3

Яхтинг Начало

В далёком 2005 году, я был студентом, полным мечтаний и амбиций. Мой отец, человек мудрый и проницательный, подарил мне ключ к мечте — обучение на капитана. Это было не просто обучение, это был вызов судьбе, ведь оно пришлось на крисмас Холидэй, и погодка в турецком море была непредсказуема.

Я помню тот день, как будто это было вчера. Пробуждение от холодного касания конденсата, капавшего с потолка, было символом того, что нужно что то будет решать дальше. Судьба распорядилась так, что утром нас перевели на другую лодку. Я, седьмой курсант, получил место в салоне с вонючим спальником, но это не сломило моего духа.

Скоро я понял, что моё призвание — не борьба с непогодой, а покорение склонов. Я выбрал свободу, перенёс билет на самолёт и отправился в горы, где ветер свободы веет сильнее, а снег под ногами — это неизведанный путь к новым вершинам.

Летом того же года я вернулся к морскому обучению, но уже с новой силой и уверенностью. Этот документ стал ещё одним свидетельством моих достижений, ещё одной страницей в книге моей жизни.

Настоящая практика началась в 2011 году, когда мы с отцом купили первую лодку — Dufour 405. Это было начало нашего путешествия по Средиземному морю, которое в итоге привело нас к решению базироваться в Черногории. Я, завершив все дела с университетом и работой, решил остаться и жить на лодке, которая стала моим домом, моей вселенной.

В 2012 году мы приобрели новый катамаран, и я был назначен капитаном. С тех пор я считаю свою практику, своё мастерство, которое росло с каждым днём, с каждым взмахом волн.

...

Яхтинг Начало Яхтинг, Яхта, Катамаран, Капитан, Путешествия

Правила сообщества

пока уважайте друг друга дальше разберемся.