1155

Яндекс афиша вы там уху ели?3

Зимой купил жене и ее подруге билеты на концерт Enigma Show в СПб на 7 марта через яндекс афишу (иного способа не было). При этом пришлось оплатить комиссию процентов 10 сверху за их «услуги».
4 марта концерт по неизвестным причинам отменяют, но деньги возвращать не спешат.
«Поддержка» сообщают что «мы передали вашу заявку организаторам» и дальше ничего не происходит. Якобы, партнёр не дал ответа по вашей заявке и поэтому мы не можем вернуть ваши деньги.
Я не пойму - если деньги я переводил вам, а не воображаемому партнёру, и комиссию платил тоже вам - почему я, спустя месяц, все ещё должен ждать ответа от вашего «партнера»??
(По состоянию на сегодня деньги так и не поступили).
Товарищи пикабушники, подскажите, пожалуйста, как на этих удодов управу найти?

Яндекс афиша вы там уху ели?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
169
Автор поста оценил этот комментарий

обратитесь в свой банк и инициируйте процедуру "чарджбек".

раскрыть ветку (31)
110
...и, как тут неоднократно писали прошедшие через эту процедуру, через час вам станут наперебой названивать эти получатели комиссии. И примутся слёзно умолять отозвать запрос на чарджбек. И они мгновенно вам вернут всё сами!

Потому что банк, как писали:
- штрафует за каждый чарджбек,
- по превышении некого лимита однотипных запросов штраф увеличивается,
- комиссионные банк изымет с их денег дополнительно за эту процедуру,
- по превышении лимита закроет обслуживание вообще.
раскрыть ветку (13)
62

Плохо чтоль? Хорошо!

2
Только если это не Сбер?
раскрыть ветку (10)
53

Любой банк. Чарджбэк это красный флаг для любого банка. Если любой партнер получит определенный их процент (очень и очень небольшой он должен быть), он попадет в черный список.

У партнеров, с которыми работает наша компания, например, штраф за чарджбэк - $35. Т.е. если у вас зачарджбэчат платеж в $1, с вас не только снимут этот $1, но и $35 сверху, еще и предъявят за это.

Обладая этой информацией, вы можете смело грозиться компаниям чарджбэком, особенно если речь идет о небольших суммах.

Обратная сторона медали - банки не любят и клиентов, которые эти чарджбэки запрашивают, так что злоупотреблять по ерунде этим не стоит.

Я, например, делала возврат через банк только единожды: когда ESET отключил мою 5-летнюю лицензию на 5 месяце использования, после известных событий, а она была куплена в DNS. После переписки с ними и попытки все уладить, я запросил чарджбэк у банка. Деньги вернули. DNS'у наверняка выписали штраф, который, наверняка был больше этого самого возврата.

раскрыть ветку (9)
3
Реально заблочил лицуху на 5 лет? У меня вроде работает.
раскрыть ветку (2)
1

У меня возникли проблемы с активацией лицензии и я им написал в поддержку. Были ключи, которые просто действовали 5 лет. Мне сказали, что, да, есть проблемы, сейчас заменим ключи. Заменили ключи на те, которые обновляются каждый месяц, типа подписки работают. На мой вопрос о подписке, сказали, не переживайте, проработает сколько должно, просто такой вот новый тип.

Ну и отвалились обе лицензии в ноябре 2022 года.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ну у меня тоже ключ DNS 5 лет/3 устройства. Но живы. И Корп одна лицензия. Один на 5 лет про запас брал. Видимо всё. Сгорел.
3

Надо же, у меня от трёгодичной ещё год оставался (до начала 2023), всё нормально доработало

1
Сбер не вернул за отмену этой Энигмы, так же купил жене с ее подругой билеты, только на концерт в мае 2023! года. Его переносили два раза. Сбер отказался запускать чарджбек, а просто направил к получателю платежа. Получатель платежа (ticketland от МТС) слился, сказав, что денюжки уже ушли организатору. А организатор сказал, что так как они благотворительный фонд, то бабки уже ушли на лечение какого-то пацана в Испании. И все, борода. Ждал около года, и буквально месяц назад смог вернуть деньги на сайте тикетлэнда за минусом комиссии за оргсбор 😡
0

Я, например, делала возврат через банк только единожды: когда ESET отключил мою 5-летнюю лицензию на 5 месяце использования, после известных событий, а она была куплена в DNS. После переписки с ними и попытки все уладить, я запросил чарджбэк у банка. Деньги вернули. DNS'у наверняка выписали штраф, который, наверняка был больше этого самого возврата.

Только не всегда это работает. В день запуска игры Gran Turismo 7 сони тупо отключили возможность играть в ее цифровую версию в странах СНГ(Все страны были как ру регион) без какого-либо предупреждения. То есть минус 5к косарей за предзаказ. Я тут же написал в альфу заявление на чарджбэк за это(У них, блять, надо в отделение идти для этого) и они просто послали на хуй сказав "Мы не можем это сделать"

раскрыть ветку (1)
1

Мой случай как раз и есть Альфа. У них есть даже раздел на сайте для этого: https://alfabank.ru/claim/

Никуда идти не надо. Я вообще находился не в стране. Скачал оттуда бланки, заполнил максимально подробно, приложил все переписки (а они обязательны, что вы пытались вернуть деньги через покупателя и получили официальный отказ), отправил на 911@alfabank.ru. Деньги вернули без вопросов.

В отделении наверняка вас и пошлют, там, как и везде, сидит первая линия, которая не знает, как это сделать и не хочет разбираться.

0

Юзаю пиратку, и нинаких проблем))

раскрыть ветку (1)
0

Что-то почитал комментарии под сборками, и проблем у людей полно. То сервера не находит, то слетает таблетка.

1

А минусы будут?

9
Интересно, благодарю! А насколько реально при таких вводных эту заявку на чарджбек удовлетворить?
раскрыть ветку (12)
11

у тинькова не больше 20 дней обычно

раскрыть ветку (11)
0
У меня не Тинек но надежда есть, спасибо!
раскрыть ветку (10)
32
В ситуации с покупкой билетов на Powerwolf посредством Яндекс Афиши и последующего возврата , в связи с отменой концерта помогло написание досудебной претензии,с требованиями вернуть сумму полностью включая сервисный сбор,только после этого в Яндексе пошло движение в положительном ключе,шаблон для заполнения претензии брал в посте с Пикабу)
раскрыть ветку (2)
2

Мне Тиньков сам вернул

раскрыть ветку (1)
1
У меня тоже получилось через Тинькофф вернуть деньги за несостоявшийся концерт Imagine dragons. Причем вернули и за сами билеты, и комиссию. Тогда как Яндекс отписками кормил больше месяца.
4

Из-за ковида перенесли концерт Линдемана в Новосибирске, а потом началась СВО, и его отменили. Через тинькофф около 4 месяцев ждала возвращение средств - каждый две недели приходила отписка «срок рассмотрения заявки перенесен на 2 недели», но все же вернули.

5

Сбер? Крайне не лоялен к клиентам при слове чарджбэк

раскрыть ветку (4)
10
Ну хз, 1 раз чарджбэчил с помощью Сбера. Описал ситуёвину и скинул скрины с завтраками от техподдержки. В ответ просто ожидайте-разберёмся и через пару часов денюжка пришла в полном объёме
раскрыть ветку (3)
7

Тоже через Сбер запрашивала чарджбэк, т.к. Яндекс афиша отказывалась возвращать сервисный сбор по отменённому концерту. К слову, в последнем своём письме я написала, что буду обращаться в банк по поводу чарджбэка, мне ответили по шаблону, у нас лапки ничего не вернём. А у меня там на четверых билеты были, просто так деньги дарить не хотелось, прикрепила переписку с Яндексом, быстро вернули всю сумму.

раскрыть ветку (2)
0

Яндекс еда не доставили заказ. В чате отбрехались,что оставили заказ где то там. Подал на чарджбэк. Через 20 дней вернули. Сбер.

раскрыть ветку (1)
0
Пиздец чот долго
0

чарджбэк спустя месяц ?

0

Это как? Что нужно делать?

Это не поможет. Банк точно так же будет делать запрос в афишу и они ему ответят точно так же, как и покупателю) через чарджбек деньги не возвращаются по мановению волшебной палочки. Это сложная процедура, в которой участвуют и банк эмитент, и платёжная система, и агрегатор по продаже билетов, и в конечном итоге все зависит от последнего)а со всякими билетами возврат намного сложнее

раскрыть ветку (1)
5

Тинькофф в таком случае возвращает бабки после первичной проверки, которая занимает неделю примерно, а потом месяцами шлет отчеты об успехах по чарджбеку.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы