Неплохая попытка.... для чего?) Яндекс вполне себе добротный поисковик и без всяких попыток.
Да, заметила только это. Они пишут "потому что мэйл почта может работать нестабильно". Но такого никогда не было, если там можно всё-таки было отправить на мэйл, то всё приходило. А ещё минусы?
в гугле легче оболочка, когда слабый инет, например с планшета, гугл грузится много быстрее. на яндексе не знаю, а вот на мэйле бесполезный спамфильтр, что стоит что не стоит, один хрен и объём пересылаемых вложений в гугле больше.
Эм... с почтой у них все в порядке. Действительно. Если почтовым клиентом пользоваться, конечно.
Серьезно? Т.е. яндекс браузер и менеджер браузеров они к установщикам не подмешивают, как и амиго, с гуглом в пустую, пытаясь срубить денег с системы гугла не судятся, рекламу яндекс такси в самые неожиданные, белать, места не пихают. Нет, конечно до того уровня, как мейл они не охуели(сарказм), но белыми и пушистыми или хотя бы нормальными, в особенности после минувшего скандала с кинопоиском, яндекс не является, и не может являться априори.
А вы сейчас продемонстрировали особенности русского бизнеса, имей клиентов в жопу, они тебя полюбят.
И да, я давно так не смеялся, спасибо. И пожалуйста, думайте головой и хоть немного читайте.
Т.е. яндекс браузер и менеджер браузеров они к установщикам не подмешивают
Уже нет, вроде как отказались от этого. Кстати, по такой же причине вы можете и гугл ненавидеть - за ним такой же грешок был (правда, про гуглобар, не про хром)
Про хром тоже было дело, я как-то раз года 4 назад его при установке CCleaner'a подхватил, проворонив и не сняв галочку в инсталляторе. Установщик CCleaner'а брался на сайте piriform, точно помню, что не левый репак.
Прочитайте сообщение полностью, пожалуйста, это не ненависть, это реалии, честное отношение, видение ситуации с разных сторон, в том числе изнутри.
яндекс браузер и менеджер браузеров они к установщикам не подмешивают
рекламу яндекс такси в самые неожиданные, белать, места не пихают.
Этим занимаются разработчики отдельных приложений, которые пытаются заработать на франшизе (может быть не точный термин). Если я не ошибаюсь, они уже этот способ прикрыли. А те, кто до сих пор этим занимается, лишаются права на пользование всеми функциями Яндекса. А людям вроде как плюшки дают (если пострадал).
с гуглом в пустую, пытаясь срубить денег с системы гугла не судятся,Этим занимаются и другие большие кампании. А называть пустяком, системную предустановку своих приложений, нарушая некоторые законы, не правильно.
минувшего скандала с кинопоиском
Здесь согласен, перемудрили.
Яндекс хочет договариваться с производителями телефонов, что бы какие то модели шли с предустановлеными сервисами Яндекса (карты там, маркет и прочие). Так вот Гугл запрещает установку чужих сервисов, если есть сервисы Гугла (маркет, карты и т.п.) т.е. одновременно запилить Я.Карты и гугл маркет нельзя из-за лицензии Гугла. Вот на счет этого и судятся, что мол не офигели ли?
Проблема в том, что маркет Гугла - почти монополист. А без него смартфон на андроиде почти бесполезен. (речь про рядового пользователя, который не будет париться на счет скачки apk и т.п.)
Если б ты качал западный софт, тебе б точно так же подсовывали хром или бинг. Это норма для мировых корпораций. Чем яндекс хуже?
Не знаю, что вы качаете, но если подкладывают в западный софт, то либо наше, либо натруальное говно вроде аска, гуглбара я уже давным давно не встречал.
Наше - в зависимости от айпишника, если сайт определяет его. А так хром регулярно встречается.
Пользуюсь гуглом только когда нужно искать в англоязычном сегменте интернета.