1663

Якорь

Было это в начале нулевых, я тогда осваивал профессию юриста и проходил практику в районном суде в качестве помощника судьи.
В дальнейшем я разочаровался в этой профессии,но как говорил Каневский: Это уже совсем другая история.
Так вот, я был очень удивлен, что во многих делах фигурируют хранение патронов, как дополнительная статья.
Я спросил у своего судьи почему так?
- Это якорь! - ответил мой начальник.
- Какой такой якорь?
- Ну если по основной статье что-то не сложится, есть - якорь!
- И часто его "кидают"?
- Очень, один раз у ментов патронов лишних не было, так они в качестве якоря одному барыге противотанковую мину подбросили.
- О_о....

Тут должна быть мораль? Произвол и злоупотребление властью, это очень плохо!
Я на себе, это не испытывал,но искренне сочувствую тем кому довелось.

Автор поста оценил этот комментарий

Сочувствуешь барыгам, у которых по основной статье не сложилось, севшим за хранение подброшенных патронов?

раскрыть ветку (1)
5
Не сочувствую, история вспомнилась после поста про многодетную мать которую избили в полиции.
Я сочувствую тем, кто столкнулся с полицейским или другим произволом.
6

Практику проходил в должности помощника судьи, какая чушь.

раскрыть ветку (1)
0
Почему??
6

Так подробно расскажи, пожалуйста, в какой стране такой беспредел творят, иначе как наброс на российское правосудие выглядит. У нас оно далеко не идеальное, своих косяков хватает, чужих ещё нам не надо.

раскрыть ветку (1)
0
Но я уверен, что нечто похожее есть в РФ. Более того злоупотребления властью, подлог, произвол встречается не только на постсоветском пространстве.
6

Так подробно расскажи, пожалуйста, в какой стране такой беспредел творят, иначе как наброс на российское правосудие выглядит. У нас оно далеко не идеальное, своих косяков хватает, чужих ещё нам не надо.

раскрыть ветку (1)
0
2004 год - Украина
8

То есть пиздишь ты, а охуел я?

Какое там решение/постановление можно было родить на 4 курсе в 2000-м? Судьи сами охреневали от скорости изменения НПА, иногда надо было звонить коллегам старше и натурально выяснять по поводу вопросов правоприменения.

К помощнику судьи есть соответствующие квалификационные требования, которые были ещё в СССР, а возможно и раньше. Это нихрена не секретарь с её корреспонденцией и черканьем ручкой по бумажке в заседании, это реально массивная работа с огроменной кучей специфических знаний, которые даже сегодня никакой ВУЗ не в состоянии дать. Максимум кем может быть практикант - помощником секретаря, или помощником помощника судьи, но чаще всего помощником архивариуса.

Сегодня для работы помощником судьи надо иметь (уже!) ВО, страж гражданской службы в пару лет, или несколько лет легального юридического стажа, желательно в секретариате суда. Появление студента в судебном процессе (а помощник в нём де-юре участвует) - прямое его нарушение, со всеми последствиями для суда и судьи в частности.

Короче, вы либо не юрист и наебали, либо были на практике у мирового судьи в Хурхуяновке, где дела о незаконном хранении оружия и боеприпасов, банально не рассматриваются, либо были на практике, но даже в иерархии судебных работников не разобрались и пизданули "чё попало". Исходя из принципа состязательности сторон, я спросил блядские пруфы, дабы голословно не орать на весь Пикабу о том, что нехороший человек влажно нафантазировал, срубил плюсцов на остросоциальной тематике, а по факту зовут его Вася и вообще он фрезеровщик.

раскрыть ветку (1)
Какой принцип состязательности? Ты решил, что ты в процессе?!? )))
Ты для себя придумал, что решение именно такое - Он не мог быть помощником судьи на 4 курсе университета! Но всех вводных этой задачи ты не знаешь, а я тебе говорю,что мог и я им был!
Можешь конечно не верить, это дело твоё) Но ты же даже не извинишься если тебе
предоставить пруфы, да и мне было бы пофиг на твои извинения! Поэтому я у тебя спрашиваю не охуел ли ты?)))

Если твоих пальцев нет на патронах или мине, то так себе якорь.

раскрыть ветку (1)
Это вы так думаете)
показать ответы
0
Зачем Вы Каневского похоронили? Он жив здоров и до сих пор говорит, что это другая история.
раскрыть ветку (1)
Я не хоронил))) долгих лет жизни ему)
5

А ты остроумный! Помимо половых актов, мой юмористичный дружок, есть судебные акты, которые в РФ по 282 статье УК публикуются. Я бегло просмотрел акты за 2020, 2019 годы и не нашёл сколько-нибудь заметной связки 282+222 статей. Если у автора есть такие попросил выложить.

Если же тебе неймётся выложить половые - милости прошу на другой сайт, или хотя бы ставь тег NSFW.

раскрыть ветку (1)
1) то что вы бегло просмотрели 2020 и 2019 годы никак не коррелирует с моей историей
2) я не говорил, что это было в РФ.
3) Я не утверждал, связь именно этих статей.
4) Это были мои наблюдения, тенденцию делать из этого не нужно)
показать ответы
12

Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать?

раскрыть ветку (1)
Вот если спросить у седельцев или как они себя называют "служба безопасности Сбера",так они все невиновные, осуждены по ошибке и жертвы беспредела полиции.
показать ответы
4

ТС, где пруфы? Если практику проходят в суде, то практикант сидит в архиве, либо в канцелярии, либо бегает на почту с мешком писем, до судьи никто не доходит даже. Помощник судьи занимается составлением проектов решений/постановлений по текущим делам в основном, дополнительно - иными актами, производимыми судом. У практиканта таких способностей быть в принципе не может, до помощника дорасти надо несколькими годами живой практики. За "якоря", как и за содержание в целом, вообще молчу. В общем пиздежом несёт за 6 вёрст, есть чем опровергнуть?

раскрыть ветку (1)
Стоп, а на чем основано,что нельзя проходить практику будучи помощником? Студент юрфака на 4 курсе, не может написать проект решения или постановления??? Тебе ещё доказывать что-то нужно, ты не охуел???
показать ответы
11
Мастер Кофемашин

Однако по политическим статьям, за твиты и репосты люди реально сидят. Что же, все по справедливости?

раскрыть ветку (1)
Понятия не имею, кто-то не по справедливости,а кто-то за дело.
1

а как же "вор должен сидеть в тюрьме и точка"?

раскрыть ветку (1)
Да, об этом тоже думал)
Но больше мне нравится тезис - Без вины наказания не бывает!
показать ответы
Автор пиздабол. На хайпе выезжает.
раскрыть ветку (1)
Ты за словами следи петушок))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества