834

Яндекс, ты что куришь?

Смотрите, какую вещь узрел. У нас, в Уфе, не так давно открыли платную дорогу. Стоимость проезда по ней 100р. Когда нужно ехать в сторону, куда можно попасть и по платной, и по бесплатной, Яндекс предлагает выбор:

Яндекс, ты что куришь?

То есть, дорога, которая займет дольше времени водителя (и больше бензина), стоит дешевле, чем та, которая займет меньше времени (и бензина). Яндекс, вы ебанутые? Может быть, это вы отхуячили дорогу и теперь берете дополнительно деньги за проезд по ней?

Самое смешное, что водители сами не понимают этой наркомании, и либо спрашивают: "можно ли поехать по платной, я сам оплачу стоимость проезда" (в этом случае я говорю, чтоб водила не парился, и я добавлю сотку сверху, ведь яж не ебанат, в отличии от агрегатора), либо сразу едут по платной, сами оплачивают проезд, а я молча эту сотку накидываю, по все той же причине. Еще ни разу, с открытия этой дороги, я не ездил по бесплатной (хотя указываю именно ее).

Ау, @yandex, что за цирк?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
Автор поста оценил этот комментарий

я что то не понял посыл автора? что не так то? ты приезжаешь быстрее. поэтому и платишь больше

раскрыть ветку (91)
14
За это платится 100р. А остальное за что вообще не ясно
ещё комментарии
6

Соболезную

4

Интересно, какой у тебя ай-кью)))

раскрыть ветку (2)

ты людей по ай-кью оцениваешь? молорик!

раскрыть ветку (1)
2

А как их ещё оценивать?

Встречают по одёжке, провожают по уму. (с) Народная мудрость

19

Неее, друг, это не так работает. Чем меньше едешь, тем меньше платишь.

раскрыть ветку (81)
25

в смысле? платные дороги и сделаны в том числе для того, что бы скорость твоя была больше и ты приезжаешь быстрее до места назначения

раскрыть ветку (71)
22

Еще раз: Чем меньше едешь, тем меньше платишь. Это, блядь, константа. Стоимость проезда по платной дороге - 100р. Все. Так я больше скажу, цена за проезд должна быть меньше даже с условием оплаты дороги, ибо путь меньше на почти 30%.

раскрыть ветку (61)
7

То есть ты уверен, что строителям, которые построили дом за месяц, надо заплатить ровно в 120 раз меньше, чем тем, которые будут строить точно такой же дом 10 лет?

раскрыть ветку (4)
15

Ебать аналогии подъехали. Может не надо мух с котлетами смешивать? Стоимость проезда складывается из км пути и времени пути. Как она может быть выше, если ехать меньше и быстрее? Об этом автор пишет. Зачем сравнивать с отраслями, где быстрее = дороже?

4

Вот , условно, заменил ты трубу клиенту 1 метр за 10 минут, а другому 1,5 метра за 15 минут. Что дороже будет стоить? Откуда вы такие берётесь...

раскрыть ветку (1)

Ты заменил... Ключевое слово "ты".. Дорогу построил не Яндекс) И строитель берёт плату. Автор не понимает почему Яндекс возомнил себя строителем дороги?

3

Это и в обратную сторону работает, да? Вам бытовку будут строить 10 лет, когда там работ на месяц - заплатите в 120 раз больше или начнете бухтеть про охеревших строителей?

Аналогия со строителями некорректная. У строителей работа измеряется домами, у таксистов - расстоянием и временем. Значит в вашей аналогии я заплачу строителям в 120 раз меньше, если они построят дом, оказавшийся в 120 раз меньше запланированного

3

Трындец у тебя логика. Получается если твой интернет быстрее качает фильм, то значит он должен быть дешевле. Тебе ясно говорят, что помимо времени прибытия есть и другие константы. Качество дороги, количество полос, скорость передвижения. Очнись уже, твой пост высер.

раскрыть ветку (11)
5

Получается если твой интернет быстрее качает фильм, то значит он должен быть дешевле

а интернет у нас тратит ресурсы при скачке? бензин, масло, моторесурс компа? нахуя такие тупые сравнения?

раскрыть ветку (2)
2

Ну вообще то да, он забивает канал, в итоге другим остаётся меньше

Да это так, для общего примера. Первое, что в голову пришло. Ну пусть не удачный пример с ок.

4

О ещё один). Автор не писал, почему проезд по платной стоит 100р, он же быстрее. Автор достаточно логично всё описал, и привел поведение исполнителей, которые не смотря на предлагаемый говняндексом маршрут, выбирают для себя оптимальный. Вообще очень круто использовать голову не только для еды, попробуйте, вдруг получится;)

раскрыть ветку (7)

Я тогда вообще нифига не понимаю. Ни Ваш комментарий, ни пост автора. И да, голову я использую не только для еды, как минимум потому что прогером работаю.

раскрыть ветку (6)
6

Яндекс - агрегатор, на секунду. Прослойка между исполнителем и заказчиком. Который взял на себя цифровизацию поднятия руки у дороги и договоренности с водителем.

И что мы видим? Яндекс предлагает на более быстрый маршрут большую цену. Но исполнителю то выгоднее поехать по быстрому маршруту за меньшие деньги, а по более долгому за большие. И мы получаем, что автор, заказывая и оплачивая маршрут по низкому тарифу по долгому маршруту получает или предложение поехать по платке, или водитель даже не спрашивая едет по платке, так как ему это выгоднее, чем в пробке стоять. Итого, явный косяк в алгоритме, ведь напомню, яндекс не такси, а агрегатор. И если бы исполнители отказывались ехать по быстрому маршруту за меньшие деньги, это был бы высер. А так очевидно, это косяк прослойки, ибо дешёвый быстрый тариф устраивает обе стороны, но не предлагается Яндексом.

раскрыть ветку (1)
0

Я вот тоже из тех, кому не понятно. Почему не учитывается стоимость проезда по платке?

2

Что???? Что там можно не понять??!?? Как может работать прогулом, не будучи способным понять такой простой пост и полную нелогичность ситуации???

раскрыть ветку (3)

Больше знаков препинания ставьте. Еще больше. Прогулом Вы работаете судя по всему.

раскрыть ветку (2)
0

Вот ты душнила. Тебе вообще девки не дают, наверное, с такой нудностью.

раскрыть ветку (1)
0
Ты бы удивился, если бы был осведомлен о моей сексуальной жизни) И с какого перепугу я душнила, если просто отбиваюсь от нападков других людей и хвастаюсь за хоть какие-то соломинки, чтобы окончательно не упасть в грязь лицом?

это вы сами такое правило для себя придумали?

раскрыть ветку (40)
17

Это правило перевозок пассажиров в такси. Вы тоже из курящих всякое не правильное, чтоль?

раскрыть ветку (39)
0

да по бесплатной вам ограничение скорости 60 км/час фиганут, по платной 100 км/час можно будет. вы не по расстоянию оценивайте дороги а по разрешенной скорости передвижения. за это вы и переплачиваете. как дети, ейбогу

раскрыть ветку (38)
10

Так. Объясняю на пальцах. Ты - условный таксист. Ты меня можешь везти час. А можешь везти 40 минут. Что ты выбираешь? Дорога платная, и цена проезда - 100р. А вот экономия твоего, таксиста, времени - это и есть навар твой таксиста и по совместительству - яндекса. Включи уже голову, в ней потерялась такая штука, которая называется логикой.

раскрыть ветку (36)
4

А в километрах уточните, по какой сколько км? У яндекса же рассчет идет за км пути, а не за минуту.

ещё комментарии
2

Ты конченный наркоман...

0

Нет, ты платишь за доставку пассажира из пункта А в пункт Б. И вариант по платной дороге является премиум услугой, - комфортнее и быстрее, а значит должен стоить дороже.

раскрыть ветку (1)
5

нет, я не плачу за доставку. Яндексу я плачу за услугу информационного сопровождения. А таксисту, как и клиенту, выгоднее поехать по платной дороге.

0

А Вы, дяденька, как поняли что по платке на 18км меньше ехать? Точку А и точку Б можете обозначить? А то по скриншоту видно, что путь по платке длиннее.

Считать научитесь

Проезд стоит 100 р а у яндекса комиссия 350

Школоло тупое?

раскрыть ветку (7)
6

я про деньги разве говорил, что платные дороги выгоднее бесплатных?

вы суть платных дорог то понимаете? вы переплачиваете, но добираетесь до места быстрее. не хотите платить, тратьте время тогда своё.

вас с пятницы что ли так кумарит до сих пор?

раскрыть ветку (6)

Это тебя кумарит, школу закончи и считать научись

раскрыть ветку (5)

считать что? если по деньгам, то вы переплачиваете за проезд по платной дороге. если считать время, то выигрываете. это смотря чего вы хотите. сфигали платная дорога должна быть дешевле бесплатной?

раскрыть ветку (4)
9

Друг, еще раз, какое отношение к дороге имеет яндекс? За дорогу ты платишь на самой дороге 100р. Все. никакого отношения яндекс к дороге платной не имеет и брать комиссию за использование нее не имеет права. В принципе. Совсем.

раскрыть ветку (3)
3
Верно. Просто Яндекс охуел...
ещё комментарии
0

Платные дороги сделали на месте бесплатных для того, что бы собирать деньги на ремонт дороги. К скорости это не имеет никакого отношения. А время в пути зачастую даже увеличивается, т.к. там где раньше просто проезжал, теперь приходится стоять в очереди на пункте оплаты.

1

Меньше по времени или в километрах? Ну просто чего то на сапсане хотят больше денег, чем на обыкновенном поезде, где километраж один в один, не говоря уже про разницу аэропланов и паровозов, при чём аэроплан летит по прямой, а в купе вагончика можно полежать, попить чайку с баранками за нормальным столом, выйти погулять на станциях и в принципе комфортабельней...

Может время и скорость тоже что то да значит?

"И хули ты ноешь" (слова песни и не более того) если тебе дали выбор... Выбор есть - пользуйся!.

раскрыть ветку (1)
1

Ну как бы для запуска Сапсана нужно сильно больше затрат, чем для обычного поезда (обслуживание пути, сдвиг графиков других поездов, стоимость самого состава). А какие затраты у таксиста от того, что он поедет по другой дороге, кроме оплаты этой самой дороги?

ты платишь за сервис. Платная дорога это премиум услуга, поэтому дороже, - ты тратишь меньше своего времени. Платишь ведь за доставку из пункта А в пункт Б, - по твоей логике самолет дешевле автобуса, самолет то меньше летит, чем автобус едет))

Всё правильно Яндекс делает с точки зрения современного маркетинга.

раскрыть ветку (2)
3

За платную дорогу он платит 100 рублей, к этому ни у кого вопросов нет.

Аналогия с подъемом грузов

Как если бы подъем шкафа на лифте стоил 2000 рублей, а руками по лестнице 1300

Тогда пусть предлагает огородами возит в два раза дольше и в полтора дешевле. Эконом так сказать.

А про самолёт не корректное сравнение, мало того что у него расход топлива больше на километр, топливо дороже, так он ещё за взлет посадку платит, за ведение по маршруту и обслуживание на стоянке. Ну и самолёт стоит сильно дороже автобуса.

0

Километраж одинаковый?

0

Это если ты пешком пойдешь по этому маршруту, то яндексу тыщ 15-20 заплатишь?

0
Чем лучше услуга, тем больше платишь. Так это во всем мире работает.
0

В поездки бизнес модель учитывает не только расход топлива, но и занятость авто по времени, условно такси может потрать больше топлива, но выполнить больше заказов и получить больше маржи.

Как вариант у Яндекса может быть какая ни будь договоренность с владельцами платного участка о скидках, типо Яндекс оплачивает вперёд тысячу проездов и вместе с этим получает скидку.

Получится так, что проезд по платке для такси стоит дешевле, но для пассажира стоит дороже, отсюда и больше маржи

Вот и я так подумал, всё вроде логично, автор странный.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы