вот тебе и сумма
Не должен, а обязан. Потому, что таких как ты, которые утром с собой зонт взять не могут - дохуя. А кол-во водителей ограничено. Этот закон стар, как мир: не думающих надо наказывать монетой
Так это жалуешься сейчас на тех, кто зарабатывает на бездумных ))) "кукуруза", в данном случае и есть подача такси в ливень ) Только там для тех, кто не подумал, что будет жрать. А тут для тех, у кого ВНЕЗАПНО дождь в жару пошел ) Это же такое редкое событие! Особенно когда дне недели талдычат про "местами дождь" ) Млея, ты даже не понимаешь, что не так с твоей логикой )))
Пост≠жалоба
Тебя дубинкой по яйкам в это такси загоняют за пятихатку ехать? Или почему летом кабачки например чуть не даром раздают, а зимой они дороже говядины? Не хочешь - не едь, дорого - не едь, зато для того кому нужна машина - она всегда будет в наличии
«Хочешь-едь,не хочешь-не едь».Мне все равно сколько стоят кабачки летом и зимой.Так же как и тебе все равно,зачем я заказываю такси там, где можно пройти пешком.Объяснять тебе за кабальные алгоритмы ценообразования в Яндексе я не буду.Катай дальше 500 метров за 500 рублей
Вот смотри. Есть такси за 100 руб, но ждать 12часов а есть за 500 руб, но приедет через 10минут. И если тебе дорого 500 руб, то езжай за 100руб. Тебя никто не заставляет платить дорого. Или ты хочешь за 100 и через 10? Я тоже хочу ничего не делать и получать миллион. По итогу я конечно получаю миллион но в год и работаю.
Так и ты тоже получишь такси за 100 руб, но позже