7198

Яндекс2

Яндекс

Специфический юмор

40.8K поста56.1K подписчика

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
726
Автор поста оценил этот комментарий

гугл как пример площадки не показывающей капчу - это прям смешно.

раскрыть ветку (95)
99
Как и ютуб без рекламы
раскрыть ветку (27)
26

Но Ютуб же реально без рекламы, если правильно подключаться.

раскрыть ветку (3)
30

Да хоть как подключайся, если установлен uBlock о рекламе только из ноющих комментов читать будешь.

раскрыть ветку (1)
10

Через ВПН с регионом Россия внезапно работает и внезапно без рекламы

4

одна из причин, почему я через запрет его гоню, а не через впн)

0

А почему ютуб должен быть без рекламы?

раскрыть ветку (3)
0
А рутуб почему должен быть?
раскрыть ветку (2)
0

Причем тут рутуб?) Ты же про ютуб без рекламы писал

раскрыть ветку (1)
0
Так я не писал что он должен быть без рекламы. Ты что-то перепутал.
ещё комментарии
17
Особенно их капча по 30 картинок
30

да пох на капчу. Не понимаю, зачем мне поиск по тем кто платит яндексу? Когда результат соответствующий запросу, хороше если в конце первой страницы, а первые строчки забиты откровенными мошенниками... яндекс идет туда, где ему самое и место...

раскрыть ветку (46)
6

Ну тут вы выбираете между теми, кто платит яндексу, и теми, кто платит гуглу.

раскрыть ветку (1)
3

Да как ты смеешь. Это наши конторы продаются на право и на лево, западные не такие - там законы, репутация..

8

Я не знаю что вы ищите, но я работаю снабженцем и товары и услуги в РФ искать в гугле в нынешних реалиях смысла вообще нет

раскрыть ветку (39)
16

А я обычный пользователь. И меня заебало, что бы не искал, первые ссылки это всегда - купи, купи, ссылки на маркетплейсы и магазины. Причем, иногда, поисковый запрос совсем не совпадает с первыми ссылками на то, что яндекс мне предлагает купить.

раскрыть ветку (2)

какая разница что ты ищешь, одна ссылка на маркетплейс скорее всего поможет тебе найти это.

раскрыть ветку (1)
1
Ага, руководства по всяким железкам, особенно давно снятым с производства как возьмёт и найдёт.
4

А можно примеры? Я не издеваюсь мне интересно что там за ниши может ребятам на почту напишу предложу услуги SEO специалиста раз их гугл не видит.

раскрыть ветку (31)
1

Я с ним согласен. По ощущениям Гугл переломан нафиг, 30-50% запросов выдача на 2-3 страницы и в выдаче херня. При этом в яндексе выдача релевантнее и страниц с результатами в разы больше.

раскрыть ветку (4)

Это ошушения. Как бы выдача совпадает на 60% в топ 10 по Москве. Если не будут вмешиваться ваши ПФы так как выдача если вы какой то сайт уже посещали будет более персонализированной.
Но я ещё раз подчеркну мне как SEO. оптимизатору яндекс нравиться больше с ним проще работать. Ну и гугл в Россий немного в калечном состояний. Но ищю лично я как раз в гугле.Несмотря не на что. просто потому что Google AdWords не работает в Россий)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

-тся

раскрыть ветку (2)
0
вам только это глаз кольнуло?
0
После ищю на -тся уже можно не смотреть))

Вот например прикол. Запрос "уплотнитель резиновый для корпусов frp 8040 new (u-type)"

"Официальный" диллер в выдаче идет пятым, а первая ссылка это магазин в ролутра тысячах км от меня.

раскрыть ветку (25)
4

Ну тут ответ весь простой в Title у вашего оф дилера говно и не хватает слова коммерциализации.
Смотрим первые 2 скрина.
НУ и на сдачу. Вашь официал хрен клал на экспертность сайта и не пишет статии в блог по своему товару из за чего имеет низкую экспертность. Это видно из количества запросов в топе.
В яндексе он в топе потому что крутит ПФЫ по гео и за счёт этого его продвигают в топ вот и всё но сделать нормально сайт он не в состояний. У яндекса просто гео выдача есть по регионам росссий у гугла она по странам в этом разница. Вообще если рассматривать обе поисковые системы то товары лучше искать в яндексе информацию лучше в гугле. Если что поисковик яндекса не хейчу если смотреть под что проще оптимизировать сайты то яндекс быстрее и проще. Не надо столько ипаться с сылочным профилем переобход страниц быстрее нет такой жоской песочницы.Все криты сайта вебмастер показывает быстро гугл серч консоль это просто ад с их гугл апи.

раскрыть ветку (22)
0

В какой блог? Какие статьи? Почему официал должен их писать? Так и представил как прессекретарь нвидии пишет в дзене.

раскрыть ветку (1)
0

Потому что официал должен объяснять зачем этот товар нужно как его выбрать и в чем отличия. Не все люди разбираются в товаре и им необходимы такие статий. На основе качества этих статей формируются ееат факторы так решили поисковые системы не сеошники. Но эт о явно лучше чем предыдущий ссылочный спам и спам ключами который был в начале 2000.

Ну и ееат работает при одинаковом количестве ассортимента вот озону не нужно писать статики он все равно будет в топе из за ассортимента.

как же заебывают эти маркетологи, кто бы знал. "ваш официальный дилер не пишет статьи в блог и забил хер". поисковой площадке должно быть похуям пишет он в блог или нет. равно как и потребителю/пользователю. чего проще - официальные дилеры, продающие эти запчасти - в топ. а уже потом всякие "писатели в блог" и прочая шалупонь.

раскрыть ветку (19)
4

Причем тут маркетологи? Тут у поисковых систем есть шкала оценки. Техническое состояние сайта. Далее для каталогов это его ассортимент и ключевые слова которые отвечают за запрос и слова комерциализаций купить заказать и.т.п. Это ключевое для каталога так же для каталога важен ком факторы то есть наличие фильтров к примеру или в случае услуг подробное раскрытие процесса оказания у услуги к примеру или же примеры работ вариантов масса. Это первое по чему оценивается каталог и формируется выдача но если вы бы открыли оба этих сайта то увидели что ассортимент у них равный как и ком факторы. И в таком случае появляются доп параметры гео расположение, экспертность сайта формируемая из статей опять же из статей растут дополнительные поведенческие факторы так как за счет перелинковки вес страниц распределяется и на страницы каталога. Ну и за счет сылочного профиля и возраста сайта. Но все эти параметры работают только если по каталогу ассортимент и ключевые слова на страницах одинаковые. По этому вы видите озон Яндекс маркет и вб на первых строчках поиска зачастую уделывающие даже моно брендовые магазины по брендовым запросам.
И ещё дополню на страницах каталога этого официального дилера так же не упоминается что он официальный дилер так что поисковая система не экстрасенс и это так же необходимо было прописать раз это так.

раскрыть ветку (18)

маркетологи тут притом, что они настолько заебывают всех разработчиков, в попытке наебать систему и поднять какое-то говно в поисковой выдаче, что в итоге первоначальным участникам, для кого системы и сделаны поисковые - становится хуевее жить и работать. а как там система устроена - это вообще никого ебать не должно по хорошему, все эти факторы накрутки - должны игнорироваться. "быть, а не казаться". вот тогда будет заебись. а пока что этими паразитами все загажено.

раскрыть ветку (17)
2

Тут нет магий в пойковой выдаче ты не поднимешь говно. Твой сайт объективно должен быть лучше и полезней для пользователя опять жеесли ты опднял говно которое никому не нужно ты резко упадешь в низ так как пользователи будут заходить на сайт видет что это говно и выходить поисковая система это видит и понижает такой сайт в выдаче.
И не путай маркетологов и сеошников первые продают тебе товар убеждая что он тебе нужен. Вторые делают сайт удобным и полезным для пользователя на сами продажи им пофиг.
В данном случае что мы расмотрели если вывести пример из зоны интернета ест ь2 магазина у которых одинаковый асортимент. Но у второго есть ещё и консультанты которые если будет нужно помогут с выбором а так же на магазине есть вывеска что это магазин а у второго этой вывески нет. С чего бы поисковой системе в топ поднимать первый магазин. Если очевидно что для большинства пользователей второй будет удобней а первый ещё и не ясно магазин или оптовый склад для предпринимателей.

раскрыть ветку (15)
0

вся эта легенда по разнице сеошников и маркетологов - прекрасна сама по себе. если бы не три "НО". 1) Сеошникам похуям что они там выдвигают в топ выдачи. 2) Сеошникам похуям на пользователя и заказчика, им важна выдача и сколько они привлекут, иногда это интересы людей совпадают, но чаще сеошники мешают другим добросовестным участникам экономики. 3) термин "нагнать трафика на сайт" - придумали именно сеошники.

раскрыть ветку (7)
0

По какой причине поиск стабильно деградирует лет 10 уже?

раскрыть ветку (4)
0

И второй вопрос: каким образом сайты с пиратскими книгами оказались задвинуты в жопу сайтами-иммитаторами, на которых либо скачать книгу нельзя вовсе, либо скачивается пробник на 15 страниц с ссылкой на магазин в конце?

раскрыть ветку (1)
1
Я маркетолог. Дал задание поднять говно в топ, чтоб у пользователей пукан взрывался
2

Кстати наличие этого раздела со статьями и добавление в мето описание комерческих слов решило бы все пробелмы с кривой выдачей в гугле у сайта на котором вы нашли свой товар).
Кстати спасибо за наводку пойду искать их контакты сейчас ещё краулер тех ошибки сайта поищет и кину им предложение о сотрудничестве.)

раскрыть ветку (1)
2

Я такого много встречаю, если еще встречу скину)

ещё комментарии
2
Cyberdyne Systems

Ну если ты без блокировщика рекламы сидишь в интернете, то это пиздец.

Да, эти запросы - это реклама (справа надпись "промо"), которая режется эдгвардом, например. Я и не знал про это, пока тут какой-то долбоеб не решил похвастаться, что он без блокировщика сидит.

раскрыть ветку (1)

обложиться свистелками/перделками, а потом взирать на всех свысока, обзывая долбоебами.

0
Если искать в гугле, то он часто например при поиске автозапчастей подсовывает украинские интернет-магазины, а многие популярные российские у него видимо в теневом бане
0

Я вообще стал последнее время бингом пользоваться. Он оказался куда более релевантный, чем яндекс и гугл.

3
Хозяин Вселенной

На квн гуглу похуй, и это главное. А меня уже позаебало лишний раз туда сюда прыгать, поэтому Яндексом не пользуюсь.

раскрыть ветку (4)

Про раздельное туннелирование не слышали?

раскрыть ветку (3)
3

не все клиенты так могут

0

на айфонах нет туннелирования и маршрутиизации для отдельных приложений (ну или я не нашел).

раскрыть ветку (1)
0

Самое время перейти на андроид)

0

Да капча фигня, а вот когда яндекс в выдачи запросов часть скрывает, вот это не приятно, а гугл нет

раскрыть ветку (7)
5
Просто гугл об этом не распространяется)
раскрыть ветку (4)
6

Распространяется. И вообще не стыдится того, что скрывает в выдаче часть российских сми.

3
Дискорд стример

ну вообще распространяется, там внизу пишут, что ссылки были скрыты по каким-либо причинам, чаще по запросу ркн.

раскрыть ветку (2)
1
Cyberdyne Systems

Ого РКН аж до законов США дотянулся. Клятый Путин, он уже и в Белом Доме!

раскрыть ветку (1)
4
Дискорд стример

эмм.. не совсем понимаю твоего сарказма, у меня зачастую вот так.

причём тут Путин я хз, но законодательство российское.

3
Cyberdyne Systems

Ахаха, ты про этот гугл, который, сука, в каждом запросе находит, что из него поудалять? Вниз долистай :)

Скоро уже каждая буква будет принадлежать какому-то левообладателю

раскрыть ветку (1)
8
Был акк, да сплыл(

Так самый прикол в том, что ссылки из выдачи хоть и убраны, но вот в этих жалобах лежат ссылки туда куда тебе надо) миллион раз этой фичей пользовался, торренты всегда нормальные в этих списках))

Мне кажется, свиная сотня.

0

И сидишь тыкаешь в эти ебаные гидранты, а потом велосипеды, а потом автобусы, а потом... А потом сука по новой, ему что-то не понравилось как ты отметил кусок пешеходки на фото.

0
Ага.
Это собственно Google reCAPTCHA v3
0

они же капчой свои ии обучают

0
Да уж, особенно, не размечающий бесплатно свой дата-сет с автобусами и велосипедами силами сотен миллионов пользователей...

Яндекс каждый раз, гугл хз как часто бывает ни разу за день.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы