Яндекс, вы охренели?2

Захожу в приложение Яндекса заказать такси, а там…

То есть я теперь со своим детским креслом не могу заказать машину класса «Комфорт» и выше. Вместо комфорта мне с грудным ребенком и приличной машиной предлагают ведро с гайками в виде эконома

Для справки, в Москве на экономе ездят хамы и водители со стажем 5 дней + их потрепанные вонючие машины оставляют желать лучшего… Я три последних года езжу только на такси, и знаю, о чем говорю.

А еще мы тут недавно хотели люльку до года с такси заказать. 40 минут мы видели отсутствие машин и отказы и потом нашлась одна в 40 минутах от нас. Класс. И рейтинг у меня высокий, к слову.

У меня в месяц на такси уходит чья-то неплохая зарплата. Хорошая благодарность от Яндекса…

Как ездить по Москве-то теперь?

Яндекс, вы охренели?
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я уже лет 10 без машины. Хотя ездил каждый день. И за это время ни разу не пожалел, что избавился. Наоборот - появилось больше времени и, пожалуй, денег. Не болит голова, что выпал снег, пора переобуваться. Или зимой по морозу прыгать - чистить, пока она греется. Или вздрагивать, что что-то стучит. Или вечером по дворам круги наматывать, потому, что приехал позже и всё забито ))

А что закидают - я готов признать неправоту, но - аргументировано, с циферками.

ЗЫ. Пусть всем будет приятно: Maybach за мной не приехал (( . Приехал Zeerk 009...

раскрыть ветку (1)
Так мы с мужем также посчитали. Он у себя дома заядлым автовладельцем был и любил свою машину, а когда в Москву переехал, посмотрел тут на все и посчитал, что на такси дешевле. Так и ездим. На премьеры какие можно и бизнес заказать, а по городу — комфорт. А сейчас с ребенком так вообще и помогут и проверят кресло детское. Так как будто бы проще. Не понимаю, почему на меня напали… ну да ладно уже
показать ответы
0

Я и не сомневался, что вменяемого ответа по существу не будет. Поскольку - возразить нечего. А я, пожалуй, вызову себе сегодня S-класс какой-нибудь до дома... Всё дешевле, чем на личных Жигулях кататься.

раскрыть ветку (1)
Ой, сейчас Вас закидают за такие слова!
показать ответы
1

Давай посчитаем.

Автомобиль. Самый-самый дешёвый, самый простой, тупо тазик с болтами - Жигули. 1500к. Бензин, 1,5к в неделю, 70к в год. ТО, незамерзайка, долить масло, поменять вонючки, переобуться, помыться, текущий ремонт - ещё примерно 70к в год. Налог, страховка, обычная и КАСКО, штрафы, стоянка, платные дороги - ещё примерно 60к в год. Т.е. затраты ТОЛЬКО денежные - 200к за год. Жигули сгниют через 5 лет. За 5 лет потратили на удовольствие водить - 2500к, 500к за год.

Я же езжу на работу/с работы на такси, 800 руб в одну сторону. Дачи у меня нет, продукты привозят бесплатно. Если еду в кабак - в любом случае на такси, даже если было бы у меня авто. Театры/музеи - тоже либо пешком, либо - таксо, ибо соваться в центр в выходные на своей машине - так себе идея.

В году 247 рабочих дней, минус отпуск, больничный - на работу катаешься 220 дней.

0,8к * 220 * 2 = 352 к. в год,

что уже на 150 к в год, меньше, чем ездить на своём автомобиле. А за 5 лет - уже 750к.

И у кого в итоге плохо с математикой? Вечно трезвого автовладельца, вынужденного стоять в пробках, что бы тупо доехать до дома? Я-то могу в любой момент выйти, зайти в бар, хлопнуть вискарика и ехать на метро ))

раскрыть ветку (1)
Храни вас, святой человек! 🙏🏻
3

А оплата налом стоит? Мб на карту поменять? Или просто к+ с креслом вызвать?

раскрыть ветку (1)
Оно не заказывается в принципе. В этом и прикол. Стоят прочерки. Скрин к посту посмотрите. А по поводу карты — она и стоит…
показать ответы

А если есть своё кресло, можно просто не указывать это? Просто по факту садиться с ним

раскрыть ветку (1)
Нет. У водителя должна быть лицензия или сертификация на провоз ребенка…
показать ответы
1

Это такие затраты и будут точно выше средней з/п. Автор экономист и ему нравится таскать своё кресло!

раскрыть ветку (1)
А в чем кайф младенца возить в общественном кресле и сонного его перекладывать и будить тем самым? Да даже если так. Машину с креслом 0+ найти крайне сложно. В тексте написано
показать ответы
1

Получается, что такси эконом или комфорт всё равно могут оказаться лотереей.

И я нигде не говорю, что если

человек готов заплатить больше за увереность в том что поедет не на ведре

то это плохо или не имеет смысла. Личное дело каждого, за что платить.

В Москве и Питере мне "вёдра" в экономе лет 5 не встречались, зато в комфорте пара месяцев назад приехал воняющий топливом явно очень древний мерседес (в моделях не разбираюсь) с мятой дверью и разбитым бампером.

раскрыть ветку (1)
У меня в экономе есть огромный список: «А вы пройдите тут 200 метров всего!» в дождь из супермаркета с сумками. Или авария, в которую водитель попал вместе со мной и спасибо, что я была пристегнута. Или когда я сижу в такси, а водитель на своем языке по видеосвязи разговаривает с семьей, не глядя на дорогу. Или вот еще: «Я вас не повезу — народу много». Я была с мамой-пенсионеркой и 12-летнем ребенком. Это чисто по-мелочи…

Понимаю, что и комфорт — это лотерея. Но с комфортом вышеперечисленных проблем ни разу не было.
показать ответы
1

Не понимаю, почему столько негатива в сторону автора. Я сама мама грудничка и выбираю только комфорт и комфорт+ со своим креслом не с жиру, а потому что когда родился первый, я из роддома только на третьей машине эконома уехала, то он не повезёт с ребёнком (хотя стояла плашка про кресло), другой просто не ехал, и вот наконец-то приехала машина, а там еле люлька влезла, так тесно сзади. Тогда я поняла, что ездить на такси с маленьким ребёнком совсем не то же самое, что одной. Советчики про "купи себе машину" умиляют, видимо из серии "негде жить-купи квартиру". Да конечно, прям завтра пойду с грудничком на права сдам и машину куплю. Я вот и без ребёнка не очень-то хочу за руль, не моё это, а быть начинающим водителем с ребёнком так вообще. Своя люлька это не блажь, а необходимость. Я бы была счастлива без своей, мало удовольствия с ней таскаться, но что-то люлек для ещё не сидящих детей нет в такси, и как быть? Дома сидеть, пока сидеть не научится? А если больницу надо? Так что идите вы, советчики, по известному адресу. А автору скажу, надеюсь это временный какой-то сбой, не знала бы на вашем месте, что делать, если такое случится.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за понимание!
ЛисийКисий

Пару раз вызывала отдельно детское такси. Но это за часа два минимум. И то не факт. А отдельное детское такси заказывается за сутки.

раскрыть ветку (1)
Надо поискать альтернативы яндексу…
показать ответы
0

Слава всем, значит, мне везло - ни разу таких историй не было. Максимум - таксист начал возбухать на тему кресла, дескать, с детьми надо брать только детский тариф.

Ну и водят почти все таксисты, независимо от национальности и марки автомобиля так, что меня укачивает.

Один раз попался адекватный водитель, спросил, как же он должен ехать, чтобы меня не укачивало - пришлось объяснять. Он попробовал, удивился, поблагодарил и обещал взять на вооружение))

раскрыть ветку (1)
Тяжело вам…
3
Воин света

я не живу в Москве) и даже на машину не зарабатываю. так что мне б ваши проблемы с такси))))

раскрыть ветку (1)
Я искренне не хотела постом никого обидеть, но знаете, как сильно бомбит…
показать ответы
ЛисийКисий

Сил Вам. Дети быстро растут. Но свои первые долго )

раскрыть ветку (1)
Спасибо! Да и свои быстро…
15

Буржуйке уже давно надо было купить свою собственную машину.

раскрыть ветку (1)
Я не зарабатываю на парковку в центре Москвы по 300-400 рублей в час. Я не готова на своей машине стоять в пробке по 3 часа в один конец. А у такси есть выделенка. И на такси реально дешевле. Посчитайте сами
показать ответы
0
вуглускр

Эм, по мне выглядит, что комфорта с креслом нет

раскрыть ветку (1)
Так и есть, но вчера он еще был…
8
ЛисийКисий

Это как раз тот момент, когда говорят , что пусть с детьми на такси ездят, чё они в общественный транспорт щимятся. Вот, человек пытается.

Искренне жаль автора. Я с ребенком тоже на экономе не езжу. Да и в принципе стараюсь эконома избегать. С подпиской комфорт иногда даже дешевле. У нас эконом просто опасно. Там может вонять, и с признаками астмы ездить нет желания, можешь испачкаться, они постоянно приезжают не туда, лихачат через сплошные и на красные. Это не мой стиль езды.

На комфорте и комфорт плюсе приедут под дверь, уточнят дорогу, всегда чисто, помогут с сумками. Откроют закроют дверь, ночью будут светить фарами пока идёшь по темноте, проводят до подъезда. Если с ребенком - фильтруют музыку и речь, общаются очень приятно.

В экономе адекватный водитель бывает если только пришел и ещё не разобрался куда ему. Катаюсь так же очень часто, и тоже вижу разницу. Рейтинг 4.99 как у пассажира у меня.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, что разделяете мою боль…
показать ответы
5
Воин света

проблемы богатых - нет такси комфорт))

раскрыть ветку (1)
А вы зарабатываете на парковку в Москве по 300-400 рублей в час при 8-часовом рабочем дне? Я — нет. Такси, извините, куда дешевле выходит + выделенки спасают от многочасовых пробок.
показать ответы
7

богатые тоже плачут...

раскрыть ветку (1)
При чем тут богатые? Что вы выбираете: ехать по 3-4 часа до дома на своей машине с ребенком по пробкам или по выделенке за 40 минут добраться все с тем же малышом? Это комфорт и удобство. + иметь свою машину в Москве не очень-то выгодно. Я не зарабатываю, чтобы по 300-400 рублей в час за парковку отдавать.
показать ответы
ЛисийКисий

Увы. Не понять тем, кому не понять ).

Я была безумно счастлива, когда мой ребенок ростом и весом перестал нуждаться в кресле. Снимает гору проблем.

Любой комфорт сажает спокойно даже пограничное рост вес. А эконом с креслом когда приезжает, то кресло сломано и без ремней, то кресло не по возрасту "ачётакова", то ещё что.

В эту рулетку если играл пару раз и выиграл - не поймёшь, что при постоянном таком передвижении время и нервы дороже. И проще сразу комфорт звать. Но фиг с ним 3-7 и бустеры. Но люльку то как ... У нас была без изофикса, ремнями. И начинается в экономе " а у меня ремни не работают ... А у меня спрятаны ... Да ставьте так, мы газовать не будем ". И да, изофикс в экономе фантастика. Блиииин ..

раскрыть ветку (1)
Нам еще терпеть или не ездить никуда, но это тоже проблема. Ждем и верим, одним словом
показать ответы
15

Как ездить по Москве-то теперь?

с использованием другой службы такси

раскрыть ветку (1)
Яндекс всех под себя подмял + у них есть относительная безопасность со службой поддержки
показать ответы
45
Вот ни разу не встретил на экономе хама, от Москвы более 1000 км, по идее у нас должно быть всё хуже, но нет и машины норм и по эконому часто комфорт приезжает, за те же деньги.
раскрыть ветку (1)
В регионах вопросов нет. Там и водители своим местом дорожат, и в принципе уровень региона ниже, поэтому даже в их не новых машинах тебе не страшно ехать. Водители с опытом сидят зачастую. А в Москве это тихий ужас…
показать ответы
71
"Пассажир со своим креслом" это включаемая опция у водителя. Видимо, в вашем районе её никто не включил. Так бывает, никто не охренел.
А автолюльку вообще нельзя выбрать как опцию, с чего вы решаете что вам её должны предоставить?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Есть водители, у которых люлька с 0+, а у других 1+. Я провела исследование среди водителей касаемо люлек
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги