1518

Яндекс такси - понять и простить?1

Ну вот, у меня подгорело и из разряда пикабучитателей перехожу в писатели.

Томный пятничный вечер был прерван желанием подзаработать. Вышла на линию и впервые поймала заказ от "зайца" (ну это если цензурно выразиться). Товарищ лет 30ти в сильно потёртой спецовке а-ля прощай молодость жизнерадостно вещал (заливал) мне про свою незаменимость на работе, копеечные командировочные, высокопоставленную жену и теслу, которая дома под окнами пылится, потому что ему лень её к нам в Самару из Питера гнать (а ещё ему работодатель бензин оплачивает, но теслу он им заправляет редко - в основном на газу катается). Забавный такой, если б он ещё в носу не ковырялся всю дорогу - точно бы поверила))

Ну так вот, наконец-то доехали до конечной точки его маршрута. Сказал, что сейчас сходит за наличкой и вернётся. Ну вы поняли, да? Он походу ещё и англичанин - ушёл, не прощаясь.

Огорчение, мои 400 рублей остались в чужом кармане. Ну ладно, всякое бывает, иду в тех поддержку Яндекса, может хоть комиссию за такой заказ снимать не будут? "Наивная курочка" - прохихикали в мониторы операторы, - забудь! Не для того мы сервис взрастили, чтоб заботиться о работниках. Это же бизнес, детка!

Ну хорошо, шеф, понял-принял. Нет повести печальнее на свете, чем повесть о потеряном рублете. Ушла с линии, укладывают дома спать. Но! Счастье вдруг, в тишине, постучалось в двери (бзззззз!!!) - мне настойчиво громко пробивается заказ. Кто слышал этот сигнал - поймёт, что получив его в полуночной тиши можно и заикой остаться.
Заказ, конечно же, пропускаю и с меня списывают бонусы активности, которые также не могут быть возвращены водителю, не смотря на явный сбой в работе приложения)

Да как так? Что за комбо такое неожиданное? Это за мой сарказм возмездие?

@Yandex.Go, можете пояснить такие правила? Приложение заглючило - проблемы водителя. Клиент не расплатился за поездку - не важно, сервису неблагодарный водитель все равно заплатить должен.

Для чего называться Тех Поддержкой, если никакой поддержки (ну только если словестной "ну ты че, не огорчайся! Все норм же!" и по плечу такие хлоп-хлоп) по факту нет? Негодую немножко.

Спасибо, кто смог дочитать. Наивный чукотский писатель старался! И очень надеюсь на ответ от Яндекса 🙃

Сообщество таксистов

6.2K постов8.9K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Автор поста оценил этот комментарий
Ну сейчас я уже отошёл, один раз было и сейчас езжу по карте ибо удобнее. Но тогда пригрело знатно, больше обидно, что я опоздал из-за этого! А Сити потому что дешевле Яндекса почти всегда по крайней мере в Подмосковье. Но "Я такси" тоже пользуюсь, но реже.
раскрыть ветку (1)
11
У меня тоже несколько раз с водителями Яндекса случались подобные истории, писала в поддержку - все решали. Не честные товарищи есть и за рулём, и на пассажирском, я понимаю.
Но блин, где мои розовые единорожки и фантастический мир, где все относятся друг к другу с уважением и не ищут варианта поднасрать?
Не надо так)
показать ответы
10

Совершенно верно. Из 1000 перевезённых вами людей, смертельно опасным может быть один. Но этого будет достаточно. Такси это дно. Желаю поскорее, вам с него подняться.

раскрыть ветку (1)
12
Рада бы найти другую подработку, но пока глухо. Ребёнок и 2 кредита не ждут, поэтому приходится крутиться) прорвёмся, я буду стараться!
показать ответы
Ничем не попахивает. Если канал был занят музыкой, ещё и переключился с сотового на вайфай, а вы ещё и с тех поддержкой лялякали, вполне возможно что не прошёл пакет со сходом с линии. Плюс ещё я не исключаю человеческий фактор - тупо по кнопке не попала, сразу уйдя в другую задачу - музыка, тех поддержка, вотсап, вк и тд и тп. Вполне может быть и вполне не по вине приложения))
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо за веру в мою адекватность)) но я нитакая, честно, я из сознательных. Ну это те, которые по-серьёзному к работе относятся 😁🙈
18
По поводу первого косяка - бывает, с опытом пройдёт. В конце концов научишься, с кого обязательно нужно брать предоплату.
А вот во втором случае - явный твой косяк. Ты там пишешь - "музыка онлайн играла без перебоев")))! Тут собака зарыта. Таксометр очень требователен к сети и к ширине канала. Не то, что музыку онлайн, даже пикабушечку нежелательно запускать на устройстве, где включён Таксометр. Яндекс вообще рекомендует для таксометра использовать отдельный девайс. А ты музыкой онлайн весь канал заняла, вот Яша и подвис )))
раскрыть ветку (1)
10
За те полчаса, что меня не было на линии, я успела зайти домой, подключиться к Wi-Fi и поболтать в их же приложении с тех поддержкой, там по скринам время видно. Т.е. то, что я ушла с линии они не заметили из-за плохой связи, но в это же время общались со мной без проблем в чате. Попахивает чем-то))
показать ответы
50

Всё приходит с опытом. Я в такси 14 лет и уже вроде всё прохавал, но и на старуху бывает... Недавно 40 летняя мадам из Королёва такой спектакль с севшей батареей  айфона разыграла:и номер мой записала для перевода, и клялась, и номер перепроверяла... и всё это ради 190 рублей.

Мой, вам, совет :не возите чурок за нал, не возите молодёжь за нал, пьяных не возите никогда ни за что. Берегите себя;) Яндексу наплевать на вас.

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо за поддержку!)
Я пока ни разу от поездки не отказывалась, все-таки адекватных пассажиров в разы больше. Теперь буду на опыте)
показать ответы
0
При схожей ситуации я добился правды. Атака на поддержку не умолкала около часа, но мне ответили так " ни бонусов, ни возврат комиссии за заказ мне не вернут тк яндекс не несёт ответственности и всего лишь, предоставляет водителям возможность заработать путем скидывания заявок. Так же прилетали заказы через секунд 15 после того как снялся с линии, там правды не нашёл. Дополню, по поводу "не выгодных" заказов от которых бомбит клиента когда водитель уезжает, сам сервис в поддержке завуалированно рекомендует, нажимать "на месте" и после выжидания определённого времени отменять заказ не во вред себе.
раскрыть ветку (1)
2
Я когла писала в поддержку после не оплаты заказа, не особо надеялась, что мне что-то вернут, а скорее хотелось чтоб такой человек был ограничен в доступе к заказу такси. Но ответ убил - "мы за ним понаблюдаем"
Да серьёзно?

И тут сразу новая напасть - сняли баллы ни за что. Вызов принят! С дымящейся фелейкой даже пост начью накатала и очень ждала ответ от яндекса)) ну не справедливо же?

Хотя, возможно, просто привыкла уже к лояльности крупных компаний (всякие отправки потеряных деталей Лего, например). А может зря, пусть лучше это будет приятным удивлением
показать ответы
1
DELETED

Желаю Вам чтобы все у вас получилось ! 

ЗЫ: странный ник при таких благожелательных постах ;-)

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю!)
Истерика - давно так зовут друзья за лёгкость на подъём и то, что без дела не могу долго сидеть. А не вон то, о чем можно было подумать, когда "вези меня, мразь!" 😄
0

Это очень дельный комментарий, на самом деле. По сути сколько кидают пассажиры - один из 100? из 200? на 200-300 рублей?

раскрыть ветку (1)
1
Подрабатываю с сентября, это первый такой случай. Хочется написать, что и последний 🙈 очень надеюсь
1
Хз, убежден что баба не должна таксовать, для них более подходящие работы есть. Как минимум небезопасно. Да и как ни крути выматывающе. Как то жаль что приходится, желаю все же женского счастья побольше ей.
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю! Ищу варианты с аналогичным заработком и гибким графиком, но пока тщетно.
Прорвёмся)
1
Ну ТП можно расшифровать не только,как тех поддержка. Сорри за сарказм. У самой муж в Яше работал.
раскрыть ветку (1)
0
Тогда ТП можно и ко мне отнести за наивность))
показать ответы
0

Все интересно написали, сочувствую.

Но заинтересовало кто вас укладывал спать. Не могли бы развернуть тему?

раскрыть ветку (1)
0
Укладывали меня усталость и чтение пикабу)) все просто
0
Автор, если Вы в Самаре в районе 116 находитесь и берете частные заказы, напишите как с Вами связаться.
раскрыть ветку (1)
0
Живу в Кошелеве, до 116 доезжаю на заказах в основном по выходным или если в будни после основной работы выхожу на линию. Если такие варианты подходят, то моя почта lenkaisterika@gmail.com
5
пангност
Как-то ехал в бизнесе в шарик заднее правое сиденье - по приезду попытался открыть дверь - а там детская блокировка - водитель извинился и сказал, что сорри, вез ребенка на этом месте не успел снять - почему бы не решать проблему таким образом? Просто поворот отвёрткой - зато нет зайцев, из минусов - придется выбираться и открывать двери пассажиру, но кмк так им даже приятнее
раскрыть ветку (1)
0
Запереть себя в машине с мало знакомым пассажиром - такое себе, лучше уж потеряю эти 400 рублей)) во мне роста 158 и никаких навыков ведения боевых действий нет, шансов выбить оплату ноль.
показать ответы
0
Лично у меня почти все обращения в поддержку решаются положительно.
раскрыть ветку (1)
0
Вопросы от лица водителя какие были? Я тоже впервые попала в ситуацию, когда полностью отправилась Напофик)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги