13

Яндекс Плюс или минус?

Хочу поделиться своим замечаниям к сервисам яндекса, которые стали просто зарабатывать, но ничего не давать в замен

Я.Музыка

Все уже устали от миллиона ремиксов хороших треков, а оригиналы почему-то отсутсвуют. Если с иностранной более менее понятно всё, то как объяснить что в Я.Музыке нет одного исполнителя, но он же есть в Сбер.Звук? Приведу пример Britney Spears в яндексе (несколько треков ремиксов) и в сбере (всё есть). Или вот эта группа Bullet for My Valentine в яндексе (ремиксы и лайвы) и в сбере (всё есть).

Ладно бы, что нет каких-то исполнителей (в примере выше, старых), так еще и постоянно играют одни ремиксы. Пропускаешь их или делаешь дизлайк - плееру плевать, играют другие ремиксы этих же песен.

Подборка основанная на ИИ работает по первым 3-10 песням из последних песен лайкнутых ранее. Песни предлагаемые играют по кругу по несколько раз в день. Техподдержка говорит что с их стороны всё хорошо и прекрасно, но какого черта так?

Удивляет еще то, что иноагенты спокойно существуют и никто их не убирает от туда. Да в целом я не против существования их треков, кроме некоторых. Все же свобода выбора должна быть, но они падают в подборку - специально?. Би-2 (отличные старые песни в начале нулевых), Монеточка, Оксимирон (хороший альбом Горгород) и так далее

Помимо этого, до сих пор нет оптимизации под планшеты. У меня Teyes на Android где приложение с мелкими кнопками. А также сейчас в целом пропали всякие рекомендации с главного экрана.

Кинопоиск

Хороший сервис когда-то. Хороший дизайн, хорошее исполнение. Но! но стал таким же как Я.Музыка - ничего нет толкового. Редкие попадания фильмов и сериалов, которые можно посмотреть даже один раз. Опять же, если говорить о хороших иностранных картинах, то конечно же их нет и в помощь приходят бесплатные кинотеатры, но когда нет отечественных фильмов, это удивляет.

Подборки в целом печальные, даже не отражают желаемое. Взять НГ подборку где по факту ничего нет толкового, настроение таким не поднять. Елок первых нет! Нет старых фильмов, например Суженый-ряженый.

Приводить всё чего нет, смысла не вижу. Просто хотелось поднять НГ настроение, посмотреть семьей что-то наше и легкое. Однако увидел что в кинопоиск этого не предоставляет.

Даже не буду говорить о том, что накручиваются рейтинги на фильмы современного производства с сомнительным исполнении.

Яндекс.Плюс и тарифы

Обожаю умные колонки, но описанное выше просто убивает их на корню. Смысл покупать их, если там нет то что хочется посмотреть и послушать? Понимаю что скорее всего разделили киномузыкальный "товар" между Российскими онлайн платформами, но это не конкуренция - это сплошной заработок всех платформ, чтобы подсадить людей на это всё и зарабатывать всем. Хотя может я не прав. Я хочу чтобы Яндекс уже обратили внимание на свои тарифы, которые завышены или сделаны очень неудобно. Зачем мне Яндекс.360 покупать с кучей всего, если мне нужен только онлайн диск? Зачем я покупаю Яндекс.Плюс, если там нет диска, фильмов и музыки?

Когда-то хорошие сервисы просто убили и превратили в помойку + повышают тарифы за это непонятно почему. Яндекс обрати внимание, послушай народ который уже везде вещает плохое о вас

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы