1606

Якобы борьба с алкоголем3

Смотрел сегодня на РБК передачу про борьбу с продажей алкоголя в Вологодской области. Какой-то чиновник говорил, что закрылись у них алкомаркеты и за 3 месяца у них стало всё заебись - преступность уменьшилась, здоровье улучшилось, вообще они молодцы, ЗОЖ, спорт, тра-ля-ля... Потом в процессе передачи выясняется, что сетевые супермаркеты они же не могут закрыть, а алкогольные отделы там есть. Что-то мне подсказывает, что кто-то пиздит об улучшении. Где-то я такое слышал. Ах да, так рапортовали в СССР.

Вот наверняка ещё черный рынок появился, таксисты, цыгане, бабки на квартирах.

Наверняка же есть пикабушники из Вологодской области, развейте мои сомнения.

Лига Алкобушников

11.6K поста44.8K подписчика

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
222
Автор поста оценил этот комментарий
Я из Череповца. Пить меньше точно не стали, если не сказать что даже больше пить начали. В обед в магазинах народ закупает алкоголь ящиками, в пятницу народ в ленте берет по 2-3 ящика пива в 1 руки. Алкомаркеты имеют сверхприбыль. Средний чек в наливайке за 1.5 пенного 250-300руб. И в них постоянно очередь....
раскрыть ветку (40)
31

Я из Вологды.Сам временно не пью.Но,все знакомые стали брать с запасом.Что бы не щемиться в ограниченоое время.Так же в пятницу аншлаг,по крайней мере сейчас.Народ,кто уезжает на выходные,берут очень по многу.

Завешивание-да,отдельных отделов не настроишься.Но,всегда перед праздниками повышенный спрос.Ну и наливайки спасают.Там продают и по телефону.

25

С принятием закона пить однозначно стали больше.

давно, еще в 10х годах в Москве запретили продавать после 23:00 бухло. Так вот, у знакомых был тогда магазинчик, аля ларёк-марёк, которых тогда на каждом углу по три штуки стояли, со всевозможными водками/виски/пивом/вином, и т.д. Весь спектр, короче. И без ограничений.

Так вот, после принятия закона, говорят, что прибыль от продажи алкоголя увеличилась в 3 (Три, Карл!!) раза! Люди начали брать про запас, "что б потом не бегать, не искать ночную продавашку".

Так вот, к чему это я?

А все и так поняли уже к чему я))

раскрыть ветку (2)
7

а выжирали сразу

2

если прибыль от продажи алкоголя увеличилась в 3 почему закрылось 200+ точек ?)

14
С одного города. Про таксистов не скажу, не в курсе. С 12 люди закупаются ящиками. Те, кто пил полторашку вечером, пьют более, так как запас же есть, вот он- в холодильнике ждет.
29
Я из Ульяновска. И у нас есть огромный опыт в плане алкогольных запретов. Году в 2010-м, не помню точно, запретили продажу по выходным дням, в субботу и воскресенье алкоголь крепче 18-ти процентов в магазинах не отпускали. Помогло ли это? Сомневаюсь. Кому надо - закупались в пятницу. Что касаемо спонтанных пьянок - спокойно покупали в разливайках, которые наоткрывались чуть ли не в каждом доме. Запрет действовал лет 10, и за это время открылось огромное количество различных тошниловок, ставших центрами притяжения всякого сброда. Жители окрестных домов за голову хватались. Потом власти опомнились, отменили запрет, а взамен позакрывали эти ублюдочные заведения. И стало намного спокойнее. Сейчас у нас только одно ограничение - продажа крепкого спиртного до 20.00.
раскрыть ветку (4)
18

У нас продают до 22:00, никакого ажиотажа не наблюдаю. Ставрополь.

А если введут запреты, то народ начнёт затариваться и соответственно бухать будут больше.

раскрыть ветку (2)
5
В Ростове до 23 и тоже всё спокойно
раскрыть ветку (1)
0
У нас до 20:00 продажа разрешена и с 18:00 до 20:00 в КБ прям трешняк.
6

Вот я всегда недоумевал с этой глупости. Вот на что расчёт? Кто ищет, тот всегда найдёт.

5
алкомаркеты имеют сверх прибыль, но КБ закрываются, хмм
раскрыть ветку (1)
0

логика списалась просто.

4
Подтверждаю, и пьяных людей раньше не видно было а теперь появились. Притом пьяные до безумия
раскрыть ветку (5)
10
Нечто подобное было уже раньше, в СССР. Вторая половина 80-х.
К чему это привело известно.
1
Вологодская область. Череповец.
Идём сегодня мимо одной из "наливаек", картина маслом: внутри ажиотаж, снаружи пьяные тела валяются. Я такого с 90-х не наблюдала.
ещё комментарии
1

200+ точек закрылось и ваше утверждение "Алкомаркеты имеют сверхприбыль"

вас ничего не смущает?))

раскрыть ветку (2)
0
Я про разливайки. Они стали монополистом по продаже алкоголя и взвинтили цены, да к тому же Градус24 никуда не делся и продает крепкий алкоголь круглосуточно по цене х2.
раскрыть ветку (1)
0

Дойдет и до них очередь не переживайте. Можете в бота пожаловаться официального на нарушения.

Закрылось 16 наливаек в Вологде и 14 в Череповце, в том числе за июнь - 4. Осталось 25 таких объектов в Вологде и 31 в Череповце.

Крутой ITшнег

Череп овец

0
я тоже с Череповца. пить стал больше.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы