20

Я.Маркет опять обделался

Сестра захотела купить хороший камерофон, и как обычно, выбор пал на айфон. К яблокам относился всегда не очень, а тут ещё и санкции, но по итогу получилось достаточно легко её отговорить и я предложил ей Huawei p50 pro. Ей он понравился. Быстренько прошерстив интернет нашёл варианты за 54-55к рублей с покупкой через знакомых, получалось дешевле чем айфон и камеры получше. Через знакомых уже договорился о покупке, но надо было ждать появления самого телефона и, самое главное, наличия необходимой суммы у сестры, так что покупка откладывалась на неопределённый срок.
Но не было бы этого поста, если бы через 2 дня её старый телефон не приказал долго жить, разбудил хозяйку утром по будильнику и выключился навсегда. Телефон то нужен вот прямо сейчас, залез на Я.Маркет поискать варианты и вот что мне показывает приложение

Хм, думаю 64642 р. дороговато, но сойдёт так как срочно , а с учётом промокода за первую покупку будет 61642 р. , что немного поправляет ситуацию. Отправляю этот вариант сестре. Почти сразу получаю от неё ответ, что есть на этом же маркете варианты дешевле и отправляет мне ссылку на телефон, чтобы посмотреть что за продавец, отзывы и т.д, но странное дело, ссылка не открывается.
Решаю посмотреть с браузера через сайт, но он при нажатии на ссылку сразу перекидывает в приложение и показывает мой вариант за 64642. Ладно, захожу на тот же сайт через чистый браузер в режиме инкогнито и что я вижу?

Те-же самые телефоны продаются по цене дешевле моей так ещё и с большим разнообразием по более низким ценам . Подобных вариантов моё приложение мне просто не показывает! Телефон в приложении за 70к от того же продавца при заказе через браузер в режиме инкогнито теряет сразу 6000 рублей в цене!
Все предложения в приложении стоят не дешевле 64к без какого либо права выбора , когда в браузере есть возможность купить глобальную версию за 54к, о которой в моем приложении вообще ни единого упоминания!
И как вишенка на торте : если попытаться перейти по ссылке от браузера в приложение, то пишет вот это

Зато как не зайду, приложение всегда говорит "Вы в плюсе, вам доставка бесплатная!"
Теперь же мне кажется, там хотели написать "Соси бэбру за твои бабки, лошара"
Ну что сказать, как не пользовался этой недоплощадкой, так и не буду.
Всего плохого вам, яндекс
Как говорится, чукча не писатель, а читатель, пост просто чтобы выговориться, так как немного полыхнуло
P. S. Приложение обновлено до последней версии
P. P. S. Телефон по итогу купили в мвидео

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры