Яндекс. Дно пробито. Есть ли ниже? Есть!
Друзья, читатели Пикабу, привет! Сегодня расскажу, почему не стоит отдавать свой выбор в пользу Яндекс Маркета при покупках в интернете.
Сезон скоро начинался, а значит появилась необходимость обновить зимнюю обувь. В общем и целом, я привык, что покупаю обувь на сезон — меня это вполне устраивало и никаких проблем в этой части я не испытывал. Неделю-две наблюдал за понравившейся парой обуви. Стоила она в районе 4,5-5 тысяч. И тут бац: скидка. Бац, промокод на покупку. И вот, цена уже 2300. Здорово, подумал я. Учитывая, что цена долгое время была выше имеющейся, а сезон ещё не наступил, то я принял для себя решение о покупке. Ботинки казались хорошими и ничего не предвещало беды, прошел месяц, как вдруг...в один момент понимаю, что ходить стало больно.Спустя несколько дней решил разобраться, в чём же проблема. А проблема в том, что подошва ботинок оказалась пустотелой. И одна из перегородок лопнула. Классно, думаю я. Заказываю новые ботинки на Ozon(Да, это реклама, но мне не платили), дыру заделываю пластилином и хожу так до приезда новых. Приехали новые, распаковал, надел и решил заняться возвратом старых, т.к. гарантийный срок — 3 месяца. Захожу в ЛК, пытаюсь нажать «Вернуть заказ», а Яндекс заботливо указывает, что срок возврата уже прошёл. Окей, не беда. Пишу в поддержку и тут случается нечто невиданное, даже на пробитом Wildberries. Поддержка Яндекс мне отвечает: друг, а пошёл-как ты на...на почту отправлять посылку продавцу, да и вообще: разбирайся с ним. В этот момент моё лицо мне напомнило Stonehead.
А далее интересное: смотрю в чек на сайте ФНС — торговая точка ООО «Яндекс». Смотрю в приложении маркета — ИП Вася Пупкин.
Понимая, что где-то меня дурят, пишу с этим в Яндекс, мол вы продавец, вы и отвечайте. А Яндекс мне: нет, мы маркетплейс. А я им говорю: нет, вы продавец и подделываете документы. Так ни к чему и не пришли.
Совета или помощи просить не буду, с пробитым Яндексом всё ясно, а читателей хочу предостеречь:
Не покупайте на Яндекс Маркете. Потому что контора п...ни за что не отвечает. Даже несмотря на то, что один товар того же продавца всегда стоит на маркете дороже на 10%-30%(Интересно, за счёт чего же?)
Яндекс снимает с себя ответственность по-всякому, при этом же. Да, у Ozon рыльце в пушку — такая же шляпа с липовыми чеками, но несмотря на не всегда гладкое общение с этим маркетплейсом, такого Гуана ещё не было. Поэтому что ещё сказать. Пикабутяне пикабутянам напикабутянили пикабутинированных Пикабутян. Всем добра✌️
UPD: "Продавец" не в курсе про возможность оплатить отправление онлайн, заставляет меня отправить ему товар за свой счёт(с компенсацией потом)+прислать полные паспортные данные+реквизиты банковского счёта, да так, чтобы совпадали покупатель+владелец аккаунта+получатель денег. А разглашать ПД левому ИП — такое себе.
Лига Яндекса Пикабу [ЛЯП]
1.7K поста2.3K подписчиков
Правила сообщества
Разрешено:
-все, что не запрещено)
Запрещено:
- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за модератором)
- Размещать рекламный контент
Бан можно получить:
- За регулярное нарушение правил
//Ваш пост может быть не одобрен к публикации в сообществе без объяснения причин.