Яндекс х...екс 2 - ой яндекс пэй
История такая. Больше месяца написал в тетрику, чтобы денег вернули.
Они мурыжили меня ответами типа "ой мы не смогли до вас дозвониться", "ой у нас все заняты", "мы все равно сильно заняты, но передали запрос специалисту" и наконец вчера сделали возврат.
Теперь в дело вступил яндекс пэй. Деньги до яндекса дошли в истории операцию видно, но на баланс ко мне не попали. На изначальную карту откуда я делал платеж через яндекс пэй деньги тоже не вернулись.
Написал им запрос, это тоже отдельный квест, потому что непонятно куда писать. У него сходу таже песня "мы шибко заняты, но ответим вам когда-нибудь".
Сегодня ответили, что я им должен предоставить Merchant ID. Где его брать и зачем он мне в данной ситуации вообще не понятно. Отписал по этому поводу ответ, жду реакции.
Сюда пишу потому, что по другому службу поддержки яндекса не сдвинешь с места. Поддержка у них бесправная и может только делать отписки "ждите ответа" или "сам дурак, не надо было нашим сервисом пользоваться". Какие-то реальные действия делать им не дают обычно.
UPDATE:
После написания этого поста, вопрос про merchant id не поднимался. Написали что в течение 10 дней вернут деньги. Мол они еще не получили возврат.
UPDATE2:
Либо это случайное совпадение, либо это чудотворящая сила пикабу, но после этого поста яндекс вернул деньги и не пришлось ждать 10 дней и писать дополнительных писем.
сам дурак, не надо было их сервисом пользоваться