Да хоть как подключайся, если установлен uBlock о рекламе только из ноющих комментов читать будешь.
и сколько ты времени тратишь на обновление блокеров на пк + телефоне + планшете + ноуте + телевизоре?
не говоря о том что всё это еще и семье возможно надо настраивать)
я просто в какой то момент задолбался с блокерами рекламы и приложениями возится.
секунд 5 обновляю до момента переустановки браузера, тыкнуть скачать адблок и все сделано и работает
Да Гугл при входе в профиль подтягивает все твои расширения. Даже скачивать ручками ничего не нужно после переустановки браузера)
У меня ещё и SponsorBlock установлен, который большинство интеграций сам перематывать умеет.
P.s.: хотя, насколько я понял, после ухода из России нашим и так рекламу не крутят
В лисе так же. Все автоматом растекается по всем устройствам.
И даже не знал что на ютубе есть реклама.))
Неправильно ты Дядя Федор бутерброд ешь. Качать надо ублок ориджин и спонсор блок. Тогда и встроенной рекламы не будет.
да пох на капчу. Не понимаю, зачем мне поиск по тем кто платит яндексу? Когда результат соответствующий запросу, хороше если в конце первой страницы, а первые строчки забиты откровенными мошенниками... яндекс идет туда, где ему самое и место...
Да как ты смеешь. Это наши конторы продаются на право и на лево, западные не такие - там законы, репутация..
Я не знаю что вы ищите, но я работаю снабженцем и товары и услуги в РФ искать в гугле в нынешних реалиях смысла вообще нет
А я обычный пользователь. И меня заебало, что бы не искал, первые ссылки это всегда - купи, купи, ссылки на маркетплейсы и магазины. Причем, иногда, поисковый запрос совсем не совпадает с первыми ссылками на то, что яндекс мне предлагает купить.
А можно примеры? Я не издеваюсь мне интересно что там за ниши может ребятам на почту напишу предложу услуги SEO специалиста раз их гугл не видит.
Я с ним согласен. По ощущениям Гугл переломан нафиг, 30-50% запросов выдача на 2-3 страницы и в выдаче херня. При этом в яндексе выдача релевантнее и страниц с результатами в разы больше.
Это ошушения. Как бы выдача совпадает на 60% в топ 10 по Москве. Если не будут вмешиваться ваши ПФы так как выдача если вы какой то сайт уже посещали будет более персонализированной.
Но я ещё раз подчеркну мне как SEO. оптимизатору яндекс нравиться больше с ним проще работать. Ну и гугл в Россий немного в калечном состояний. Но ищю лично я как раз в гугле.Несмотря не на что. просто потому что Google AdWords не работает в Россий)
Вот например прикол. Запрос "уплотнитель резиновый для корпусов frp 8040 new (u-type)"
"Официальный" диллер в выдаче идет пятым, а первая ссылка это магазин в ролутра тысячах км от меня.
Ну тут ответ весь простой в Title у вашего оф дилера говно и не хватает слова коммерциализации.
Смотрим первые 2 скрина.
НУ и на сдачу. Вашь официал хрен клал на экспертность сайта и не пишет статии в блог по своему товару из за чего имеет низкую экспертность. Это видно из количества запросов в топе.
В яндексе он в топе потому что крутит ПФЫ по гео и за счёт этого его продвигают в топ вот и всё но сделать нормально сайт он не в состояний. У яндекса просто гео выдача есть по регионам росссий у гугла она по странам в этом разница. Вообще если рассматривать обе поисковые системы то товары лучше искать в яндексе информацию лучше в гугле. Если что поисковик яндекса не хейчу если смотреть под что проще оптимизировать сайты то яндекс быстрее и проще. Не надо столько ипаться с сылочным профилем переобход страниц быстрее нет такой жоской песочницы.Все криты сайта вебмастер показывает быстро гугл серч консоль это просто ад с их гугл апи.
В какой блог? Какие статьи? Почему официал должен их писать? Так и представил как прессекретарь нвидии пишет в дзене.
Потому что официал должен объяснять зачем этот товар нужно как его выбрать и в чем отличия. Не все люди разбираются в товаре и им необходимы такие статий. На основе качества этих статей формируются ееат факторы так решили поисковые системы не сеошники. Но эт о явно лучше чем предыдущий ссылочный спам и спам ключами который был в начале 2000.
Ну и ееат работает при одинаковом количестве ассортимента вот озону не нужно писать статики он все равно будет в топе из за ассортимента.
как же заебывают эти маркетологи, кто бы знал. "ваш официальный дилер не пишет статьи в блог и забил хер". поисковой площадке должно быть похуям пишет он в блог или нет. равно как и потребителю/пользователю. чего проще - официальные дилеры, продающие эти запчасти - в топ. а уже потом всякие "писатели в блог" и прочая шалупонь.
Причем тут маркетологи? Тут у поисковых систем есть шкала оценки. Техническое состояние сайта. Далее для каталогов это его ассортимент и ключевые слова которые отвечают за запрос и слова комерциализаций купить заказать и.т.п. Это ключевое для каталога так же для каталога важен ком факторы то есть наличие фильтров к примеру или в случае услуг подробное раскрытие процесса оказания у услуги к примеру или же примеры работ вариантов масса. Это первое по чему оценивается каталог и формируется выдача но если вы бы открыли оба этих сайта то увидели что ассортимент у них равный как и ком факторы. И в таком случае появляются доп параметры гео расположение, экспертность сайта формируемая из статей опять же из статей растут дополнительные поведенческие факторы так как за счет перелинковки вес страниц распределяется и на страницы каталога. Ну и за счет сылочного профиля и возраста сайта. Но все эти параметры работают только если по каталогу ассортимент и ключевые слова на страницах одинаковые. По этому вы видите озон Яндекс маркет и вб на первых строчках поиска зачастую уделывающие даже моно брендовые магазины по брендовым запросам.
И ещё дополню на страницах каталога этого официального дилера так же не упоминается что он официальный дилер так что поисковая система не экстрасенс и это так же необходимо было прописать раз это так.
маркетологи тут притом, что они настолько заебывают всех разработчиков, в попытке наебать систему и поднять какое-то говно в поисковой выдаче, что в итоге первоначальным участникам, для кого системы и сделаны поисковые - становится хуевее жить и работать. а как там система устроена - это вообще никого ебать не должно по хорошему, все эти факторы накрутки - должны игнорироваться. "быть, а не казаться". вот тогда будет заебись. а пока что этими паразитами все загажено.
Тут нет магий в пойковой выдаче ты не поднимешь говно. Твой сайт объективно должен быть лучше и полезней для пользователя опять жеесли ты опднял говно которое никому не нужно ты резко упадешь в низ так как пользователи будут заходить на сайт видет что это говно и выходить поисковая система это видит и понижает такой сайт в выдаче.
И не путай маркетологов и сеошников первые продают тебе товар убеждая что он тебе нужен. Вторые делают сайт удобным и полезным для пользователя на сами продажи им пофиг.
В данном случае что мы расмотрели если вывести пример из зоны интернета ест ь2 магазина у которых одинаковый асортимент. Но у второго есть ещё и консультанты которые если будет нужно помогут с выбором а так же на магазине есть вывеска что это магазин а у второго этой вывески нет. С чего бы поисковой системе в топ поднимать первый магазин. Если очевидно что для большинства пользователей второй будет удобней а первый ещё и не ясно магазин или оптовый склад для предпринимателей.
вся эта легенда по разнице сеошников и маркетологов - прекрасна сама по себе. если бы не три "НО". 1) Сеошникам похуям что они там выдвигают в топ выдачи. 2) Сеошникам похуям на пользователя и заказчика, им важна выдача и сколько они привлекут, иногда это интересы людей совпадают, но чаще сеошники мешают другим добросовестным участникам экономики. 3) термин "нагнать трафика на сайт" - придумали именно сеошники.
И второй вопрос: каким образом сайты с пиратскими книгами оказались задвинуты в жопу сайтами-иммитаторами, на которых либо скачать книгу нельзя вовсе, либо скачивается пробник на 15 страниц с ссылкой на магазин в конце?
Кстати наличие этого раздела со статьями и добавление в мето описание комерческих слов решило бы все пробелмы с кривой выдачей в гугле у сайта на котором вы нашли свой товар).
Кстати спасибо за наводку пойду искать их контакты сейчас ещё краулер тех ошибки сайта поищет и кину им предложение о сотрудничестве.)
Нормально всё гуглится.
А бонусом еще и не получишь статью за неправильный поиск того, чего не следует (но список там такой большой, что знать и избегать невозможно)
Линк бы
Обзор от ИИ Информации о том, что в США кого-то массово наказывают («бутылят») именно за сам факт личного общения в WhatsApp, в актуальных новостях нет. Однако в мае 2026 года возник крупный скандал вокруг конфиденциальности этого мессенджера.Основные события, которые могли вызвать подобные обсуждения:Иск штата Техас против WhatsApp и Meta: В мае 2026 года генпрокурор Техаса Кен Пакстон подал в суд на компанию, утверждая, что WhatsApp вводит пользователей в заблуждение по поводу «сквозного шифрования». В иске говорится, что сотрудники компании на самом деле могут иметь доступ почти ко всей личной переписке.Уязвимость данных: Власти Техаса требуют запретить Meta доступ к сообщениям жителей штата без их согласия и взыскать штрафы с компании.Реакция Павла Дурова: Глава Telegram прокомментировал этот иск, назвав шифрование WhatsApp «обманом» и напомнив о старых высказываниях основателей мессенджера о продаже приватности пользователей.Итог: Речь идет не о преследовании конкретных девушек за их сообщения, а о судебном разбирательстве штата с самой корпорацией Meta из-за подозрений в слежке и нарушении тайны переписки. Пользователям в США пока не грозит тюрьма за обычное использование мессенджера, но доверие к защищенности переписки в WhatsApp сейчас под вопросом.
Ну если ты без блокировщика рекламы сидишь в интернете, то это пиздец.
Да, эти запросы - это реклама (справа надпись "промо"), которая режется эдгвардом, например. Я и не знал про это, пока тут какой-то долбоеб не решил похвастаться, что он без блокировщика сидит.
Я вообще стал последнее время бингом пользоваться. Он оказался куда более релевантный, чем яндекс и гугл.
На квн гуглу похуй, и это главное. А меня уже позаебало лишний раз туда сюда прыгать, поэтому Яндексом не пользуюсь.
на айфонах нет туннелирования и маршрутиизации для отдельных приложений (ну или я не нашел).
Да капча фигня, а вот когда яндекс в выдачи запросов часть скрывает, вот это не приятно, а гугл нет
Распространяется. И вообще не стыдится того, что скрывает в выдаче часть российских сми.
ну вообще распространяется, там внизу пишут, что ссылки были скрыты по каким-либо причинам, чаще по запросу ркн.
эмм.. не совсем понимаю твоего сарказма, у меня зачастую вот так.
причём тут Путин я хз, но законодательство российское.
Ахаха, ты про этот гугл, который, сука, в каждом запросе находит, что из него поудалять? Вниз долистай :)
Скоро уже каждая буква будет принадлежать какому-то левообладателю
Так самый прикол в том, что ссылки из выдачи хоть и убраны, но вот в этих жалобах лежат ссылки туда куда тебе надо) миллион раз этой фичей пользовался, торренты всегда нормальные в этих списках))
И сидишь тыкаешь в эти ебаные гидранты, а потом велосипеды, а потом автобусы, а потом... А потом сука по новой, ему что-то не понравилось как ты отметил кусок пешеходки на фото.

Специфический юмор
40.8K поста56.1K подписчик
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)