0

Яндекс такси⁠⁠

Пост про яндекс такси навеял. Яндекс Такси

1.08. на серой ветке, бульвар Д.Донского на рельсы упал человек, поезда не идут, в вестибюле толпа, по словам сотрудника со станции поезда пойдут через пол часа, а я опаздываю на работу.

Думаю ладно, возьму такси, благо ехать совсем недалеко, до Пражской, выхожу на улицу, там людей еще больше, многие в телефонах и часть из них с, как бы сказать, удивленными лицами. Захожу в приложение яндекс такси, вбиваю адрес и удивляюсь уже я.

Кто знает сколько примерно стоят поездки на такие расстояния, тот поймет что цена задрана ну совсем сильно.  Это 7 километров по Варшавскому шоссе, 3 станции метро. Да, я понимаю что расчет цены автоматизирован и учитывает кучу факторов, в том числе и спрос на услугу, но на карте было видно что около станции курсируют не один десяток таксистов, не спешащих принимать заказы и приценивающихся к заказу пожирнее. Это мне надо было ехать 3 станции метро, а если кому то в Шереметьево? 10.000 будет стоить? Вспомнил те времена, когда в Москве еще не было яндекса и в моменты каких то аварий, трагедий и прочего налетали бомбилы дерущие втридорога. Вроде и времена изменились и такси другое а суть не поменялась..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Как яндекс за 70 рублей везет, так все норм значит. Может там глухая пробка и эти 7 он будет ехать 3 часа. И так-то водители яндекс такси вроде не видят конечный пункт и оплату, пока не примут заказ, как они пожирней выберут?

раскрыть ветку (4)
0
Конечный пункт видят, не во всех регионах, но в Москве точно. Недавно был пост от таксиста с такой информацией. А меня так же удивило недавнее событие. После работы почти в 11 вечера доезжаю до станции электричек, билет куплен. И тут узнаю, что электрички отменены до полуночи. Ждать час, чтобы ещё час добираться до дома не вариант. Заказываю такси и понимаю, что такой счастливчик не я один. Такси заказал, сумма 600 рублей с небольшим, взял одного ещё попутчика, с которым оказалось по пути. Совсем по пути. То есть машине нужно сделать остановку на уже проложенном маршруте, человек выходит, едем дальше. Общая сумма заказа 1100 рублей. То есть притормозить на остановке и поехать дальше почти столько же, сколько проехать 25 км. Это как?! И да, окончательную сумму, если ставишь дополнительную точку не видишь, то есть могла быть любая сумма и, будь добр, оплати.
раскрыть ветку (3)
0

Хрень какая-то, скорее всего водитель вам банально свой счётчик включил, при каких-то определённых условиях это сделать можно. Так в яндексе можно установить точку для остановки в дороге и он пересчитает и покажет актуальную к оплате сумму. Более того, можно просто попросить остановиться в дороге и водитель банально включает режим ожидания (что-то в районе 4р минута).

Знаком с этой системой, так как время от времени приходится за городом ездить в магазин на такси. Выставляю точку от дома до магазина и обратно, яндекс показывает сколько это стоит + потом накапывает с ожидания в зависимости от того, как долго я покупки совершаю.

раскрыть ветку (2)
0
Водила и подсказал поставить в заказе дополнительный пункт, раньше мне оно было без надобности, но вроде все верно поставил. Тут же сумма заказа пропала в приложении. Задвоить маршрут не могло же?
раскрыть ветку (1)
0
Задвоить маршрут не могло же?

А хрен его знает, если честно, не настолько хорошо знаком с алгоритмами яши, да и тогда сумма скорее всего ровно в два раза увеличилась бы.

Скорее можно предположить, что заказ посчитал вторую точку, которая была раньше, конечной и, как только вы на ней оказались, заказ завершил, но так как машина продолжила вас везти (водитель не подтвердил завершение заказа), то начал работать счётчик, который и накрутил дополнительные ~500р.

Но это чисто предположение, может кто-то найдёт более правдоподобную версию.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы