11

Яндекс. Новогодняя схема развода!

На каникулах решил подзаработать денег и взять побольше смен. Тогда в приложении мне попалось выгодное, как тогда казалось, предложение: гарантированная оплата 350 рублей в час с 30 декабря по 1 января включительно.

Срин из приложения о повышеннной оплате

Срин из приложения о повышеннной оплате

Недолго думая, взял смены на все эти три дня, и всё бы было хорошо, если бы не 1 января. Первого числа исправно выхожу на смену и вовремя открываюсь. Заказов практически нет. Через час падает два заказа; я их исправно доставляю. Продолжаю ждать. В итоге, спустя три часа, выходит время моей смены, и слот автоматически закрывается. Хочу сделать упор на то, что такое количество заказов было доставлено не по моей вине, а в силу объективных причин. Подчеркиваю: я не отказывался от заказов, не выключал интернет и геолокацию, делал всё по правилам Яндекса.

Спустя время захожу в приложение и вижу это:

Отписку про невыполненные условия и откуда-то взявшееся время вне сети

Хотя приложение работало исправно, а моя активность была почти такой же, как накануне, когда претензий ко мне не возникало. Но в техподдержке, как всегда, отделались общими отговорками.

Написав в техподдержку, получил, как обычно, общие отмазки и отговорки.

Написав в тех поддержку как обычно общие отмазки и отговорки

После продолжаю стучаться в тех поддержку в надежде получить хоть какие-то конкретные разъяснения, а не общие отмазки

Общение с поддержкой

Общение с поддержкой

Спустя 5 дней поддержка отвечает то же самое. Наверное, запроса даже не существовало, так как нет даже номера запроса. На все предоставленные доказательства (время работы приложения, геолокация, мобильный и Wi-Fi) у них ответ: «К сожалению, ничем помочь не можем».

Хитрый Яндекс придумал очередную схему развода курьеров. Перестраховались на обещаниях оплаты, но когда оказалось, что первого января не такой уж и большой спрос, да и курьеры особо не нужны, резко выяснилось, что можно бы и не платить. Да и курьер сам виноват — был не в сети, а в какой, правда, момент — эту информацию узнать нельзя.

Лига Яндекса Пикабу [ЛЯП]

2.1K постов2.5K подписчиков

Правила сообщества

Разрешено:

-все, что не запрещено)

Запрещено:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за модератором)

- Размещать рекламный контент

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

//Ваш пост может быть не одобрен к публикации в сообществе без объяснения причин.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы