4438

Яндекс спам

Как донести до эффективных (нет) менеджеров яндекса что мысль - предлагать всплывающим окном установить свой долбанный браузер каждый раз после использования поиска, была очень плохой?

Правила сообщества

Разрешено:

-все, что не запрещено)

Запрещено:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за модератором)

- Размещать рекламный контент

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

//Ваш пост может быть не одобрен к публикации в сообществе без объяснения причин.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
У меня каким то макаром их браузер появился на всех устройствах, да еще и в активном пользовании, наверное это искусство...я даже не заметила...
раскрыть ветку (11)
5

Сам появится он не мог) видимо вы его установили вместе с каким нибудь ПО..
Очень часто в окошке инсталятора любой программы имеются галочки которые гласят
"установить Яндекс браузер" или другие. обычно эти галочки спрятаны сразу их и не заметишь.
В окошке инсталятора может быть надпись (выполненная как ссылка) "Дополнительные параметры" На которую если нажать покажутся все галочки, которые были скрыты от неопытных юзеров.
Вот скорее всего таким нехитрым способом вы установили себе его сами)
Это называется партнёрская программа...
Яндекс башляет денежки тем конторам с которыми смогли договориться по поводу распространения своего ПО вместе с установкой ПО той конторы....
Всегда внимательно изучайте окошко инсталятора!!! )))))
А ведь многие даже незнают что вообще что то установили))))
Есть такая программа Total Uninstall если её настроить определённым образом то она вам будет всегда показывать табличку что "такая то программа хочет установиться"
и пока вы не нажмёте "ОК" установка не начнётся...Полезно для таких ситуаций.
Темболее она покажет такую табличку даже если установка скрыта от глаз. Что очень полезно против всякого рода шпионского ПО которое обычно устанавливается с параметром \S что значит Silent то-есть скрытая установка без диалоговых окон.
Имея Total Uninstall у себя настроив его так что бы выдавал предупреждения об установках вы всегда будете знать что устанавливается вам на ПК. и предотвращать не санкционированные установки).
Если не удалят ссылку то вот сайт программы ОФИЦИАЛЬНЫЙ
www.martau.com/ru/

раскрыть ветку (4)
3
Господи, я уже не выдерживаю тут серьезности)безусловно я умею устанавливать, и сам он там не появился, а я вполне сознательно его уставила. Суть коментария, была в " снимаю шляпу перед маркетологами" , а не в том, что мои устройства сами все установили. Ранее я пользовалась, гуглом и иногда оперой и только, не планируя куда либо переходить, затем слишком частое упоминание бренда "яндекс", склонило меня таки что нибудь поставить, для пробы, потом почему то, яб уже заместил оперу на домашних пк , в почему то я вкладываю нативное удобство в сравнении с другими браузерами, т.е дома мне стало подсознательно удобнее пользоваться яб, что привело к его установке и на смартфон. Короче к сути, ставила я все сама, в процессе заместив ранее использовавшиеся браузеры дома, в телефоне по итогу не прижился, имелось ввиду, то, как плавно прошел процесс с отторжения, на наличие и пользование на практически всех устройствах, незаметно для себя же, этоплхвала отделу маркетинга). Но тут налетели комментаторы от бога, ( не к вам) и поржали на тупой барышней) нудануда)))
раскрыть ветку (3)
3

Извините меня) я не хотел вам как то насолить) просто хотел помочь советом в случае таких вот ситуаций.) И да я как и все подумал что вы нечаянно установили себе... видимо просто подача вашего рассказа располагает так подумать))))
Но вы всё равно возьмите на заметку мои советы) ведь никто не отменял ещё ATOM от Mail.ru с кучей всякого хламья))) которое просто забивает мозги.. про комп я уже молчу) Ахахах

раскрыть ветку (2)
1
Вв единственный кто ответил адекватно) за то вам спасибо;) а мейл научил нас многому это точно) эх были времена)
раскрыть ветку (1)
2

Во мы дожили))) что за адекватный ответ мне говорят спасибо)))) ахахахха мы точно на одной планете живём? )))))))
Да я помню как делал скрипты которые постоянно отслеживали установки от мэйлру и не давали даже запускаться установщикам))))

3

То есть, я еще легко отделалась..

раскрыть ветку (1)

Яндекс - это контора, построенная западниками по передовым западным образцам ведения такого бизнеса, с безграничными возможностями в довоенной России. Теперь, если вдруг Яша скукожится - это будет означать обычную российскую реакцию в таком случае. Если остепенится и станет работать нормально - это будет наша контора :)

6
DELETED
Вроде как нашли корреляцию между уровнем интеллекта и наличием яндекса у пользователя.
раскрыть ветку (2)
1

Положительную или?

раскрыть ветку (1)
1

Или :-)

2

Само оно не устанавливается. Чисто физически это нереально

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы