28

Яндекс, у вас все хорошо?)

Собственно, приходит мне смс на телефон от Яндекса.
Хотя уже давно не катаю, но Яша не перестает напоминать о себе. Раньше это были откровенно смешные предложения по целям типа +2500 рублей за 81 поездку.
Но эта смс напомнила времена, когда Яндекс заходил в регионы и буквально держал водителей на окладе, чтобы похоронить местные службы такси.
Если щас Яндекс практически монополист, что за аттракцион невиданной щедрости?
К слову сказать, перейдя по ссылке, открылось Яндекс Про, в котором никаких упоминаний о данных бонусах нет.

Катать не буду по двум причинам:
1. Я без лицензии, а значит ограничен 20-ю часами в неделю, далее блок.
2. Начинается сезон спецтехники и такси совсем неинтересно.
@Yandex, это реальная акция или как?)

Яндекс, у вас все хорошо?)

Сообщество таксистов

6.2K пост8.9K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

5
Автор поста оценил этот комментарий

а что такого то? полюбому там будет еще какие нить подъебки типа времени проведенного на линиии или количества заявок выполненых. Да и плюс 50к по нынешним временам это не так уж и много с учетом того что аренда сейчас выходит около сотни в месяц.

раскрыть ветку (1)
6
От региона зависит, для нашего эт прям заебись бонус, поэтому и удивлен.
показать ответы
15
UPD. Появились условия в Про. Обычная цель, просто ступенчатая. Поэтому и в смс не было конкретики. В нашей деревне первый раз вижу такую цель. Щас значит пылесосы выедут цены ронять)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Чисто технически они правы. Если предположить что до 50000 руб в месяц, тогда получается 6300×4=25200, плюс ещё какая кость. Если она будет. И если её отдадут. 6300 это за 165 заказов за неделю. Что с вами будет при такой нагрузке в относительно большом городе? :) Гладко было на бумаге, но забыли про овраги. Насчёт 6300 напрашивается рифма про тракториста

раскрыть ветку (1)
3
23 заказа примерно в день, 7/0. Еще учитываем, что будут частенько дальние подачи. Я как то катал и цель параллельно делал, оставалось что то около 15 заказов сделать, раз приехал на подачу - в аэропорт. Отвез, вернулся в город, вторая подача - в аэропорт. Да ебана. Отвез, вернулся, третья подача - судя по кэфу тоже туда же. Скинул заказ, вырубил прогу и поехал спать.

вот первая же вакансия охранник в ижевске на 12 часов 2/2 60 тысяч.

вторая вакансия с удостверением 60-70

схерали в ижевске 50к это офигенный бонус то? ты на своей спецтехнике сейчас в сезон меньше 300 домой не принесешь, что тебе тот полтинник то?

раскрыть ветку (1)
3
По сравнению с тем, что раньше было в бонусах, это офигенный. Раньше я выше 8500 вообще не видел, в последнее время 2500-3500 максимум.
Ну я и не собираюсь, как писал, много без лицухи не получится поездить
показать ответы
1

Все получается если грамотно делать хотя мне и 20 часов достаточно как с аренды слез

раскрыть ветку (1)
2
У меня миниэкскаватор стоит ждет ТО и в сезон, это поважнее причина, почему я не поеду, чем ограничение в 20 часов)
1

А побирательство это как? Лицензия обязательна во всех регионах, порядок оформления разный, это насколько я знаю, но ведь это Закон или нет?

В Москве и области это бесплатно. Хлам старше 10 лицензию не получит и это уже безопасность. А потом, господа, ведь это не я придумал. Логичней вопрос задать законотворцам. Я про другое, что Яша официально плюёт на наши законы, я вообще-то про это писал или вы считаете по другому!?

А как на самом деле, я прекрасно знаю. Только почему-то Яща не приветствует, когда таксист запрашивает двойной тариф или приезжает на другом авто, а какая разница (по вашему же мнению) или это другое!?

По мне порядок либо есть, либо его нет. Закон либо действует, либо его надо отменять, но упоротый говноЯндекс не имеет право:

1) брать нелегалов, типа 20, 30 часов можно поработать и нелегально;

2) разрешать работать без лицензии;

3) использовать авто после серьёзного ДТП, а чё 20 часов можно и т.д.

раскрыть ветку (1)
4
Я тебе больше скажу, Яндекс сейчас удерживает налог с каждой поездки самозанятого водителя. Имеет право он это делать? Нет. Но всем похуй. С лицензиями также.
показать ответы
3

или на яшу давят и собираются вводить большие штрафы на агрегатора за отсутствие лицухи таксиста (хорошая мысль кстати)

раскрыть ветку (1)
3
А какой механизм привлечения Яндекса к ответственности за нежелание водителя получить лицуху? 🤔 Яша уже давно ограничил водилам без лицухи длительность работы в 20 часов в неделю, т.е. по выхам выехать хватит и все. Ну сейчас может совсем забанит. Хотя это прилично ебнет по такси, в Мск и Питере не так сильно, а вот в регионах, где еще в экономе калина 1 может приехать, вот там чувствительна будет нехватка колёс
показать ответы
1

Нет никаких ограничений на 20 часов в неделю. Я только по 40 накатываю. А есть знакомые, так они каждый день без выходных по 12 часов работают.

раскрыть ветку (1)
2
У меня было, ездил - ездил и получил блок. Так и было написано, что 20 часов максимум. Ничего доказывать не собираюсь, мне на эту сферу уже похер, вряд ли вернусь, цены на дне.
0

Не понял, от целей можно отказаться?

У меня не получается прыгнуть выше средней цены, типа Яндекс даёт один заказ выгодный, следующий обычный, при этом ближняя подача очень редкий случай. При том что я стою в зоне высокого спроса и стараюсь не брать заказы которые ведут в пробки. Утром вечером, даже в дождь.... Без разницы, подряд жирных не бывает

раскрыть ветку (1)
0
Ну их можно просто не выполнять, думаю это имелось в виду
0
Откуда взялась цифра 20 часов в неделю? Я пять раз удалял аккаунт, через две недели завожу новый, делаю две поездки, и в процессе выполнения второй прилетает блок. Ну хер с ними, у нас есть ещё местный агрик.
раскрыть ветку (1)
0
Мне Яндекс такое окно в Про выводил, когда заблочил, типа без записи в реестре - 20 часов и все, Вася. Щас вон поддержка пишет про 30 часов уже. Может вообще отменили этот бан, хз.
показать ответы

Знаю про этот налог знаю и что!?

А я когда на производстве работал, зарплату два раза в месяц получал, уже полтора года с аванса тоже подоходный удерживают! А сейчас на СВО один раз в месяц оклад и один раз в месяц боевые, но мы держимся и вы держитесь.

Вам нелегко с Яшой живётся, но с удержанием налога вряд ли он что-то нарушает. Я думаю, кто надо в курсе, а вот нелегалы за рулём - это просто капец!

раскрыть ветку (1)
0
Вот скрин. Вот только Яндекс никто не наделял полномочиями как плательщика налога, это произошло принудительно. Понятно, что тут Яндекс выполнил волю государства по более эффективному сбору налогов. Но сути не меняет.
0

Здравствуйте. Про ограничение в 20 часов, это у них где то написано? Или не официальное ограничение?

раскрыть ветку (1)
0
Неофициально, я выше скинул скрин переписки с саппортом.
Сейчас кстати, у меня не выводится предупреждение, что нужно встать в реестр, может и по тихой отменили опять это ограничение, хз
1

Нет никаких ограничений на 20 часов в неделю. Я только по 40 накатываю. А есть знакомые, так они каждый день без выходных по 12 часов работают.

раскрыть ветку (1)
0
Вот вчера для интереса поддержку спросил про ограничение.
показать ответы
4

Просто напросто те кто катал без оформления документов им допуск к заказам закрыли. Я катал без всяких оформление с декабря, доступно мне было 36 часов в неделю. С этой недели все мои тарифы закрыты эконом, комфорт и детский и оставлен только экспресс (доставка посылок) в комментарии написано зарегистрируйте фгис, а потом скорее всего и самозанятость затребует. Короче недолог мой путь в такси был, по крайней мере в Яшке, ну и хорошо. Яндекс дно убогое. Скорее всего ценник на такси сей час может подскочить знатно т.к. останутся только с документами, ну пока не придумают какую нибудь лазейку. Попробую перейти в местное такси, посмотрим как там у них

раскрыть ветку (1)
0
Местное еще осталось в вашем регионе?
показать ответы
0

Всех приветствую!

Не знаю, в каком городе это приходит, но в Брянске мне не приходило, хотя я не катаю уже долго.

А так, в общем и целом, Яндекс балансирует на грани приемлемости и убогости с уклоном в последнее.

раскрыть ветку (1)
0
Там в смс указан город
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги